الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2473713, member: 17763"] [b]القيمر العراقية[/b] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][center][b][color="yellow"]المقادير :- لتر حليب كامل الدسم نصف لتر من كريمه كاملة الدسم طريقة العمل :- يمزج الحليب بالكريمه كاملة الدسم في قدر عميق على نار متوسطه يراعى عدم فوران المزيج وأنما يكون قريب من الفوران يرفع فورا من النار المتوسطه ويوضع على نار هادئه جدا لمدة ساعتين من الزمن يرفع من على النار ويوضع جانبا الى أن تخف حراره ولا يحرك ابدا يوضع في الثلاجه بعد تغطيته وفي الصباح يصفى الحليب الزائد ويوضع القيمر في صحن ويتناول مع المربى او العسل أما الحليب الزائد فيمكن عمل اللبن الرائب منه أو استعماله في عمل الجبن أو تناوله مع الشاي أو القهوه ملاحظه يجب أن لا يغلي المزيج نهائيا ويجب ان يرفع ما أن رايتي تكون فقاعات . طبخة الفسنجون دجاجة واحدة 1300 غم انا استخدم ساديا جوز مطحون خشن نصف كيلو شراب رمان 3كؤوس او بدله دبس الرمان 5 ملاعق كبيرة سُكر ملعقة كبيرة واحدة القليل من الملح والفلفل ملعقة صغيرة زعفران (منقوعة في ملعقتين كبيرة ماء حار) الطريقة: تغسل الدجاجة وتفرك جيدا توضع في قدر على النار وتسلق نصف سلقة مع الهيل والبهارات (السلق الاعتيادي) مع رفع الزفرة كلما تخرج ثم ترفع الدجاجة من ماء السلق وتوضع في قدر اخر مع الجوز المطحون والملح والفلفل حسب الرغبة ويضاف لها ماء الدجاج (المتخلف من السلق ) ثم يضاف شراب الرمان المخفف او دبس الرمان ويترك المزيج على النار الى ان يغلي ونتذوقه اذا كان حامض جدا نضيف له السكر واذا كانت حلاوته عادية لانضيف السكر (معلومة خطيرة ) ويترك على نار هادئة الى ان يثخن قوام المرق وتهرس الدجاجة وتنزع من العظام ويمكننا ايضا اضافة ملعقة صغيرة من الزعفران لتعزيز النكهة يقدم في جاط عميق والى جانبه الرز الفاخر بالزعفران مع خبز التنور والف عوافي على قلوبكم جميعا [/color][/b][/center][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى