الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2473615, member: 17763"] [b]الكبسة الشامية[/b] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][center][b][color="green"][center][b]تحضير الدجاجة وقام المساعد بغسلها جيدا جدا و تمليحها أيضا ثم تركناها جانبا لينزل منها الدم و الزفر ...و في هذه اللحظة قمت بتسخين الماء في الإبريق و تجهيز البهارات الكاملة و عدة الصلصة و بعد غسل الدجاجة من أثر الملح و الزفر تم وضعها في طنجرة البخار و الانتظار دقائق حتى يخرج الزفر منها و لأن الدجاجة صغيرة و قد تم غسلها جيدا جدا فلم يخرج زفر إلا شيئا قليلا جدا و الحمدلله و بعد ذلك تم وضع البهار الكامل فيها عند ذلك تم تغطية جنطرة ( قدر ) الضغط و كبسه وهو لا يأخذ لاستواء الدجاجة إلا ربع ساعة فقط ! ثم انشغلت بعد ذلك بعمل صلصة الكبسة و المكونة من الفلفل الأخضر البارد و الطماط و البصل و زيت القلي و الزبدة بعد استوائها تركتها جانبا ( ولأني مريض و حان موعد أخذ الدواء فقمت بأكل شيئ قليل منها حتى يمشي المضاد الحيوي ) قمت بغسل الرز و تنقيعه بماء دافئ لمدة ثلث ساعة بعد استواء الدجاجة و إخراجها من قدر الضغط قمت بتصفية ماء السلق من بهارات الحب و سكبته على الصلصة التي أعددتها و قمت بقياس ملوحة الطعام ... ثم أزلت الماء عن الرز المنقوع و وضعت الرز على المرقة المعدة للكبسة ( تركت اللومي لأني أحبه ) إلى أن يستوي الرز فقد قمت بتجهيز الدجاجة و تحميرها و تمليحها و تبهيرها مع إضافة ماء الورد و الزعفران ( خلطة شامية و كويتية ) و وضعتها في الفرن للتشقير و التحمير لاحظت أن الماء على الرز كثيرا فقمت بإزالة قدر قليل منه و لكني بعد ذلك أعدته مرة أخرى لأني أول مرة أطبخ هذا النوع من الرز و ليس لي خبرة بمقدار حاجته للماء بعد ذلك أضفت الزبدة و الكشمش (الزبيب)على وجه الرز و خففت النار و وضعت حديدة تسكير الرز تحت القدر حتى يستوي بهدوء بعد الانتهاء من الطبخة سكبت الرز و أخرجت الدجاجة من الفرن[/b][/center][/color][/b][/center][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى