الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2793067, member: 84651"] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][FONT="] [COLOR=Blue][COLOR=Magenta]ارشادات عامة حول حفظ وتجميد الكعك والجاتوة والبسكويت فى الفريزر وخارجة : [/COLOR]1- اتركى الكعكة بعد خبزها على منخل سلك بعيدا عن تيار الهواء حتى تبرد جدا قبل تخزينها. 2-اغلب الكعك من المفضل ان يؤكل طازجا وبعض الكعك الاسفنجى يؤكل فى نفس اليوم 3-عند تخزين الكعكة لفيها بورق الزبد ثم ضعيها فى علبة مع غطاء محكم ولفيها بورق الفويل الالمونيوم لفا محكما 4-بعد لف الكعك احفظيها فى مكان بارد لان الحرارة تؤثر على الكعك الغنى باالمكسرات 5-يجب حفظ البسكويت فى علبة صفيح او برطمان زجاجى محكم الغطاء ولكن لاتخزنى البسكويت والكعك فى نفس الوعاء لان البسكويت الهش يتاثر برطوبة الجو ويصبح طريا ويتلف طعمة 6-اغلب انواع الكعك والجاتوة والبسكويت يمكن ان تجمد فى الفريزر وتبقى فى حالة جيدة بعد اخراجها من الفريزر وتركها لحرارة الجو لترجع الى حالتها الطبيعية 7-الكعك الاسفنجى والدسم وكعك الفواكة المسكرة كلها تصلح للتجميد فى الفريزر مدة اقصاها ستة شهور على ان تكون غير مجملة با الكريمة 8-مع الكعك الذى توجد فيه بهارات كثيرة مثل القرفة والبهارات المشكلة من المفضل عدم تجميدة لان النكهة تتلاشى مع التخزين 9-فى حالة الكعك المجمد بحلوى السكر او الكريمات المختلفة او الحشو فمن المفضل تجميدة من 6 الى 8اسابيع 10-لايفضل تجميد الكعك المحشو كاسترد او مربى حتى لايلين او تنفصل المكونات الخاصة باالحشو 11-اذا كانت الكعكة مجملة باالكريمة نضعها اولا فى الفريزر حتى تجمد بدون تقطيعها ثم اخراجها من الفريزر ولفها بورق المونيوم او ورق النايلون الخاص باالتجميد او ضعيها فى علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء 12-الكعك غيى المجمل بالكريمة يمكن لفة فى ورق الالمونيوم او النايلون الخاص باالتجميد بعد اخراج الهواء قدر المستطاع قبل اللف ثم ختمها بشريط محكم قبل وضعها فى الفريزر 13-لاستخدام الكعكة ازيلى ورق الالمونيوم واتركيها فى درجة حرارة الغرفة حتى ترجع لحالتها الطبيعية وذلك يعتمد على حرارة الجو وكثافة الكعكة ويحتاج ذلك من 3الى 4ساعات 14-كل انواع البسكويت او الكعك والجاتوة يجب ان تبرد تماما قبل ان تلف للتجميد ولاتلف ساخنة بعد خروجها من الفرن مطلقا 15-الخبز يجب ان يجمد من3الى4 اشهر اما اذا كان با الخبز بعض النكهات فمن المفضل تركة فى الفريزر مدة اسبوعين الى 3اسابيع فقط 16-عجينة الكعك غير المخبوز لايجب تجميدها مطلقا 17-عجينة الفطائر وعجينة الخميرة الجافة يمكن حفظها فى الفريزر 18- البسكويت يمكن تجميدة بدون حشو ويمكن حفظ البسكويت فى صفيح محكم الغطاء من اسبوعين بدون وضعة فى الفريزر 19-البسكويت المخبوزة وعجينة البسكويت غير المخبوزة يمكن وضعها فى الفريزر مدة اقصاها 6اشهر 20-يمكن معالجة البسكويت بعد خروجة من الفريزر اذا كان طريا وخاصة بعد تعرضة لحرارة الجو ففى هذة الحالة يوضع البسكويت فى الفرن بضع دقائق حتى يصبح هشا 21-يمكن حشو هذا البسكويت وتجميلة بعد ان يبرد. *** واخيرا فان الكعك الغنى با المكسرات والفواكة السكرة يمكن ان يلف بورق الزبد او الالمونيوم ثم يوضع فى صفيح محكم الغطاء ويبقى مدة شهر فى حالة جيد*** [/COLOR][/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][CENTER][FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][FONT="][COLOR=Blue][COLOR=Plum]منقووول[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][FONT="] [/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=4][COLOR=Blue][B][COLOR=sandybrown][/COLOR][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى