الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة انواع الجبن بالصور والشرح
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="red_pansy, post: 833775, member: 21254"] [b]رد على: موسوعة انواع الجبن بالصور والشرح[/b] [CENTER][URL="http://www.up-alswalf.com/"][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/691.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE][/B][/URL][/CENTER] [CENTER][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]Pizza Cheese[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [CENTER][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]جبن كشكفال مصنع خصيصا لاجل البيتزا[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=#006400]+++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [URL="http://www.up-alswalf.com/"][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/693.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE][/B][/URL] [CENTER][URL="http://www.up-alswalf.com/"][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/694.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE][/B][/URL][/CENTER] [CENTER][URL="http://www.up-alswalf.com/"][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/695.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE][/B][/URL][/CENTER] [CENTER][URL="http://www.up-alswalf.com/"][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/696.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE][/B][/URL] [B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]جبن الباراميزان الجاف[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]هى[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]الجبن شديد الجفافVery hard cheese[/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]وتتراوح نسبة الرطوبة بها بين 20 – 25 % والتي تستعمل غالباً مبشورة . Grated [/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [CENTER][B][SIZE=4][COLOR=darkgreen]في إيطاليا صنعوا جبن البارميزان منذ 1200 عام[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [CENTER][B][SIZE=4][COLOR=#006400]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة جاك Jack Cheese[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34782.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]++++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة كوتاجCottage Cheese [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34783.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]++++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة ايدامEdam Cheese [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34784.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]+++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة ايمينتالEmental Cheese[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34785.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]++++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة غرييرGruyere Cheese [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34790.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة صفراء قاسيه ولكن طرية عند الاكل. تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان اتقطع الى شرائح مستطيلة او مكعبات [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة فيتاFeta Cheese [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/34786.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد. [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=#006400]++++++++++++++++++++++++++++++++[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][URL="http://www.up-alswalf.com/"][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://www.alkherat.com/vb/imgcache/702.imgcache[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/URL][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]جبنة مصنعة من لبن الجمال[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]إنتاج أجبان الإبل على الصعيد العملي· وفي العام 1994م بدأت المنظمة بمساعدة شركة ألبان موريتانية على إنتاج جبن الإبل· ووفر البرنامج، المستند إلى خبرات البروفسور <راميه>، المساعدة التقنية وقدم إعانات لشراء الآلات اللازمة· وأنتجت الشركة المذكورة نوعين من أجبان الإبل إضافة إلى منتجاتها المعتادة من ألبان الأبقار، والماعز، والإبل·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]ورغم أن الكثير من المشكلات التقنية سوِّيت على ما يبدو فقد برزت عقبات كثيرة· وتقول <نانسي عبد الرحمن>، صاحبة الشركة، <إن الموريتانيين لم يكونوا معتادين على تناول الجبن إضافة إلى أن أسعاره كانت مرتفعة· وبما أن الغاية من صناعة الجبن هي امتصاص فائض اللبن الموسمي غير المستهلك على أي حال، فقد سعينا إلى تصدير ما ننتجه من أجبان>· [/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]وكانت المشكلة هي أن الاختبارات المعتادة لمدى بسترة اللبن المطبقة على ألبان الأنواع الأخرى من الماشية عجزت عن أن تقيس بدقة مستويات بسترة لبن الإبل·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]ومن ثم فإن هذا اللبن لم يكن مشمولاً بمعظم لوائح الألبان القائمة، ولا سيما في البلدان التي لا تمتلك قطعاناً من الإبل· وأدى ذلك إلى الحد بشدة من الأسواق المتاحة، وتوقفت شركة الألبان الموريتانية عن إنتاج جبن الإبل العام 1995م· غير أن <نانسي عبد الرحمن> ليست من النوع الذي يقبل بالاستسلام· وهكذا فإن شركتها التي تنتج 13000 لتراً من ألبان الإبل، والأبقار، والماعز يومياً وتوفر الرزق لنحو 800 أسرة بدوية، استأنفت أخيراً إنتاج جبن الإبل· ورغم أن الأسواق ليست واسعة بعد، فإنها بدأت ببيع كميات صغيرة من جبن الإبل في العاصمة الموريتانية نواكشوط·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]وتقول <نانسي عبد الرحمن>، <إننا ننتج نوعاً واحداً من الجبن· إن عملية الصنع عسيرة، والغلة متدنية للغاية، وليس لدينا سوق في الواقع>· وتضيف <نانسي>: <إن هذا الجبن جيد حقا>· ولجبن الإبل ميزات أخرى أيضاً· إذ يتسم بوفرة الفيتامينات، وقلة الكوليسترول، وانخفاض اللكتوز مما يجعله مناسباً لأولئك المصابين بالحساسية من منتجات الألبان الأخرى·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]وثمة دلائل مشجعة أخرى· إذ تباع الآن مادة متاحة باسم <كاميفلوك>، وهي منتج يضم عوامل تخثير لبن الإبل، في مغلفات صغيرة سهلة الاستخدام في كل من مالي، الإمارات العربية المتحدة· ويرى الخبير <لامبرت> أن هناك فرصاً عظيمة للجمع بين <الكاميفلوك> ووحدات صناعة الجبن النقالة ذات التكاليف الزهيدة التي تعمل المنظمة على ترويجها في الوقت الراهن· ويقول <لامبرت>: <لقد أدخلنا هذه الأجهزة في النيجر أخيراً لتصنيع منتجات ألبان الأبقار· وهذه الأجهزة زهيدة الثمن، إذ يصل سعر كل منها إلى نحو 50 دولاراً فقط، كما كان بمقدور النساء المحليات البدء بالإنتاج بعد دورة تدريبية على صناعة الأجبان استمرت يومين فقط>·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B]ويمكن لهذين الابتكارين، عند تضافرهما، أن يشكّلا نعمة على الجماعات البدوية في المناطق القاحلة· ويؤكد <لامبرت> أن <هذه التكنولوجيا واعدة للغاية بالنسبة للكثير من البلدان التي تضم مجموعات بدوية واسعة، فهي تمتلك قدرة هائلة على زيادة مستويات دخلها>· ويشير خبير المنظمة إلى أن المطبوع سيتاح، كما هو منتظر، باللغة العربية في أوائل العام المقبل، مما يوفر فرصة أكبر لنشر هذه المعرفة في صفوف تلك المجموعات السكانية التي يمكن أن يعود عليها بأعظم النفع·[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkgreen][B][IMG]http://www.truth-way.net/vb/images/Christ/images/itarat/23.gif[/IMG][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [CENTER][B][FONT=Arial][SIZE=5][COLOR=darkred]يتبـــــــــــــــــــــــــــــــــــع[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة انواع الجبن بالصور والشرح
أعلى