الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 3108982, member: 84651"] [COLOR="Navy"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][CENTER][COLOR=Blue][B][SIZE=5][COLOR=Magenta][U]حلول عملية لمشكلاتك في البيت[/U] [/COLOR]1- غسل الجوارب و ربطات العنق : عندما ترغبين في غسل الجوارب وربطات العنق في الغسالة ، ضعيها قبلا في أكياس من قماش ، حتى لا تتشابك فيما بينها . 2- تنظيف الأظافر : عند غسل الخضار تتسخ أظافرك . ضعي قليلا من اللبن داخل وعاء وانقعي يديك لدقيقتين قبل أن تغسليهما . وسوف تصبح أظافرك نظيفة ويداك ناعمتين . 3- تلميع الزجاج : لتلميع زجاج المنزل قومي بتحضير محلول المياه والنشادر وامسحي به الزجاج ، وسوف يلمع كالمرآة . 4- لعدم كيّ الجينز : حتى لا تحتاجي إلى كيّ بنطلون الجينز ، لا تقومي بتجفيفه بواسطة النشّافة الكهربائية ، إنما اتركيه مبللا وانشريه في الشمس . 5- اللحوم وزيت الزيتون : قبل أن تحفظي اللحم داخل الثلاجة ، امسحيه بقليل من زيت الزيتون . فبهذه الطريقة يحفظ لمدة أطول دون أن تنبعث منه رائحة كريهة . 6- تمليح اللحوم : لا تقومي بتمليح اللحوم قبل شيّها ، لأن الملح يعمل على سحب السوائل منها ، مما يجعلها جافة . بإمكانك أن تضيفي الملح بعد الشيّ . 7- معكرونة حمراء : اغسلي الشمندر و انقعيه بالماء لمدة دقيقتين حتى تكتسب المياه اللون الأحمر . استعملي مياه الشمندر لسلق المعكرونة ، وسوف يصبح لونها أحمر دون أن يتغيرّ طعمها . 8- المقلاة : لإزالة الدهون الملتصقة في المقلاة ، رشّي البقع الدهنية بالبن . فهذه العملية سوف تساعد على التخلص من الدهون بشكل أسهل وتحمي الاسفنجة المخصصة للجلي من الاتساخ . 9- البندورة : إذا كان لديك فائض في عدد البندورة التي تودين استخدامها ، قومي بحفظ الفائض منها في الثلاجة . وعندما ترغبين بتناولها ضعيها فقط تحت الماء ، وبالمناسبة ، فإنّ هذه الطريقة تسهل عليك عملية تقشيرها . 10- آثار الوحل : تخلصي من بقعة الوحل عن ملابسك عبر اتباع الطريقة التالية : اتركي البقعة حتى تجف ، ثم افركيها بواسطة الفرشاة حتى تتخلصي من الرواسب . بعدها قومي بتنظيف البقعة بواسطة الماء والصابون . 11- البيض الطازج : إذا أردتِ معرفة ما إذا كان البيض طازجا أم لا ، ضعي البيضة في الماء فإن رسبت بشكل أفقي تكن طازجة ، وإن رسبت بشكل مائل يكن عمرها بين 3 و 4 أيام ، وإن رسبت بشكل عامودي يكن عمرها 10 أيام ، وإن طفت فهي فاسدة . 12- الفطر : إذا أردتِ أن تعرفي صلاحية الفطر رشّي القليل من الملح عليه ، فإذا أصبح لونه أسود يكون جيدا أما إذا تحوّل إلى أصفر فالفطر سام . 13- تبييض الملابس : إذا كنتِ تحتاجين إلى تبييض الغسيل وليس لديكِ مبيّض خاص بها ، قومي بنقع الثياب في الماء المغلي مع بضع شرحات من الليمون لمدة عشر دقائق ، ثم اغسليها . 14- غليّ الحليب : لتتجنّبي فوران الحليب عند غليانه ، قومي بغسل القدر بالماء المثلّج مباشرة قبل استعماله . 15- زيت القلي : أثناء القلي ، ضعي بالقرب منك منشفة مبللة بالماء ، تجنبا لاحتمال اشتعال الزيت . ولا تعمدي نهائيا إلى إطفاء الزيت المشتعل بالماء ، لأن هذا سوف يساعد على تناثر الزيت وزيادة رقعة نيرانه . 16- آثار العطر : لإزالة آثار العطر عن الملابس القطنية قومي بتنظيف البقعة بواسطة الماء الأكسجيني غير المركز . أما بالنسبة للملابس الصوفية والجلدية فامسحي البقعة بخليط من الكحول المطهر والماء . 17- اللبان : لنزع العلكة عن الملابس ضعي القطعة المتضرّرة في الثلاجة لمدة ساعة ، بعدها يصبح بإمكانك نزع العلكة بسهولة . 18- رفوف الفرن : مع تكرار الاستعمال تصبح رفوف الفرن متسخة كثيرا . انقعيها في الماء الحار وأضيفي إليها قليلا من سائل الجلي . ثم امسحيها قبل غسلها بالماء . 19- تزيين المائدة : إنّ مظهر المائدة الأنيق يشجع على تناول الطعام . قومي بتزيين مائدتك بالأزهار بطريقة ناعمة وبسيطة ، واستخدمي الإنارة الخفيفة لخلق أجواء هادئة وحميمة. 20- غسيل الملابس : عند القيام بغسل الملابس البيضاء ، أضيفي نصف كوب من عصير الليمون إلى دورة الشطف فهذا يساعد على تبييض الملابس . 21- الجزر : إذا كان الجزر ذابلا ، ضعيه في وعاء من الماء البارد لمدة ساعة وأضيفي إليه بضع قطرات من عصير الليمون ، ثم ضعيه في كيس من النايلون داخل الثلاجة لفترة قصيرة . وسوف تجدين بأنه أصبح أفضل . 22- إزالة الدهون : لإزالة الدهون المتراكمة في الثلاجة استخدمي الخل والسبيرتو ، فهما يزيلان الشحوم ويضفيان عليها بريقا ، كي تبدو ثلاجتك جديدة . 23- الثياب الصوفية : لإبقاء الثياب الصوفية ناعمة الملمس ، ضعي في مياه الغسيل كمية قليلة من الغليسيرين وسوف تحميها من الجفاف . 24- إزالة الحبر عن الألبسة : للتخلص من بقع الحبر عن الألبسة من أي نوع من القماش صنعت ، بإمكانك نقعها في وعاء من الحليب البارد ثم القيام بغسلها بالماء الفاتر . 25- عشبة الراوند : بعد طهي عشبة الراوند لا تقومي برمي المياه ، فهي مفيدة جدا لتنظيف الأشياء المصنوعة من النحاس والبورسلين . 26- الشموع : إذا رغبت بإطالة عمر شموعك ومنعها من الذوبان بسرعة ، قومي بوضعها لأيام قليلة داخل الثلاجة وسوف تحصلين على النتيجة المرجوة . 27- الأثاث المذهب : لتنظيف الأثاث المذهب في المنزل ، بللي قطعة قماش صوفية بزيت الزيتون ، وامسحي بها الأثاث وسرعان ما يستعيد لمعانه . 28- تنظيف الفضة : ضعي الخواتم والأساور المصنوعة من الفضة في إناء يحتوي على مياه ساخنة وعصير ليمون ، ثم افركيه بقطعة من الشامواه . 29- رائحة العفونة : للتخلص من رائحة العفونة المنتشرة داخل الغرف ، ضعي قطعا صغيرة من الفحم في زوايا كل غرفة ، فهو يعمل على امتصاص الروائح الكريهة . 30- تلميع النوافذ : هي ليست بالتقنية الحديثة ولكنها فعالة جدا . بللي الجرائد القديمة ونظفي بها نوافذ الغرف ، فالحبر الأسود يحتوي على مادة منظفة تلمع الزجاج . 31- رائحة المطبخ : للتخلص من روائح الطعام التي تعبق داخل المطبخ ، ضعي كمية من عشبة إكليل الجبل داخل قدر واتركيها تغلي لمدة نصف ساعة . 32- رائحة التبغ : حتى تمنعي التبغ من الانبعاث داخل الغرف ، ضعي في المنفضة طبقة من البيكاربونات لامتصاص الرائحة . 33- شاشة الكمبيوتر : امسحي شاشة الكمبيوتر بواسطة قطعة قماش ناعمة خالية من أي وجود للخيوط لأنها تؤدي إلى جرح الشاشة ، بلليها بالماء فقط دون استخدام أي دواء تنظيف . وستزال كل آثار البقع والغبار عنها . 34- غسيل ناعم الملمس : أضيفي إلى مياه الغسيل ملعقة كبيرة من بيكاربونات الصودا مع كل غسلة ، وسوف تحصلين على ثياب ناعمة الملمس . 35- البطاطا المهروسة : بعد غلي البطاطا قومي بنقشيرها وهرسها وهي ساخنة ، حتى تحصلي على بطاطا مهروسة مئة في المئة . 36- خضار مقرمشة : اغلي قطع الخضار قليلا ثم ضعيها في وعاء من الماء البارد قبل أن تنضج ، ثم عاودي غليها قبل استخدامها ، كي تبقى طازجة ومقرمشة . 37- اللوبياء والفاصولياء : عند طهي اللوبياء أو الفاصولياء ، أضيفي كل المقادير ذات المذاق الحامض ( عصير الحامض ، خل ، صلصة ، رب رمان ... ) في آخر الطهي ، لأن الحامض يجعل اللوبياء والفاصولياء قاسية . 38- احتراق الطعام : عند احتراق الطعام الذي تحضرينه ، قومي بتغيير القدر ، واتركي البقايا المحروقة في أسفل القدر وغطيها بالخبز الذي يمتص الطعم والرائحة . [/SIZE][/B][/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى