الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
الصلب و القيامة
منتدى شهر الاعياد (رأس السنة و الميلاد)
موسوعة للكريسماس -كاملة- كل سنة والجميع بالف خير asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3568440, member: 74340"] [COLOR="Black"][SIZE="5"] علشان منقولش كلام نظرى لو مفجرش الاخوان كنيستى وانا فيها باوووووووووووو فى ليلة راس السنة او ليلة العيد فهاعطيكم الطريقة الى السنة دى هاتبعها للديك بختار الديك اصغر ما يمكن حوالى 4-5 كيلو لانى احشية فريك وادخلة الفرن ولا اسلقة المقادير: 1 ديك رومي صحيح ملح - فلفل -كمون 2ملعقه كبيره زيت 2ملعقه كبيره صلصه طماطم نصف كوب زبد بصله صغيره كيلو الا ربع فريك نظيف ومنقوع في الماء - بصلة متوسطة مفرومة - ملح وفلفل اسود عصيروبشر برتقال - حبهان ومستكة وورق لوري الطريقة - تفرم البصله وتتبل بالملح والفلفل - يدعك القلب الداخلي للديك جيدا - يرش من الخارج بالملح والفلفل والزيت ويترك في الثلاجه لليله كامله - نحضر طاسة واسعة ونشوح بها البصلة مع قليل من الزيت ( بستخدم سمن بلدى ) حتي تذبل ثم نضيف الفريك علي البصلة - نقلب جيدا ونضيف قليل من الماء حوالي نصف كوب ونقلب حتي يتشرب الماء ويدخل في النضج - يتبل بالملح والفلفل الاسود ويتر ليبرد شوية - نحضر الديك الرومي ويدعك جيدا من الداخل والخارج بعصير وبشر البرتقال -هام جدا حتى لا ينشف نمزج الزبد وعصير البرتقال وبشر البرتقال والملح والفلفل جيداً. -يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد. -يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد. -يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد. - نبدا نحشي الديك الرومي بالفريك المعد سابقا - عندما ننتهي نغلق الفتحة السفلي بقطعة من اللحم البفتيك او بالقنصة بتاعة الديك و بالابرة والخيط نسد الفتحة - كوب ماء مغلى بملح وفلفل -يغطى الديك بورق الألومنيوم طبقتين مجوز يعنى (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) - يوضع في صينية كبيرة في الفرن (درجة 250 ) يسخن الفرن قبل وضع الديك ويترك مدة ساعتين -يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . - يزال القصدير وخلال الساعه الأخيره يسقي بالسائل الناتج كل ربع ساعه حتي يكتمل تحميره ويمكن تسويه قطع بطاطس وجزر أثناء ذلك-واستخدام الماء الناتج لتسويه ملاحظات: يقدم الأرز مع الديك بعد وضع المكسرات علي الوجه ملاحظة : المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن . عيد سعيد منتظرة تعليقاتكم اللى حقيقى بتعلم منها انتم اشطر منى = [/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
الصلب و القيامة
منتدى شهر الاعياد (رأس السنة و الميلاد)
موسوعة للكريسماس -كاملة- كل سنة والجميع بالف خير asmicheal
أعلى