الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2441368, member: 17763"] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][b][color="royalblue"] 11- ضعى الخضر والفاكهة بدرج الثلاجة قبل الاستهلاك وذلك لوقف نمو ما قد يكون بداخلها من يرقات الحشرات والتقليل من أضرارها. 12- حفظ المكسرات بعد التقشير، وكذلك الدقيق بالثلاجة أو الفريزر لحمايتها من احتمال تعرضها للآفات. 13- عدم تجميد وإذابة اللحوم والدواجن والأسماك أكثر من مرة، ويفضل وضعها في عبوات نظيفة بعد تجزئتها إلى أجزاء صغيرة مناسبة لعدد أفراد الأسرة بحيث يمكن طهيها وهى مجمدة مباشرة. 14- تناول الخبز المحفوظ فى الفريزر أو الثلاجة بعد خروجه مباشرة وذلك تلافياً لتعرضه للعفن وعدم استهلاك أى جزء منه مصاباً بأية نمو خضري أو أسود أو أبيض. 15- تفادى حفظ الأطعمة الطازجة مع الأطعمة المطهية أو السابق إعدادها مع مراعاة تنظيف و تغطية كل منها على حدة. 16-يراعى ما يلى عند استعمال العبوات فى حفظ الأغذية المطهية بالثلاجة : أ- استخدام العبوات الزجاجية أو الفخارية أو المصنوعة من الصاج المطلى. ب- عدم استخدام العبوات المصنعة من البلاستيك. ج- استخدام الأوانى المصنوعة من طبقة التيفال بحرص بحيث لا يحدث بها أية خدوش تتفاعل مع المادة الغذائية. 17- يجب عدم استخدام ورق الجرائد فى التعامل مع الأغذية بأى حال من الأحوال ( التحمير – التجفيف – التغليف ...الخ ) وذلك لاحتواء الأحبار على بعض المواد السامة التى تضر بصحة الإنسان. 18- يجب عدم تكرار استخدام الأكياس البلاستيك فى حفظ الأغذية لأكثر من مرة مع عدم استخدام الأكياس القاتمة اللون لاحتوائها على مركبات الكربون الضارة بالصحة. 19- يمنع منعاً باتاً استخدام الأيروسولات فى المطابخ اثناء إعداد الطعام أو فى أى وقت حيث أن هذا النوع من مستحضرات المبيدات مؤهل لأن يظل معلق فى الجو فترات طويلة، وله القدرة على النفاذ فى الأعماق حتى الحيز المغلق منها، وفى النهاية يستقر على الأطعمة ويلوثها. ويمكن التركيز على مكافحة الذباب من خلال تقييد الإضاءة في المطابخ والتأكيد على النظافة وعدم ترك متبقيات الطعام التى تعمل على جذب وإعاشة الحشرات المنزلية الأخرى 20- الاهتمام بوضع مخلفات المنزل والقمامة فى أكياس محكمة الإغلاق والتخلص منها بالأساليب السليمة. [/color][/b][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة نصايح مهمه للمطبخ !!!( متجدد )
أعلى