الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2473013, member: 17763"] [b]غورميه سابزي (يخنة لحم الغنم والخضار)-ايراني...[/b] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][center][b][color="palegreen"]المقادير: 4/1 كوب من زيت الطهو بصلتان متوسّطتا الحجم، مفرومتان فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الكركم كيلو من لحم الغنم أو العجل المسحّب والمقطّع إلى مكعّبات 2/1 4 أكواب ماء مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي 4/3 كوب فاصوليا صغيرة حمراء أو حبوب اللوبياء المجفّفة عرقان من عشبة الليمون حبّة بطاطا كبيرة مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة كوب واحد من البصل الأخضر المفروم 2/1 1 كوب من السبانخ الطازج المفروم فرماً ناعماً 2/1 كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة فرماً ناعماً 2/1 1 كوب من البقدونس المفروم فرماً ناعماً 2/1 كوب من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً 4/1 كوب من الحلبة المفرومة فرماً ناعماً طريقة التحضير: تُسخّن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة، يُضاف البصل ويُقلى على نار متوسّطة الحرارة حتّى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الكركم ويُقلى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين. تُضاف مكعبات اللحم وتُحرّك على حرارة مرتفعة حتّى يتغيّر لونها ويبدأ بالتحوّل إلى بنيّ. يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ويُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة. تُضاف الفاصوليا ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 40 دقيقة إضافيّة أو حتّى ينضج اللحم. تُسخّن الكمية المتبقّية من الزيت في مقلاة، يٌضاف إليها البطاطا وتُقلى حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً، ثم يُضاف البصل الأخضر مع السبانخ، الكزبرة، البقدونس، الثوم المعمّر والحلبة ويُقلى المزيج لمدّة 3 أو 4 دقائق إضافية. يُضاف مزيج البطاطا إلى اللحم، ثم يُضاف عرقا الليمون ويُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافية. تُتبّل اليخنة بالفلفل والملح. تُقدّم مع الأرز الأبيض.[/color][/b][/center][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى