الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 3108987, member: 84651"] [COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][CENTER][B][COLOR=MediumTurquoise][SIZE=5][COLOR=Red]نصاااااااااااااااايح حلوة خااااااااااااااااالص[/COLOR][/SIZE] صبّاغ الشعر :[/COLOR] للتخلص من صباغ الشعر عن يديك ، قومي بفركهما بقليل من الشامبو ، كذلك بإمكانك استعمال الشامبو لإزالة بقع الصباغ عن ملابسك . [COLOR=Teal]- منزل نظيف :[/COLOR] اعتادي دائما على عدم الخروج من المنزل قبل القيام بالخطوات التالية : ترتيب السرير ، غسل الأواني ، تنظيف الأرض . هذه الخطوات لن تحتاج لأكثر من 10 دقائق للقيام بها ، ولكنها تشعرك عند العودة من العمل بأن منزلك نظيف ومرتب . [COLOR=DarkRed]- الزيت النباتي :[/COLOR] تخلصي من بقع الزيت النباتي عن السجاد ، بواسطة فرك البقعة بسائل الجلي المخصص لإزالة الدهون . [COLOR=RoyalBlue]- كوي الملابس :[/COLOR] لا تقومي أبدا بكيّ الملابس وهي متسخة ، لأن حرارة المكواة سوف تثبت البقع و الأوساخ عليها وتصبح بالتالي واضحة للناظر . [COLOR=DarkOrange]- الشمام :[/COLOR] عند شرائك الشمام قد تجدين أنه متشابه في الحجم ، اختاري ذا القشرة الرقيقة والأثقل وزنا ، والذي تفوح منه رائحة زكية ، فهذا دليل على أنه ناضج . [/B][COLOR=Blue]الحساء :[/COLOR] حتى لا يبرد الحساء بمجرد رفعه عن النار ووضعه على المائدة ، ضعي ماء مغليا داخل القدر المخصص له ، وانتظري بعض الوقت قبل إفراغه من الماء حتى يحفظ الحرارة . ثم اسكبي الحساء ، وبهذه الطريقة سوف يبقى ساخنا لمدة أطول . [COLOR=Plum]- اللبن الطازج :[/COLOR] يمكنك استعمال اللبن الطازج غير المحلى لتنظيف الأغراض المصنوعة من مادتي الصفر والألومنيوم . ضعي قليلا من اللبن على هذه الأغراض ، ثم افركيها بلطف ، واتركيها لبضع دقائق قبل أن تقومي بغسلها بالماء الساخن ومسحها بمنشفة جافة . [COLOR=Yellow]- الملح :[/COLOR] عند تحضيرك أطباق الطعام ، أضيفي الملح إلى الماء بعد غليه ، لأنه عند إضافته قبل ذلك يصبح الماء بحاجة إلى وقت أطول كي يغلي .[COLOR=Magenta] - صلصة البشاميل :[/COLOR] حرّكي صلصة البشاميل البيضاء بواسطة شوكة مغروزة بحبة من البطاطس النيئة . وسوف تجدين أنها أصبحت أكثر دسامة وطعهما بات ألــذ ّ. [COLOR=Green]- الصبّار الأصوف :[/COLOR] هذا النوع من الصبار يجب أن يغسل على الأقل مرة في السنة ، كي لا يأخذ لونا رماديا . غلفي أرضية الإناء وقومي بتنظيف النبتة بواسطة فرشاة ناعمة وماء يحتوي على صابون . ثم اغسليها جيدا بالماء الصافي . [COLOR=Cyan]- التخلص من الـبـقّ :[/COLOR] للتخلص من كافة أنواع البق التي تكثر بين الأعشاب ، قومي برش الأرض المعشبة بكبريت أصفر على شكل بودرة . كرري العملية عدة مرات خلال فصل الصيف . [COLOR=Magenta]- إنارة أقوى :[/COLOR] لزيادة الإنارة داخل الغرفة دون الحاجة لزيادة عدد اللمبات ، قومي بوضع بعض أوراق الألومينيوم بين حوافي النوافذ الخشبية . [COLOR=DarkOrange]- الفاصولياء :[/COLOR] أثناء قيامك بطهي الفاصولياء ، أضيفي إلى ماء الغلي حبة من الجزر ، ما يساعد على استوائها وجعلها أكثر طراوة ومذاقها أطيب . [COLOR=Red]- كيفية تقديم الجبن :[/COLOR] تقدم قوالب الجبن على طبق من الخشب أو الزجاج ، ويوضع بقربها سكين طرفها ملتو يمكن غرزها في الشرائح المقطعة لتناولها . بعد وضع كامل الأطباق التي ترغبين بتقديمها على الطاولة ، يأتي طبق الجبن ليوضع بالأخير . [COLOR=Teal]- المرايا :[/COLOR] إذا كانت مساحة الشقة لديك صغيرة ، وترغبين في جعلها تبدو أوسع ، ضعي مرآة على احد جدران غرفة الجلوس . والنتيجة سوف تكون مرضية . [COLOR=DeepSkyBlue]- آثار المربى :[/COLOR] لإزالة آثار المربى عن الألبسة والقماش ، قومي بتنظيف البقعة بخليط من الماء الفاتر وملعقة من عصير [COLOR=Black]- ماكينة القهوة :[/COLOR] لكي تبقى فعالة وتحافظ على نكهة القهوة اللذيذة ، قومي بتنظيف ماكينة القهوة بشكل مستمر بواسطة الخل أو بواسطة منظف خاص لإزالة القلح . [COLOR=DarkGreen]- حقائب السفر :[/COLOR] لكي تبقى حقيبة سفرك جديدة ، قومي بعد العودة من رحلتك بمسح داخلها بواسطة قطعة قماش مبللة بالماء ، وانتظري حتى تجف جيدا قبل إقفالها ، ثم امسحي الأماكن المعدنية منها بقطنة مبللة بالزيت . [COLOR=Plum]- البصل المشوي :[/COLOR] احصلي على لون بني جميل ومذاق شهي للبصل المشوي ، عبر نقع البصل في وعاء يحتوي على اللبن لمدة ربع ساعة على الأقل قبل شيّه . 85- تقطيع قالب الحلوى : قبل أن تقومي بقطع قالب الحلوى المزين بالفاكهة على سطحه ، ضعي السكين في ماء ساخن ، فهذا يساعد على تقطيعه بسهولة ومن دون تفتيته . [COLOR=Magenta]- الخضار الطازجة :[/COLOR] تذبل الخضار عادة كلما مـرّ عليها الوقت . لكي تحافظي على باقة البقدونس أو النعناع وتبقيها طازجة لفترة طويلة ، ضعيها في إناء بلاستيكي مغلق بشكل محكم . [COLOR=YellowGreen]- فتات الخبز :[/COLOR] عند قطع الخبز تبدأ فتاته بالتناثر يمينا و يسارا . لمنع تناثرها ، قومي بوضع السكين على النار لكي تحمى ، ثم ابدئي بتقطيع الخبز . [COLOR=Cyan]- ورق الجدران :[/COLOR] من المستحسن عدم استعمال ورق الجدران داخل الحمام رغم ما يعكسه من مظهر جميل ، لأن الرطوبة سوف تؤدي إلى إتلافه بسرعة . [COLOR=DarkOrchid]- الجبن :[/COLOR] حافظي على جودة الجبن لمدة طويلة عبر وضع قطعتين من مكعبات السكر في القوالب المخصصة لها . -[COLOR=Blue] مكعبات الثلج :[/COLOR] قبل وضع الماء في الأدراج المخصصة للثلج ، قومي بغلي الماء ، وستحصلين على مكعبات من الثلج الناصع . [COLOR=Red]- السلطة :[/COLOR] عند تحضير السلطة ، قومي بإضافة الخل أو الليمون قبل دقائق من تقديم الطبق كي تحافظ الخضار على مظهرها الطازج . [COLOR=Yellow]- حياكة الأزرار :[/COLOR] عند قيامك بحياكة الأزرار بللّي خيط الحياكة بقليل من طلاء الأظافر ذي لون شفاف ، فهذا يساعد على تمتين الحياكة ومنع سقوط الأزرار . [COLOR=Red]- الملفوف لتنظيف القصدير :[/COLOR] لتنظيف الأشياء المصنوعة من القصدير ، قومي بفركها جيدا بواسطة أوراق الملفوف الطازجة وستجدين بأنها استعادت لمعانها ونظافتها . [COLOR=DeepSkyBlue]- المكنسة الكهربائية :[/COLOR] لتنظيف السجاد والموكيت ، اختاري المكنسة التي تنفض السجاد وتسحب الغبار منه في الوقت نفسه ، فهذا النوع يكون أكثر فعالية في إعادة رونقه و نظافته . [COLOR=YellowGreen]- نبتة الحبق :[/COLOR] بإلإضافة إلى نكهتها اللذيذة في الطعام ، تساعد هذه النبتة على التخلص من البرغش . ضعي على زوايا الشبابيك أحواضا من هذه النبتة أو انثري باقات منها داخل المنزل . و بإمكانك بعدها النوم هنيئا . [COLOR=Olive]- هضم الثوم :[/COLOR] حتى يصبح الثوم أسهل للهضم ، قومي بحفظه في أكياس داخل البراد بعد تقطيعه أو هرسه . على أن تزيلي اللب من داخل الفص قبل ذلك . [COLOR=RoyalBlue]- تصليح مؤقت :[/COLOR] في حال سقوط حجر من بعض المجوهرات التي ترتدينها بإمكانك تصليح الوضع بشكل مؤقت ، عبر وضع قليل من طلاء الأظافر الشفاف و إعادة الحجر إلى مكانه ريثما تأخذينه إلى البائع لتصليحه بشكل نهائي . [/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى