الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف مخللات ومخلل الفلفل
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="samy adl, post: 1767538, member: 26459"] [center][b][size="4"][color="blue"] [size="5"][color="red"]ملف كامل عن المخلل[/color][/size] [color="magenta"]مخلل الفلفل [/color] اولا عند اختيار الفلفل يجب مراعاة عدة شروط منها : - ان يكون طارجا ويلمع مثل شكل النايلو - ان يكون صغير الحجم ان يكون صغير الحجم الطريقة : كيلو فلفل كوب ملح خشن ملعقة سكر عبوة خل ماء [color="darkgreen"]الطريقة[/color] تضعي الفلفل في برطمان بلاستيكي اوزجاجي ثم يخرم الفلفل بالشوكة ويرص في البرطمان يذوب الملح الخشن في الماءمع السكر ويصب على الفلفل ثم تضعي الخل وطبقة من زيت الزيتون عليه يترك في الظل حتى نضجه _____________________________ [color="magenta"]مخلل الزيتون [/color] [color="darkgreen"]الطريقة الاولى[/color] وضعه في الماء وتغييرها كل يوم حتى تذهب مرارته او تخلطي الزيتون بالملح عدة ايام وتقلبي البرطمان في كسكاس حتى تذهب ماءه وفي الحالتين النتيجة واحدة غير ان الثانية طعمته احلي وتخلطي الزيتون بالملح وتغمريه بالماء [color="darkgreen"](ملاحظة هامة )[/color] لايجب استخدام ملعقة معدنية بل تستخدم الخشبية دائما حتى لاتتعفن _____________________________ [color="magenta"]مخلل الكرنب( الملفوف) [/color] ملفوف ملح ملعقة سكر خل كمون اسعد فلفل اسود حرارات كرويا يفرم الملفلوف فرما رقيقا يوضع في ماء مغلي مدة خمس دقائق ثم يصفى وتوضع كل المقادير وتطبق مثل الطرق الماضية _____________________________ [color="magenta"]مخللات متنوعة (المشكل)[/color] بصل مقطع طوليا ثوم جزر خيار لفت كرنب بولفة كرنب الزهرة فاصوليا خضرة لوبية خضرة ملح خشن مقدار كل كيلو تضعي عليه كوب ملح وملعقة صغيرة سكر وعبوة خل ماء زيت زيتون [color="darkgreen"]الطريقة [/color] تغلي الماء وتضعي كل الخضرة المقطعة شرائح وتتركيها خمس دقائق ثم تصفيها من الماء المغلي وتضعي عليها الملح والخل والسكر وتغمريها بالماء ثم تضعي عليها طبقة رقيقة من الزيت وتترك الى ان ينضج المخاا _____________________________ [color="magenta"]مخلل متنوع بالبقدونس[/color] [color="darkgreen"]تضعي على المخلل بقدونس او كرفس حتى يعطي نكهة مميزة[/color] _____________________________ [color="magenta"]مخلل بالهريسة الحارة[/color] تضعي على المخلل الحار تتبيلة خاصة وهي : هريسة مكونة من الفلفل الاحمر الحار والثوم والبصل والكرويا والكلح كرويا فلفل اسود غير مطحون كمون اسعد غير مطحون حرارات ليبية _____________________________ [color="magenta"]مخلل الطماطم [/color] طماطم حجم متوسط كسبر حب محمص ومطحون فلفل احمر مطحون ملح خشن كرويا فلفل اسود مطحون زيت خل ماء [color="darkgreen"]الطريقة:[/color] يقطع الطماطم اربع بدون ان تنفصل عن بعضها ثم تحشى بالحشوة المكونة من الكسبر والفلفل والكرويا والملح ثم تعبى في برطمان وتقلب في كسكاس مفرى لمد ة ثلالثة ايام حتى تخرج منه الماء ثم يغمر بالخل والماء وتضعي عليه طبقة من الزيت _____________________________ [color="magenta"]مخلل الخيار الصغير[/color] خيار صغير الحجم خل ملح مقدارمتساوية ماء فلفل احمر ثوم [color="darkgreen"]الطريقة[/color] يرص الخيار في برطمان وتضعي عليه الملح والخل وبقية المحتويات [color="darkgreen"](ملاحظة بنضج في نفس اليوم او اليوم الذي يليه)[/color] ----------------------------------------------------------------------------- [color="darkred"] القسم الأول:[/color] المقبلات ( سلطات – خفايف – صلصات ) [color="magenta"]* السلطات: [/color] أحببت أن أُفيدكم بطريقتي في عمل السلطه الحاره ( الفلفل بالليمون ) [color="darkgreen"]وهي كالآتي :-[/color] وعلى حسب تبين تكثرين ليمون أو تكثرين فلفل كله على حسب رغبتك أنتي يعني لا تتقيدين في المقادير [color="darkgreen"]مقاديرها : [/color] خمس حبات من الليمون مقطع بقشره إلى قطع صغيره + 10 فلفل حار مقطع حلقات صغيره +2 بصل كبير مقطع كذلك قطع صغيره +2 طماطم كبار مقطع قطع صغيره + 5 حبات فص ثوم مقطع قطع صغيره ( ع حسب الرغبه ) + بقدونس مفروم أو كزبره + كأس زيت زيتون + ملح + بهارات [color="darkgreen"]طريقتها :[/color] يحمس البصل مع الثوم ويضاف إليه الطماطم ثم باقي المقادير ويطبخ حتى يستوي قشر الليمون ثم أتركيه حتى يبرد ويقدم مع الأكل كسلطه حاره لذيذه .. أنا أعمل منه كميه وأضعه في علب بلاستيك أو زجاج وأضعه بالثلاجه ما نستغني عنه مع الكبسات والبرياني وكافة المأكولات بصراحه والتجربه خير برهان [color="magenta"]سلطه خطييررررره وسهله ولذيييذه[/color] [color="darkgreen"]مش هطول عليكم المقادير مع الطريقه...[/color] خيار ,بقدونس, خس[[مقطعه]].. مع علبة ذره ويوضع على ماسبق الصوص التالي: زبادي,ليمون,ملح,كمون .فلفل اسود,مايونيز,ثوم ثم توضع في طبق التقديم ويوضع عليها جبن كرافت مبشور ومكعبات خبز محمص [b][size="5"][color="purple"] واخــــــــــــــــــــــــيرا لاتنسوا التعليق بما فى نفسك من الموضوع[/color][/size][/b] ++++++++++++++++ [/color][/size][/b][/center] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف مخللات ومخلل الفلفل
أعلى