الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="اني بل, post: 3700450, member: 85234"] [B][SIZE=4][COLOR=DarkRed]السمسم[/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][IMG]http://www.lovely0smile.com/2007/fo/fo-067.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]المحتويات[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]السمسم مصدر هام للألياف والأملاح المعدنية والبروتين 17,73% والدهنيات 50% وللفيتامينات من أسرة [/FONT][FONT=Arial]B[/FONT][FONT=Arial]. وهو غني بالفيتامين [/FONT][FONT=Arial]E[/FONT][FONT=Arial] يقوي الجهاز العصبي والقلب والشرايين. ويحتوي على ألياف من نوع سيسانين الذي أثبت علمياً أنه يلعب دوراً مضاداً للأكسدة ويساهم في تسهيل المعدة ويخفف من نسبة امتصاص الكولسترول من الطعام، كما أنه يخفف إفرازات الكولسترول في الكبد.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]* الفوائد والاستعمالات:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]زيت السمسم غني جداً بمادة الليسبثين التي تحافظ على خلايا الدماغ وتستعمل علاجاً للإحباط والضغوطات النفسية كما تستعمل لتسهيل الدورة الدموية. وهو غني أيضاً بالأحماض الدهنية غير المشبعة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]* طريقة الاستهلاك:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]يستهلك السمسم في عدة أشكال فيحمص أو يضاف إلى الخبز والمعجنات ويضاف إلى أنواع الطبخ والحساء والسلطة ويستعمل السمسم المملح في المطبخ الياباني وفي نظام الماكروبيوتك ويستعمل زيت السمسم على نطاق واسع في المطابخ الآسيوية، اليابانية والصينية حيث يضاف إلى السلطة. ويستعمل للتدليك كما يستعمل علاجاً للطفح على البشرة وضد الحروق.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]أما حليب السمسم فهو سمسم ممزوج بالماء ومصفى وهو غني جداً بالكالوري ويمكن الاستعانة به لزيادة الوزن.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#3366cc][FONT=Arial]وتصنع في الشرق الأوسط الطحينة وهي زبدة السمسم، تصنع من بذور السمسم المقشرة وتحتوي على 45% من البروتين و55% من الزيوت النباتية، لها عدة استعمالات في المطبخ الشرق أوسطي. والطحينة مغذية جداً وسهلة الهضم، وهي مفيدة لسلامة الأسنان والعظام كونها مصدر مهم للكالسيوم.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
أعلى