الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="اني بل, post: 3700435, member: 85234"] [B][SIZE=4][COLOR=Red]البابونج[/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][IMG]http://www.lovely0smile.com/2008/fo/fo-082.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]الفوائد والاستعمالات[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]من فوائد مغلي البابونج تخفيف عوارض ارتفاع حرارة الجسم، آلام الأمعاء والتهاب المفاصل والإسهال. وهو مناسب جداً للأطفال لأنه يخفف الآلام الناتجة عن المغص والأسنان.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]ويمكن استعمال خلاصة البابونج موضعياً لمعالجة الحروق الناتجة عن التعرض لأشعة الشمس، ولمعالجة الطفح الجلدي الناتج عن استعمال الحفاضات عند الأطفال، أي لتحسين وضع البشرة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]ويدخل البابونج في صناعة مستحضرات غسيل الشعر (الشامبو) لأنه يفتح لون الشعر ويحافظ على شقاره.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]والجدير بالذكر أن طب الأعشاب لا ينصح بالإكثار من تناول البابونج من قبل النساء الحوامل لأنه يؤدي إلى ارتخاء الرحم، كما تجدر الإشارة إلى أن البعض يعاني من حساسية ضد البابونج.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]* طريقة الإستهلاك:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]تستعمل زهرة البابونج كشراب مغلي "شاي" أو منقوع، كما وأنها تضاف إلى أنواع السلطة لزيادة نكهتها.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]الزهور الطازجة أو المجففة تحتوي على معظم الفوائد الطبية للبابونج وللحصول على منافعه ينصح بتناول كوب إلى ثلاثة أكواب يومياً وإذا ما زادت الكمية فقد تعطي مفعولاً عكسياً.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]أما المقادير التي تستعمل لتحضير مغلي البابونج فهي عبارة عن ملعقتين أو ثلاث ملاعق صغيرة لكل كوب ماء تغلى وتترك لمدة عشر أو عشرين دقيقة قبل شربها لكي يتم الحصول على فوائدها الطبية.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]ويضاف البابونج إلى عدة أنواع من المشروبات الحلوة والمرة وإلى الحلويات لإعطائها نكهته.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
أعلى