الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="اني بل, post: 3700429, member: 85234"] [B][SIZE=4][COLOR=Red]الكراوية أو الكمون الأرمني + الكزبرة[/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][IMG]http://www.lovely0smile.com/2008/fo/fo-088.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]طريقة الاستهلاك[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]تمتاز الكراوية بنكهة قوية وغنية.[/FONT][FONT=Arial] [/FONT][FONT=Arial]في أوروبا تستعمل في المخللات، المعجنات، الأجبان وأطباق الخضار.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]في المطبخ العربي تستعمل مع الحبوب والبقول وفي الأطباق التقليدية.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]ينصح بإضافتها إلى الطعام بعد طبخه لأن الحرارة يمكن أن تعطيها طعماً حراً.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [COLOR=#0f56b5][FONT=Arial][/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [COLOR=Purple][B][FONT=Arial]الكزبرة[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [IMG]http://www.lovely0smile.com/2008/fo/fo-089.jpg[/IMG][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial][/FONT][FONT=Arial]الفوائد والاستعمالات[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]الكزبرة مدرة للبول، مساعدة ضد التشنج، طاردة للغازات مبردة ومنشطة للمعدة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]استخدمت منذ آلاف السنين كمساعد للجهاز الهضمي، مطهر للدورة الدموية ومقو للقلب إضافة إلى كونها طاردة للغازات ومخففة لعسر الهضم، التقيؤ والغثيان.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]ورق الكزبرة يستعمل للتخلص من الحرقة أما بذورها فتغلى وتشرب قبل نصف ساعة من تناول الطعام لتسهيل عملية الهضم.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][B][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]* [/FONT][FONT=Arial]طريقة الاستعمال[/FONT][FONT=Arial]:[/FONT][/COLOR][/B][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]تستعمل مع الأطباق الحارة مع أنها ذات مفعول مبرد. تدخل في الأطباق المكسيكية والهندية الغنية بالكاري والحر.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][COLOR=#ba4b00][FONT=Arial]- [/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=4][COLOR=#0f56b5][FONT=Arial]وتدخل أيضاً في الأطباق العربية (اللبنانية خاصة). تضاف إلى السلطة والصلصة والحساء لإعطائها نكهة خاصة.[/FONT][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
موسوعة الغذاء النباتي .....متجدد
أعلى