الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف كامل لاشهى الماكولات البحرية المصرية
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2312006, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Red]ملف كامل لاشهى الماكولات البحرية المصرية[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7880.jpg[/IMG] [COLOR=Magenta]سمك محشى[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7881.jpg[/IMG] المقادير : [1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو). 2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد). 4 ـ 5 عود من البصل الأخضر. 1/4 كوب من زيت الزيتون. 1 عصير حبة ليمون حامض. خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة. 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. الطريقة : ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة [COLOR=Magenta]كارى السمك بجوز الهند[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7882.jpg[/IMG] المقادير: - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء . - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض . - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون . - نصف ملعقة صغيرة من الشمر . - نصف كوب من مبشور جوز الهند . - قطعة زنجبيل مفرومة . - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة . - فصان من الثوم . - بصلة متوسطة الحجم . - ملعقة صغيرة من الكركم . - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي . - ملعقتا طعام من الزبدة . - كوب ونصف من الماء . - ملعقتا طعام من الكزبرة . طريقة التحضير: 1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً . 2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة . 3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة . 4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي . 5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك . 6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء . 7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق . 8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق . 9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة [COLOR=Magenta]السمك الفيليه مع صوص الليمون والجنزبيل[/COLOR] [IMG]http://www.alarab.co.il/pics/1/sosa1.jpg[/IMG] المقادير: - 1 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور -3 حبة بصل أخضر ,شرائح 4/1 كوب بقدونس ,مفروم -2/1 كوب عصير ليمون -2 ملعقة كبيرة زبد 4/1 كوب زيت ذرة كريستال 2 ملعقة صغيرة جنزبيل ,طازج، مفروم - 8 شرائح سمك فيليه ملح و فلفل الطريقة : - يتبل السمك الفيليه بالملح و الفلفل. - يسخن الزيت فى طاسه و يحمر السمك حتى يصبح ذهبى اللون من الجانبين. - يذاب الزبد فى طاسه على نار متوسطه . - يضاف البصل الاخضر و قشر الليمون و الجنزبيل و يقلب. - يضاف عصير الليمون و يطهى لمدة دقيقة . - يضاف البقدونس و يقلب. - للتقديم يرص السمك الفيليه فى طبق و يصب الصوص فوقها [COLOR=Magenta]شرائح السمك بالصينية[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7883.jpg[/IMG] المقادير : _ شرائح سمك 1كيلو _علبه لبن زبادي _2ملعقه كبيره طحينه _ملعقتين كبارمايونيز _ملعقه صغيره صلصه خردل _فنجان شاي ليمون _ملعقه ثوم مطحون _رشه فلفل _ملح طريقة التحضير : _ نرص شرائح السمك بصينيه مدهونه سمن _نخلط جميع المقادير معا _نصبه فوق السمك _نغطي الصينيه بقصدير _ندخلها الفرن 25دقيقه _نحمرالوجه قليلا في النهاية [COLOR=Magenta]الجمبرى بالفلفل الاحمر[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7884.jpg[/IMG] المقادير : - 1 كجم جمبري متوسط الحجم مقشر - 2 كرفس عود مقطع شرائح - 1 حبة فلفل أحمر كبيرة - 1 حبة بصلة متوسطة - 2 فص ثوم مدقوق - 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم - 1 ملعقة كبيرة زبد - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملح و فلفل طريقة الطهى : 1. تقطع البصلة إلى 6 أقسام بالطول و يقطع الفلفل الأحمر إلى عيدان. 2. يسخن الزيت في طاسه كبيرة ، يضاف الزبد والبصل والكرفس و يقلب حتى يصفرالبصل. 3. يضاف الفلفل الأحمر والثوم والجمبري ويقلب الجميع حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالي. 4. يضاف صلصة الطماطم و 2 ملعقة كبيرة ماء و الملح والفلفل و يترك لمدة ثلاث دقائق أخرى ، يقدم ساخناً [COLOR=Magenta]طبق فواكه البحر[/COLOR] [IMG]http://www.alarab.co.il/pics/1/fawakehba7ar150108a1.jpg[/IMG] المقادير :ـ 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون بصلة صغيرة شرائح فص ثوم توابل 2 ملعقة كبيرة خل 50 جرام بروكلي 80 جرام جمبري مقشر 50 جرام عش الغراب 25 جرام قواقع بدون قشر 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة لبن خالي من الدسم 2 ملعقة كبيرة قليلة الدسم 125 جرام مكرونة. الطريقة : اسلقي المكرونة لمدة 10 دقائق ثم صفيها. - سخني الزيت وحمري البصل والثوم والتوابل والخل لمدة دقيقة. - ضيفي البروكلي وعش الغراب وقلبيهما لمدة دقيقتان. - ضيفي فواكه البحر وعصير الليمون واللبن واتركي الخليط على نار هادئة من 2 إلى 3 دقائق. - ضيفي الكريمة ثم قدمي الطبق مع المكرونة. - ويمكن إضافة اللوز أو السمك للطبق. [COLOR=Magenta]سمك بالبارميزان مع الباستا[/COLOR] [IMG]http://www.mazikao.net/vb/imgcache/7885.jpg[/IMG] زمن التحضير : 20 دقيقة زمن الطهي : 20 دقيقة المقادير : - ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم - ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات ) - ملعقة أكل من الزعتر - 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم ) - كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة ) - عدد بصلة واحده مفرومة جيدا - كوب واحد من انصاف المشروم - نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا - عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح - 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود طريقة التحضير : - يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية . - نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل . - نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل . - نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج . - بالهناء والشفاء [COLOR=Red]يتبع .........................[/COLOR] [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف كامل لاشهى الماكولات البحرية المصرية
أعلى