الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2665440, member: 17763"] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][B][COLOR="DarkOrange"] حفظ وتخزين الأطعمة في الثلاجة : عند التسوق يراعى حجم الثلاجة أو الفريزر، فلا يتم شراء كميات كبيرة من الأطعمة التي لا تستوعبها الثلاجة، مما يعرض الأطعمة للتلف أو الفساد . تجنبي تكديس الثلاجة أو الفريزر بالأواني و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بها للفساد. تجنبي وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة كالشوربة واللبن أو مواد طرية كالعجين والفول المدمس في الرف العلوي من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوي و تتجمد على هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك، انتظري حتى تتجمد في الرف السفلى ثم أنقليها في أي مكان. لا تضعي أي شيء بالفريزر إلا في أكياس شفافة حتى لا تتحيري بعد فترة ماذا ياترى في هذا الكيس . لا تضعي زجاجات الماء بدون غطاء في الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه. عندما تنكسر بيضة في موضع البيض في الثلاجة فلا تضعي بيضة أخرى مكانها إلا إذا كنت قد نظفتي مكانها تماماً بالماء و تأكدتي من تمام نظافته وجفافه لأن أي نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها وتنكسر بالطبع عند محاولة أخذها. لا تكدسي الخضروات من طماطم و فلفل و خيار في أناء واحد كبير في الثلاجة لأنكي قد تنسي إن لديك خيار مثلاً في قاع الإناء فيتلف و يتلف باقي الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً أحفظي المواد ضمن أغلفة معدنية أو أغلفة خاصة بحفظ المواد ضمن الثلاجة، والتي تسمح بمرور الهواء البارد من خلالها. انزعي الأغلفة الورقية أو المصنوعة من الكرتون كالموجودة على الفواكه، فهي تمنع الهواء البارد من الوصول إلى المادة وبالتالي تقلل من إمكانية حفظها طازجة. لا تضعي أبدا الوجبة وهي ساخنة في الثلاجة، فذلك يضر بالطعام أولا وبالثلاجة نفسها ثانيا. اعزلي أنواع الخضار المنظفة عن التي لم يتم تنظيفها بعد أثناء الحفظ. ضعي في الثلاجة، نصف ليمونة طازجة، فهي كفيلة بالقضاء على الروائح داخل الثلاجة. كما ننصح بتغليف السمك تغليفا محكما بصفائح من الألمنيوم الرقيقة، أثناء حفظه وكذلك وضع اللحوم في القسم الأكثر برودة في الثلاجة، أما الأطعمة المطبوخة فينصح بوضعها في أوان من البلاستيك أو الزجاج، ويكون من المفضل وضع الأطعمة الحاوية على كمية كبيرة من الماء ضمن غلاف بلاستيكي رقيق وطرد الهواء منها، أما الجبنه فهي حساسة جدا، وسرعان ما تتعرض للفساد والتلف، لذا فهي تحتاج إلى عناية خاصة لحفظها، حيث ينصح بوضعها في درجة حرارة منخفضة وتغليفها بأغلفة بلاستيكية خاصة بالأطعمة. [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى