الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="اني بل, post: 3700460, member: 85234"] [B][SIZE=4][COLOR=Purple]الذرة[/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][IMG]http://www.lovely0smile.com/2007/fo/fo-057.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]المحتويات[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][FONT=Arial][COLOR=#ba4b00]- [/COLOR][COLOR=#3366cc]تجتمع في الذرة عدة مركبات مثل البروتينات، الكربوهيدرات، الدهن (كمية قليلة)، المعادن والفيتامينات إضافة إلى كمية كبيرة من النشا والألياف والسكريات والأحماض الأمينية والعضوية وغيرها.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]* طريقة الاستهلاك:[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][FONT=Arial][COLOR=#ba4b00]- [/COLOR][COLOR=#3366cc]كما تعتمد شعوب جنوب شرق آسيا على الأرز فإن شعوباً مثل شعب المكسيك تعتمد على الذرة ومشتقاتها (على العرنوس عادة). [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][FONT=Arial][COLOR=#3366cc]من الأفضل سلق الذرة على البخار وفصل الحبوب بواسطة السكين حفاظاً على كامل عناصر الغذاء فيها.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]من جهة الفائدة الصحية فإن أفضل الخيارات تحضير الذرة على البخار وحفظها مثلجة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]طحين الذرة يدخل في تحضير الصلصات، كما وأنه يخلط مع طحين الحبوب الأخرى كمادة للعجين كما وأنه يطبخ لوحده بعد إضافة الماء إليه.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][FONT=Arial][COLOR=#ba4b00]- [/COLOR][COLOR=#3366cc]ويستعمل في المطبخ الصيني العرنوس ذو الحجم الصغير فيضاف إلى الخضار المشكلة التي تقدم إلى جانب اللحوم أو يدخل في تحضير السلطة.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][FONT=Arial][COLOR=#3366cc]من "الكورن فلكس" المحضر من الذرة والذي يتمتع بشهرة واسعة (يقدم عادة أثناء الفطور) يستحسن اختيار النوع الأقل حلاوة والأغنى بالألياف.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
أعلى