الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="Dona Nabil, post: 1129801, member: 17763"] [b]اليالانجي او اليلنجي من سورية[/b] [SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"][B][CENTER]كلمة يلنجي أصلها تركي و تعني (كذاب ) سمي اليلنجي بهذا الاسم لأنه خالي من اللحم (عكس ورق العنب اليبرق المعروف ) طبعا هو ممكن يكون بورق العنب و ممكن يكون بالباذنجان و ممكن بالكوسا الناس أذواق و طبعا المشهور عنه هو بورق العنب المقاديرباذنجان محفور (29 حبة) مقادير الحشو كوبان رز 1 بصلة مقطعة ناعم 4 قطع طماطم مقطعة 1 فليفلة مقطع ناعم حزمة بقدونس مقطع ناعم نصف حزمة نعنع مقطع عصير ليمونة دبس رمان حوالي 3 ملاعق طعام فليفلة تشيلي (لمحبي اليلنجي الحار ) صنوبر و جوز أو لوز نصف كوب زيت زيتون ملح مقادير المرق 4 أكواب ماء عصير 3 ليمون رشة ملح الطريقة نضع الزيت في الطنجرة و نقلي البصل ثم نصيف الرز و نقلبهم حوالي دقيقتين و بعدها نصيف الفليفلة و المكسرات ثم الطماطم و نقلبهم ثم نضيف عصير الليمونة و دبس الرمان و البقدونس و النعنع و لا تنسي اضافة الملح و نقلبهم على النار كل هذا يستغرق ربع ساعة مو أكتر(الهدف هو تخليط المكونات مع بعضها و تليين الرز و ليس الطبخ) تكون الحشوة جاهزة بهذا الشكل [/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] [SIZE="4"][COLOR="seagreen"][B][CENTER]نبدأ بالحشو نحشي الباذنجان بدون ان نضغط الحشوة داخل الباذنجان و نترك قليل من الفراغ من فوق لأن الرز سيتمدد مع الطبخ و يملأ الفراغ في قعر الطنجرة وضعت البطاطا المقطعة بهذا الشكل (ممكن الاستغناء عنها لكن وضعها أفضل و هي تكون لذيذة [/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] [CENTER][IMG]http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SXItDeyjjxI/AAAAAAAAIwk/wDNOgk9D-70/s400/6.jpg[/IMG][/CENTER] [SIZE="4"][COLOR="seagreen"][B][CENTER]ثم نرتب الباذنجان بهذا الشكل[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] [CENTER][IMG]http://4.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SXIs-FuHWfI/AAAAAAAAIwc/Jh-lnjPmqN4/s400/5.jpg[/IMG][/CENTER] [SIZE="4"][COLOR="seagreen"][B][CENTER]وضعت صحن فوق الباذنجان بهذا الشكل ثم سكبت المرق المكون من الماء و الملح و الليمون (أو أي حامض آخر ) [/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] [CENTER][IMG]http://3.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SXIs1MOe8gI/AAAAAAAAIwU/NUEC14HZPEc/s400/4.jpg[/IMG][/CENTER] [SIZE="4"][COLOR="seagreen"][B][CENTER]و تركته على نار هادئة لمدة 50 دقيقة (لأن الباذنجان اللي عندي مثلج ) لو كان فريش أو مقدد بالملح يلزمة من ساعة إلى ساعة و ربع حتى ينضج و بعد 50 دقيقة منطفي النار و نفتح نتركه حوالي خمس إلى عشر دقايق حتى يبرد قليلاً ثم نسكب المرق بتثبيت الصحن و سكب المرق على صحن منفصل[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] [SIZE="5"][COLOR="Red"][B][CENTER]بعدها ننزع الصحن اللي فوق اليلنجي و نخرج البلنجي اللذيذ إلى صحن التقديم[/CENTER][/B][/COLOR][/SIZE] ] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
موسوعة الاكلات من كل البلاد
أعلى