الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="اني بل, post: 3700455, member: 85234"] [B][SIZE=4][COLOR=Purple]القمح[/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][IMG]http://www.lovely0smile.com/2007/fo/fo-062.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]المحتويات[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]اهتم العلم منذ زمن بعيد بالتركيب الكيميائي للقمح فحلله مراراً ووجد فيه النشا (والكربوهيدرات الأخرى)، البروتين، الألياف (خاصة في النخالة)، الخمائر، الأحماض الأمينية، الأملاح المعدنية والفيتامينات. أما حريراته فتقدر بـ 340ك.ك في المئة غرام من الحبوب الناضجة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][FONT=Arial][B][COLOR=#ba4b00]* الفوائد والإستعمالات:[/COLOR][/B][/FONT][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]*[/FONT][/COLOR][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]لا يمكن لأحد أن يحصي فوائد القمح وتنوع استعمالاته الكثيرة، لكننا سنذكر فيما يلي مختصراً لبعض منها:[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]مغلي القمح يقوي الجسم ويطري الأمعاء.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]مغلي القمح يستعمل لمساعدة الجسم على استعادة قوته بعد تعرضه للأمراض لفترة طويلة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]مغلي طحين القمح يساعد في حالات الإمساك البسيط أو المصحوب بنزيف دموي.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]نبتة القمح الخضراء مغذية ومفيدة للجسم ينصح بتناولها قدر الإمكان.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]القمح الكامل (غير المقشور) يجنب الإمساك وإصابات الجهاز الهضمي ومشاكل المجاري الدموية في المخرج، يخفف خطر الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة ويجنب المعدة خطر التقرح.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]هناك بعض العقاقير الطبية المستخرجة من القمح التي أثبتت فعاليتها في معالجة السغل العضلي الأكزما والتهابات أكياس الشعر المتقيحة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]حب القمح مصدر غني للفيتامين [/FONT][FONT=Arial]E[/FONT][FONT=Arial] حيث أن تناول ملعقتين كبيرتين يومياً منه يؤمن 15% من حاجاتنا اليومية من هذا الفيتامين. والقمح مصدر مهم للألياف وبالتالي فإن البرغل والمعكرونة المحضرين من القمح الكامل يعتبران مصدرين هامين للألياف.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]الفيتامين [/FONT][FONT=Arial]E[/FONT][FONT=Arial] والألياف موجودة في قشرة القمح لذلك ينصح بتناوله كاملاً حتى طحين القمح يجب أن يكون محتوياً على نخالته ( وكذلك الخبز).[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
أعلى