الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة البهارات مع خلطاتها وبلصور...
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="مورا مارون, post: 842993, member: 43670"] [CENTER][SIZE=4][COLOR=red]كزبره[/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/12808.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red]كزبره خضراء[/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/12809.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red]بقدونس[/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/12810.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red]كراويه [/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red][IMG]http://vb.arabseyes.com/imgcache/12811.imgcache[/IMG][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=red]بودرة ثوم[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=darkslategray][B]وهلق خلطات للاكلات معروفة[/B][/COLOR][/SIZE] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][COLOR=#ff0000]بهار مجمع للكثير من الخضار واللحوم [/COLOR][COLOR=magenta]المقادير .[/COLOR] [SIZE=5][COLOR=indigo]4 كاسة كمون ناعم . كاسة فلفل اسود . كاسة قرفة . 2 كاسة كزبرة ناشفة . نصف كاسة هيل . فنجان شاي قرنفل . نصف كاسة خولنجان . تطحن جميع المقادير جيداً وتنخل وتحفظ .[/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=red]البهار التاني خاص لشوربة الحب وشوربة الجريش والكويكر الشعير والرز بالحمص والرز بالخضار .[/COLOR] [COLOR=magenta]المقادير .[/COLOR] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=black]3 كاسة كمون حبات . كاسة فلفل اسود حبات . 2 كاسة شيبة . 2 كاسة كزبرة ناشفة حب . كاسة من القطع الصغيرة من القرفة . نصف كاسة من القرنفل الحبات نصف كاسة من الهيل الحبات . تنظف جميع البهارات وتخلط ثم يوخذ منها كميه قليلة وتوضع في قطعة صغيرة من القماش الشاش او البوال وتربط حتى تصبح صرة صغيرة في حجم الليونة توضع مع سلق اللحم . [/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار للرز الرز البخاري .[/COLOR] [COLOR=magenta]المقادير[/COLOR] [/SIZE][COLOR=darkolivegreen] [SIZE=5]1 ملعقة فلفل اسود حبات. 10 حبات هيل . قطعة صغيرة من الخولنجان . 2 عود قرفة . 10 حبات قرنفل . كل المقادير تلف في قطعة من القماش الخفيف وتضاف في قدرة الرز مع الخلطة قبل اضافة الرز انا اعمل كمية منها واحتفظ بها لوقة الحاجة . للرز الكابلي والبرياني والارزاز الهندية اضيفي ملعقة من الكري الناعم مع نفس البهارات السابقة .[/SIZE][/COLOR] [SIZE=5][IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار للبيتزا .[/COLOR] [/SIZE][COLOR=magenta] [SIZE=5]المقادير : [/SIZE][/COLOR] [SIZE=5][COLOR=navy]زعتر ناشف فلفل احمر حلو وبودرة توم و (oregano )عبارة عن بهار زي النعناع ناشف وناعم . التوم يكون ربع كمية البهار يعني حطي من البهارات كاستين تحطي نصف كاس توم بودرة وتطحن سوياً ويضاف منها ملعقة على صوص البتزا وممكن تحطي قليل من بودرة التوم لعجينة البتزا تطلع روعة[/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار الملوخية .[/COLOR] [COLOR=magenta][COLOR=magenta][COLOR=magenta]المقادير : [/COLOR][/COLOR][/COLOR] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=indigo]فلفل اسود وكزبرة ناشفة . كاستين كزبرة ناشفة محمصة ومطحونة ناعمة مع نصف كاسة فلفل اسود . يوضع بهار الملوخية مع كشنة البصل والتوم ثم يضاف الى الملوخية .[/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار العيش او الخبز والمعمول او الكعك .[/COLOR] [COLOR=magenta]المقادير : [/COLOR] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=black]2 كاسة شمر . 1 كاسة حبة سودة . 1 كاسة محلب . 1نصف كاسة خميرة الحج . تطحن جميع المقادير طحن ناعم جداً وتنخل بالمنخل حتى تصبح ناعمة مثل الدقيق وتخلط جميع المقادير وتحفظ . يؤخز منها ملعقة صغيرة تضاف للدقيق عند العجن . يضاف لها القليل من الهيل الناعم في حال كانت عجينة المعمول .[/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار للزيت الخاص بالسلطات يعطي للزيت طعم ورائحة زكية .[/COLOR] [/SIZE][COLOR=magenta] [SIZE=5]المقادير : [/SIZE][/COLOR] [SIZE=5][COLOR=darkolivegreen]2 كاسة زيت زيتزن . 2 ملعقة اكل فلفل اسود . 2 ملعقة فلفل ابيض . 2 ملعقة كزبرة ناشفة . 10 اعواد من الزعتر الاخضر . 6 فصوص صغيرة توم .[/COLOR] [IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]الجديد في بهاراتي .[/COLOR] [COLOR=magenta]المقادير: [/COLOR] [/SIZE][COLOR=blue] [SIZE=5]5 حبات من الليمون الناشف . مقدار 10 حبات من القرنفل . 4ملاعق قرفة ناعمة . تطحن جميع المقادير سوياً وتنخل جيداً حتى تصبح ناعمة جداً جداً . يؤخذ منها مقدار ملعقة تضاف لجميع اصناف الرز جربوها تعطي ريحة رائعه وطعم جنان .[/SIZE][/COLOR] [SIZE=5][IMG]http://img182.imageshack.us/img182/1859/311139681105xj7.gif[/IMG] [COLOR=red]بهار السمك .[/COLOR] [COLOR=magenta]المقادير : [/COLOR] [/SIZE][COLOR=darkslategray][SIZE=5]كاسة ماء كمون . كاسة == كزبرة ناشفة . نصف كاسة == خولنجان . نصف == كاسة فلفل اسود . 2 ملعقة اكل هرد ( كركم ) 2 ملعقة اكل ملح ليمون . يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة.[/SIZE] [/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][COLOR=darkslategray][IMG]http://alfrasha.maktoob.com/up/138866441229472238.gif[/IMG][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][COLOR=darkslategray][/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][COLOR=darkslategray]يتبع[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER][B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][COLOR=darkslategray] [/COLOR][/COLOR][/SIZE][/B][CENTER][B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][/COLOR][/SIZE][/B] [B][SIZE=5][COLOR=#2f4f4f][/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=4][COLOR=#ff0000][/COLOR][/SIZE] [SIZE=4][COLOR=#ff0000][/COLOR][/SIZE] [/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة البهارات مع خلطاتها وبلصور...
أعلى