الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="red_pansy, post: 654800, member: 21254"] [b]( أكلات شعبية من المملكة ) شارك با اكلات من كل البلاد[/b] [CENTER] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][COLOR=black][I][B]مـرق الـهــوى مـنـطـقـة جـيـــزان الـمـقـاديـــر ½ كيلو سمك ( الناجل ) ملح حسب الرغبة فلفل أسود 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس 1 كاس زيت سمسم قليـل من الماء بصلة صغيرة الـطـريـقـــــة يقطع البصل صغيراً ويوضع في قدر حجري ثم يوضع عليه زيت السمسم ثم الثوم المهروس. يقطع السمك إلى قطع صغيرة ويفصل اللحم عن الشوك والعظام وتملح ويرش عليها الفلفل الأسود ثم توضع في القدر يضاف كأس من الماء البارد بحيث يغطى بإناء من المعدن، ثم يدخل القدر الحجري في الفرن لمدة ساعة ونصف وبعد أن ينضج يقدم كما هو بدون غرفه في إناء آخر...[/B][/I][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [COLOR=black][I][B][SIZE=5][FONT=Traditional Arabic]عـيـش الـصـــــاج أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة الـمـقـاديـــر كوبان من الدقيق الأسمر ملعقة شاي خميرة الـطـريـقـــــة انخلي الدقيق ثم اخلطيه مع الخميرة جيداً اضيفي الماء الدافئ تدريجياً واعجنيه بملعقة حتى تحصلي على عجينة سائلة اتركي العجينة بعد تغطيتها لمدة ساعتين في مكان دافئ. سخني الصاج ثم قومي بالخبز على الصاج وذلك بإستخدام ملعقة كبيرة بحيث تغطي كل الصاج مع ملاحظة تبليل الملعقة قبل أن تأخذي بها العجين قلبي العجين على الوجهين حتى ينضج ويحمر، بعد ذلك ارفعي قطع الخبز واحفظيها في إناء محكم الغلق حتى تحتفظ بليونتها. تقدم للأكل مع العسل والسمن أو المربيات والخضروات...[/FONT] [/SIZE][/B][/I][/COLOR][/CENTER][COLOR=black] [/COLOR][CENTER][SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [COLOR=black][I][B][SIZE=5][FONT=Simplified Arabic]الـحـنـيــــذ الـمـنـطـقــة الـغـربـيـــة والـجـنـوبـيــــة الـمـقـاديـــر خروف متوسط الحجم كوبان لبن زبادي ملعقة طعام بهارات ملح الـطـريـقـــــة ينظف الخروف من الداخل ويغسل جيداً. يخلط اللبن والبهارات والملح ويدهن الخروف من الداخل بهذه الخلطة توضع كمية من الفحم أو الحطب داخل تـنور مطمور في الأرض إلى أن يشتعل تماماً ثم توضع عليه قطعة من الألمنيوم ويوضع الخروف داخله ثم يغلق عليه بقطعة من الألمنيوم ويغمر بالطين أو تغلق الأطراف بقطعة عجين ويترك لمدة أربع ساعات ثم ينزع من التنور ويقـم للأكـل...[/FONT] [/SIZE][/B][/I][/COLOR][/CENTER][COLOR=black] [/COLOR][CENTER][SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [FONT=Traditional Arabic][COLOR=black][I][B][SIZE=5]الـمفـــش مـنـطـقــة جـيــــــــزان الـمـقـاديـــر ½ كيلو لحم ضأن ¼ كيلو طماطم 2ملعقة صلصة قليل من الزيت ملح حسب الرغبة فلفل أسود ثوم مهروس بصلة صغيرة الـطـريـقـــــة يغسل القدر الحجري جيداً ويوضع فيه قليل من الزيت يغسل اللحم جيداً ويملح ويرش عليه الفلفل الأسود ويوضع داخل القدر تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتوضع على اللحم مع الثوم المهروس والصلصة بعد إذابتها في قليل من الماء، ومن الممكن إضافة أي نوع من الخضار. يغطى القدر بإحكام ويوضع في الميفا بعد تسخينه ويترك لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات ونصف، وإن لم يتوفر فرن الميفا يمكن استخدام الفرن العادي [/SIZE][/B][/I][/COLOR][/FONT][/CENTER][FONT=Traditional Arabic][COLOR=black] [/COLOR][/FONT][CENTER][SIZE=5][COLOR=black][I][B]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][COLOR=black][I][B]خروف مشوي في الفرن الـمـقـاديـــر خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو عصير 3 بصلات 2ملعقة طعام صلصة طماطم 1/2 كأس سمن 8حبات ليمون صغيره ( بن زهير ) ملعقة طعام زبده قليل من الملح والفلفل الأسود ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية ( كمون، هيل، قرفة ) حلقات ليمون وطماطم مع البقدونس للتجميل 8حبات قرنفل 1/2كأس خل أبيض خضار مسلوقة ( بطاطس، بازلاء، جزر، كوسة ) الـطـريـقـــــة 1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم. 2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر. 3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات. 4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم والبقدونس حسب الرغبة. 5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض..[/B][/I][/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [COLOR=black][I][B][SIZE=5][FONT=Traditional Arabic]عـصـيـــدة الـحـنـطـــــــة الـمـنـطـقــــة الـجـنـوبـيــــــة الـمـقـاديـــر 3 أكواب دقيق أسمر ( الحنطة ) كوب لحم مفروم أو مقطع أجزاء متوسطة كوب عصير طماطم ملعقة شاي فلفل أسود مطحون بصلة مفرومة فرم ناعم ملعقة شاي ثوم مهروس ملعقتان ( طعام ) سمن أو زيت نباتي ملح حسب الرغبة الـطـريـقـــــة ضعي مقدار خمسة أكواب ماء على نار هادئة إلى أن تغلي ثم يضاف الملح. تضاف الحنطة بالتدريج مع التحريك المستمر إلى أن تنتهي الكمية، اتركيها على نار هادئة إلى أن تنضج وتتماسك بدون أن تتعقد. يقلى البصل في السمن إلى أن يصفر لونه ثم يضاف إليه اللحم، يضاف الثوم والفلفل الأسود وعصير الطماطم ويقلب ثم يضاف إليه كوبان من الماء ويترك على النار حتى ينضج اللحم. تغرف العصيدة في صحن واسع ويقدم اللحم المطبوخ صلصة لها...[/FONT] [/SIZE][/B][/I][/COLOR][/CENTER][COLOR=black] [/COLOR][CENTER][SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [COLOR=black][I][B][SIZE=5][FONT=Traditional Arabic]شـوربـــــة الـحــــــب أكـثـر مـنـاطــق الـمـمـلـكـــة الـمـقـاديـــر ½ كيلو لحم بعظم كأس حب ( قمح ) مدقوق ملعقة كبيرة سمن ¼ كأس لبن ملعقة صغيرة بهارات غير مطحونة ( قرفة – قرنفل – هيل – فلفل أسود ) ملح الـطـريـقـــــة اغسلي اللحم جيداً وقطعيه اغسلي الحب وانقعيه في الماء لمدة 6 ساعات ضعي السمن واللحم على النار وأضيفي إليهم الماء حتى يغلي صفي الحب ثم أضيفيه إلى اللحم فاتركيه يغلي جيداً مع إضافة الملح والبهارات، ثم أضيفي اللبن مع تحركيه أثناء الغليان، وبعد ذلك ضعيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً...[/FONT] [/SIZE][/B][/I][/COLOR][/CENTER][COLOR=black] [/COLOR][CENTER][SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [SIZE=5][/SIZE] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][COLOR=black][I][B]كـبـيـبـــة حـائــــــل مـنـطـقــــــة حـائــــــل الـمـقـاديـــر 1 ملعقة طعام من البهارات المطحونة 2 كيلو ورق عنب 2 كأس رز 1 كيلو لحم بالعظم 4 ملاعق سمن أو زيت ذره ملح الـطـريـقـــــة يسلق ورق العنب قليلاً يسلق الأرز ويصفى وتوضع معه البهارات والملح يسلق اللحم ويصفى ويترك المرق جانباً تؤخذ كل ورقة عنب مسلوقة وتوضع بها كمية من الأرز وتلف بحيث تكون مربعة وأن تكون الجهة الخشنة من الداخل يوضع اللحم في قدر ثم يرص فوقه ورق العنب الملفوف ويصب عليه المرق ويضاف إليه الزيت ويترك على النار حتى ينضج ثم يقدم[/B][/I][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][COLOR=black][I][B]+++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [FONT=Traditional Arabic][CENTER] [SIZE=5][COLOR=black][I][B]الـلـحـم الـمـقـلـقــل الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة الـمـقـاديـــر 2 كيلو لحم بدون عظم ½ كيلو كبدة 4 حبات كلاوي 3 ملاعق طعام زيت أو سمن ½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة ) 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون الـطـريـقـــــة يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار.. ++++++++++++++++++++++++++++++[/B][/I][/COLOR][/SIZE] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [FONT=Traditional Arabic][SIZE=5][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [COLOR=black][CENTER][I] [B][/B][/I][/CENTER] [/COLOR][/FONT][CENTER][SIZE=5][/SIZE] [/CENTER] [COLOR=black][CENTER][I] [B][/B][/I][/CENTER] [/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى