الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 2461854, member: 17763"] [b]محشي الكوسا والباذنجان باللحم على الطريقة اللبنانية!![/b] [FONT="Arial Black"][SIZE="4"][color="darkolivegreen"][b][center]المكوّنات: * 10 حبات صغيرة الحجم أو 800 غ من الكوسا الصغير * 10 حبات أو 650 غ من الباذنجان الصغير * ½ كوب أو 100 غ من الأرز المصري? المنقوع لمدة ساعة والمُصفّى * 200 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة * ¼ كوب أو 60 مل من الماء * 1 ملعقة صغيرة من الملح * 1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 1 ملعقة طعام من السبع بهارات? المطحونة * رشة من جوز الطيب المسحوق * 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي * 500 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن? مقطّعة إلى قطع كبيرة * 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف? مفتّتان * 8 فصوص من الثوم? مقشّرة * 9 أكواب أو 2250 مل من الماء? كمية إضافية * 5 ملاعق طعام من معجون الطماطم طريقة التحضير: يُجوّف الكوسا والباذنجان الصغير. يُغسلا جيّداً، يُصفّيا ويوضعا جانباً. يُخلط في وعاء الأرز، اللحم، الطماطم، الماء، الملح والتوابل وتوضع المكوّنات جانباً. يُحشى الكوسا والباذنجان الصغير بخليط اللحم والأرز ويُترك 1 سم فارغاً من الأعلى ويوضعا جانباً. يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع لحم البقر لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح بنية اللون. تُرفع القدر عن النار. تُضاف فصوص الثوم الكاملة المقشّرة ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف المفتّتان. يُنسق الكوسا والباذنجان الصغير المحشي فوق لحم البقر جنباً إلى جنب. يوضع طبق على الوجه لرصّ الكوسا والباذنجان. يُمزج الماء ومعجون الطماطم ويُخلطا جيّداً. تُسكب الصلصة فوق القدر التي تمّ إعدادها. توضع القدر فوق نار متوسطة وتُغلى المكوّنات (يُضاف الملح حسب المذاق) ثم تُترك على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى ينضج الباذنجان والكوسا الصغير. يُرفع الكوسا والباذنجان عن النار ويُقدّما.[/center][/b][/color][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى