الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة السلطاااات
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+SwEetY KoKeY+, post: 2429856, member: 51192"] [FONT="Microsoft Sans Serif"][SIZE="4"][FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][LEFT][CENTER][SIZE=5][COLOR=Green][COLOR=Olive]خضروات مع صلصة طحينة ومايونيز[/COLOR] [IMG]http://www.chefosama.com/adminpanel/Recipe_Images/Recipe_Image_1263191636.jpg[/IMG] [COLOR=Olive]المقادير[/COLOR] 3 كوسا، شرائح سميكة 1 قرنبيط (زهرة)، متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة 2 باذنجان، شرائح بالطول 7 طماطم بالعنقود زيت غزير للقلي ملح وفلفل لصلصة الطحينة والمايونيز 1-2 فص ثوم 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون ملح 1/2 كوب طحينة 1/4 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة مايونيز ورقات خضراء، للتقديم (خس، سبانخ، جرجير، رجلة، نعناع، زعتر...) [COLOR=Olive]الطريقة[/COLOR] - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة. - تُقلى الكوسا، الباذنجان والزهرة – كل على حدة – حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد، وتُتبل بالملح والفلفل. - تُقلى الطماطم لمدة دقيقتين، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. لصلصة الطحينة - يُفرم الثوم مع الملح جيداً في هاون أو مفرمة صغيرة ليُصبح ناعماً ويُضاف الكمون. - تُوضع الطحينة في وعاء ثم يُضاف الماء وعصير الليمون مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات تماماً. - يُضاف خليط الثوم إلى الطحينة وتُمزج المكونات جيداً، ثم يُضاف المايونيز مع التقليب حتى يتجانس الخليط. للتقديم - تُفرد الخضروات الورقية في طبق تقديم كبير، تُرص فوقها الخضروات الدافئة، ثم تُوزع صلصة الطحينة والمايونيز. [COLOR=Olive]سلطة شمندر مع رمان وجرجير[/COLOR] [IMG]http://www.chefosama.com/adminpanel/Recipe_Images/Recipe_Image_1258610739.jpg[/IMG] [COLOR=Olive]المقادير[/COLOR] � كيلوشمندر (بنجر)، مسلوق 3 ملعقة كبيرة سماق 1/4 كوب رمان، حَبّ 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون أوراق جرجير للتقديم ملح وفلفل أبيض [COLOR=Olive]الطريقة[/COLOR] - يُقشرالشمندر ويُقطع إلى قطع متوسطة. - يوضع في وعاء عميق، ويُضاف السماق والرمان (مع الاحتفاظ بـ 2 ملعقة كبيرة للتقديم) وزيت الزيتون وعصير الليمون. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض، يُقلب جيداً حتى تتداخل المكونات. - توضع أوراق الجرجير في طبق التقديم، وثم تُوزع فوقها سلطة الشمندر، وتُزين بباقي كمية الرمان. [COLOR=Olive]سلطة قرع على البخار[/COLOR] [IMG]http://www.chefosama.com/adminpanel/Recipe_Images/Recipe_Image_1257315485.jpg[/IMG] [COLOR=Olive]المقادير[/COLOR] 1/2 قرع (يقطين) 1 بصل، شرائح بالطول 1 ملعقة كبيرة خل تفاح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة كمون حَبّ فلفل مجروش ورق كزبرة خضراء [COLOR=Olive]الطريقة[/COLOR] - يُغسل القرع ويُقطع إلى قطع متوسطة الحجم مع نزع البذور. - يُطهى على البخار حتى تمام النُضج، ثم يوضع جانباً حتى يبرُد قليلاً. - في تلك الأثناء، يُخلط الخل والزيت في وعاء عميق، يُضاف البصل ويُترك لحوالي دقيقين حتى يتشرب النكهة. - يُحمص الكمون الحَب في مقلاة على نار متوسطة، حتى تظهر رائحته (مع مراعاة عدم احتراقه)، ثم يُضاف إلى خليط البصل. - يُضاف القرع (اليقطين)، يُتبل الخليط بالفلفل المجروش ويُقلب جيداً. - توضع السلطة في طبق التقديم وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء الطازجة. [/COLOR][/SIZE][FONT=Microsoft Sans Serif][SIZE=4][COLOR=Green][SIZE=5][B][FONT=Courier New][COLOR=Blue]يتبع :download:[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/LEFT] [/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة السلطاااات
أعلى