الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لعمل احلى اطباق الدجاج
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="KOKOMAN, post: 1360395, member: 23263"] [CENTER][FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=red]ملف شامل لعمل احلى اطباق الدجاج[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]سلطة فراخ بالمايونيز[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 صدر دجاجه [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب خس مقطع شرائح [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب جزر مبشور [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فلفل أسود [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة من الماء [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يسلق صدر الدجاجة جيدا و يتبل .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يذاب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح و الفلفل الاسود حسب الرغبه .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا و يقدم ..بارد [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô فطيرة الدجاج الايطالية ô§ô[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثلث كوب جبنة بارميزان[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب و نصف دجاج مطهو و مقطع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب و ربع جبنة موزاريلاا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف ملعقة صغيرة اوريجانو+ ريحان + ثوم بودرة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب صلصة طماطم باستا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب حليب[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثمن ملعقة صغيرة ملح [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فلفل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 بيضة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن الفرن على درجة حرارة 400[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نحضر صينية مدهونة زيت نرش الجبنة البارميزان اسفل الصينية نخلط الدجاج ونصف كوب جبنة موزاريلاا والاريجانو و الريحان والثوم و الباستا و نضعها فوق البارميزان [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نخلط الدقيق والحليب والفلفل و البيض جيدا ونصبه فوق خليط الدجاج و نضعه في الفرن لمدة35 دقيقة ثم نرش بقية الجبنة الموزاريلاا ونضعه مرة اخرى من 8 – 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5 دقائق ثم تقطع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô فطيرة الدجاج و البروكلي ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]----------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كيس بروكلي مجمد ومقطع صغير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب و نصف جبنة شيدر مبشورة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب دجاج مطهو و مقطع [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب بصل مقطع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب حليب[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ربع ملعقة صغيرة فلفل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 بيضة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن الفرن على درجة حرارة 400[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ندهن الصينية قليل من الزيتثم نضع البروكلي او الزهرة وكوب جبنة شيدر مع الدجاج و البصل [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نقلب الدقيق مع الحليب والملح و الفلفل و البيض جيدا ونصبه على الدجاج نضعه في الفرن من 25 – 30 دقيقة الى ان تخرج السكين نظيفة من الوسط نرش بقية الجبنة ثم نضعها في الفرن لمدة 2 دقيقة الى ان تذوب الجبنة نتركها تبرد 5دقائق قبل التقطيع شرائح الخبز الفرنسي مع الموزاريلا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô بيتزا الدجاج الحارة ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-----------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]صدور دجاج مقطعة صغير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب زيت زيتون [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3 و نصف ملاعق طعام ليمون[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 فلفل اخضر حار مهروس[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فص ثوم مهروس[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة طعام اوراق كزبرة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]صلصة البيتزا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ربع كوب زيتون اسود[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب جبنة موزاريلاا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب جبنة شيدر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]طماطم مقطعة شرائح رفيعة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô فطيرة الدجاج الحارة ô§ô[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 كوب دجاج مطهو[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب بصل مقطع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 ملعقة صغيرة بهارات[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح و فلفل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب حليب[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 بيضة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب جبنة شيدر مبشورة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن الفرن على درجة حرارة 400[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ندهن الصينية ونخلط الدجاج و البصل و البهارات ونضعها في الصينية ثم نقلب الدقيق و الحليب و البيض والملح و الفلفل بالشوكة الى ان يمتزج جيدا ثم نصبه في الصينية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نضعها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة او الى ان تخرج السكين نظيفة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن لمدة 2-1 دقيقة الى ان تذوب الجبنة يزين الطبق بالخس و الطماطم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô فطيرة الدجاج الانجليزية ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]--------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]مقادير الحشو:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]4بيضات[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب و نصف حليب[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2/3 كوب دجاج مطهو مقطع مكعبات[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ربع كوب فلفل احمر حلو محمص في الزيت[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب جبنة شيدر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 ملعقة بصل اخضر مقطع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة صغيرة دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة صغيرة ريحان[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ربع ملعقة صغيرة فلفل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن الفرن على درجة حرارة 350[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نخفق البيض في وعاء كبير و نقلب معه الحليب و بقية المكونات و نخلط جيدا ثم نصب الخليط على العجينة و نخبز من 40-45 دقيقة الى ان تخرج السكينة نظيفة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نتركها 10 دقائق قبل التقطيع و التقديم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]------------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 كوب بطاطس مهروسة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة طعام ز يت[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]دجاج او لحم مفروم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب بصل مقطع [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 فلفل احمر صغير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب جبنة شيدر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نصف كوب صلصة طماطم باستا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ربع كوب ماء[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نسخن الفرن على درجة حرارة 350 [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô كنتاكي ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]دجاجة تزن 1000 جرام (كيلوو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3 ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 بيض.قليل من الخل.م ص ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô سندويشات لذيذه ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]----------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المــقــاديــر:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]دجاج خالي من العظام [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بصل و طماطم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فص ثووم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فلفل رومي[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]جزرمبشور[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فجل ابيض[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كرووم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]خبز مفروط طازج [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بيض..بقسماط [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يحمس البصل ويفضل يكثر البصل وشوية ثوم والدجاج هذولي تحمس بشوية زيت لحد ما يصير نص استواء ...[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثم تضعين الكروم والفجل الجزر والفلفل الرومي..ثم تضعين الثوم الطماط.. بعدها تستمرين بالتحريك ثم تضعين التوابل وليمون وهيل وملح وماجي ابيض . ثم تحطين حسب الرغبه صلصه صويا من اللي عندك ويفضل صلصة ماجي [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثم تستمرين با التقليب الى ان يستوي الدجاج ... ثم ترفعينه من على النار وتضعين على الحشوه ملعقه ونص مايونيز وملعقة جبن سايل ...[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثم جهزي خس مقطع شرائح زي ما تقطعينه بالسلطه بس ما تحطينه على الحشوه الا لما تبرد [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثم تاخذين الخبز المفررود الطازج تاخذين كل خبزه وتفتحينها نصفيص يعني الخبزه الوحده تطلع لك سندويشتين .... تاخذين لك نص من الخبزه وتدهنينه بمايونيز ثم تحطين شوي من حشوة الدجاج وتلفينه شوي ثم تاخذين الطرف الايمن وتسقطينه ثم الطرف الايسر وتسفطينه ثم تكملين باقي اللف ... وتثبتين اخر الخبزه بجبن علشان ما ينفك ....[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثم تضعينه با البيض ثم البقسماط ثم با الزيت للقلي[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô فطائر المحار ô§ô[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3كأسات من الدقيق [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة ونصف خميرة فورية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح _ ماء للعجن [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]مقادير¸¸ الحشوة:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1- دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة جداً[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2- جزر مبشور + خيار مبشور + خس مفروم + بقدونس مفروم + نعناع مفروم + عصير ليمونة + طماطم مقطعة قطع صغيرة مقدار حبة كبيرة + بصل أخضر مفروم + 4 ملاعق مايونيز .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3- تخلط مقادير الحشوة مع بعض ويضاف إليها الملح والليمون في الأخير الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ينخل الدقيق وتضاف الخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ حتى تصبح مثل عجينة السمبوسك وتترك لتخمر مدة ساعة .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]تفرد العجينة وتقطع دوائر بواسطة الكأسة وتترك مدة ساعة .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يقدح الزيت ثم تحمر الفطائر حتى تنتهي الكمية .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]تشق الفطائر من أحدى الجوانب وتحشى بالحشوة السابقة وترص في طبق التقديم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô صدور الدجاج بالجبنة ô§ô [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]----------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]4 صدور دجاج مخلية [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بصلة حمراء مفرومة ناعماً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فصا ثوم مفرومان ناعماً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كوب من جبنة موتزاريلا مبشورة ناعماً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بقسماط[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح وفلفل أسود [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقتا دقيق [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بيضة مخفوقة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]اخلطي البصل والثوم مع الجبنة و كمية من البقصمات وتبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]اعملي فتحة عرضية في صدور الدجاج ، ثم احشيها بخليط البصل والجبنة، ولفيها بشكل دائري، واحرصي على ألا تتسرب الحشوة للخارج[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]اغمسيها في البيض المخفوق ، و بالبقسماط , ، ثم اقليها في زيت عميق لمدة 25 دقيقة، أوحتى تنضج تماماً. الآن أقلي معها بطاطا مقلية[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]__________________[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ô§ô [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الفولفان اللذيذ[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-----------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]عجينة الفولفان الجاهزه ( مفرزنه )[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]كريمة الخفق وان ما لقيتوها بالسوبرماركت نقدر نستبدلها بجبن كرافت (كريم تشيز ) وعلبة قشطه [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]صدور دجاج مقطعه شرايح او مكعبات متوسطة الحجم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح + فلفل [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]اورجانو (زعتر بري )[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]زنجبيل مبشور[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثوم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بصل [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بهارات ايطاليه ( يبيعونها بالسوبرماركت شكلها زي شكل علبة الاورجانو ) واذا مالقيتوها عاادي مو مشكله موب لازم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]نقدر نضيف خضار مشكله الجاهزه المفرزنه طبعا حسب الرغبه واذا مالكم خلق عادي موب لازم نحطها (وطريقة طبخ الخضار المفرزنه سهله جدا تحطونها بقدر به مويه وتحطون ملح وتخلونها فوق النار الين تحسون انها استوت [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يحمس الثوم والبصل بعدين يضاف عليها الدجاج ويقلب ويضاف عليها الزنجبيل المبشور والفلفل الاسود و الملح والاورجانو والبهارات الايطاليه وتخلونها تطبخ مع بعض ... بعدين تضيفون كريمة الخفق وتخلونها على النار هاديه تطبخ مع بعض عشان يطعم بالدجاج [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]واذا مالقيتو كريمة الخفق نقدر نستبدلها بثلاث ملاعق او اربع ملاعق مليانه جبن كرافت السائل وعلبة قشطه كامله . ( الزياده حسب الرغبه )[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]طبعا خلال ما احنا قاعدين نطبخ الخلطه اللي تو بنكون قبلها صافين قطع الفولوفان بالصينه ومدخلينها الفرن ولما تنضج العجينه نطلعها ونصفها بصينيه ونصب الخلطه اللي تو على كل قطعه .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملحوظه ... اللي يحب يضيف بالنهايه فوق كل قطعه فولوفانه جبنة موزوريلا [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô الدجاج بصوص الليمونô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]– 1 ليمونة معصورة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]- 3/4 ك عصير تفاح[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]- 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô تشيكن ناجتس ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]---------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1/2 رغيف خبز فينو - [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح و فلفل - [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 بيضة - [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]4 صدور دجاج منزوعة الجلد - [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 ملعقة طعام زيت عباد الشمس او الذره [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1ـ قومي ببشر الخبز للحصول على بقسماط طازج ثم ضعي البقسماط في طبق مسطح وتبليه . [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]اخفقي البيض ثم صبيه في طبق مسطح اخر. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2ـ اضغطي على قطع صدور الدجاج بيديك لتسطيحها قليلا ثم قطعيها بعناية الى مكعبات . [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]3ـ اغمسي قطع الدجاج في البيض و قلبيها فيه لتغطيتها من كل الجوانب . [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في البقسماط و غطيها به. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]4ـ سخني الزيت في قلاية و اقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا ًمائلا الى البني من كافة الجوانب [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]ô§ô شاورما الدجاج ô§ô[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-----------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]صدور دجاج مخليه حسب عدد أفراد الأسره [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]خبز لبناني حسب عدد أفراد الأسرة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بازلاء مجمده [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ثوم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملح و فلفل و بهار [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]طحينه [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ليمون [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]الطريقه:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]لا تعتمد هذه الوصفه على المقادير بل على تذوق الطبق [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]أولا في قليل من الزيت أضيفي كميه لا بأس بها من الثوم المطحون و حركي حتى يتغير لونه [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]قطعي الدجاج الى قطع صغيره أو قومي بفرمه و اغسليه جيدا ثم أضيفيه الى الثوم و حركي. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]أضيفي البازلاء و الملح و الفلفل و البهار و غطيه حتى ينضج الدجاج . [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]أخيرا ضعي كميه متوسطه من الطحينه و عصير الليمون بحيث يكون الطعم النهائي حامض نوعا ما .. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]معروف ان الخبز اللبناني عبارة عن طبقتين قومي بقطعها لإستخدام كل واحده على حدا.. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]خذي طبقه و ضعي فيها القليل من الحشوه و لفيها كما تلفي الفطائر الصينيه.. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بعد الإنتهاء من الكميه ، ضعي في مقلاة القليل من الزيت و اقلي فيها الشاورما حتى تتحمر من الناحيتين و انشليها من الزيت و ضعيها في ورق نشاف ثم قدميها ساخنه .. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô برياني دجاج ô§ô [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-----------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقــادير :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 كوب أرز بسمتي [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ماء، ملء وعاء [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ورقة غار [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة كبيرة غارام ماسالا كاملة [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]5 مكعبات مرقة دجاج ماجي [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]100غ جزر (مقشر ومقطع لمكعبات) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]100غ قرنبيط (مقطع لأجزاء) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ماء مالح لسلق الخضار [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]زعفران [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]4/1 كوب ماء ساخن لنقع الزعفران [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]زيت للقلي [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة صغيرة بذور الكمون [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2/1 كوب بصل (مقطع) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2/1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر (مقطع) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]500غ قطع دجاج [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة كبيرة كزبرة (مقطع) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2/1 كوب لبن [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 كوب طماطم (مقطعة) [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]1 ملعقة صغيرة زنجبيل جوليان طازج[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 ملعقة كبيرة أوراق نعناع [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]2 حبة بصل (مقطعة ومقلية حتى تصبح ذهبيي 50 غ زبده[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue][COLOR=darkred]طريقة التحضير[/COLOR] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة. يسلق في كمية كبيرة من الماء المغلي مع الغار ونصف كمية الغارام ماسالا و3 مكعبات خلطة صلصات المعكرونة ماجي، حتى تكاد تطهى. يصرف منه الماء الزائد ويوضع جانباً. [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]يسلق الجزر والقرنبيط في الماء المالح. تصفى جميعها وتوضع جانباً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف بذور الكمون والكمية المتبقية من الغارام ماسالا [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. حين تبدأ الفرقعة، يضاف البصل وتقلى جميعاً بسرعة حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة دجاج ماجي ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. يضاف مسحوق الكزبرة والكركم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج وتفوح رائحته تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. تصف طبقات مختلفة من الخضار المطهية والدجاج والأرز [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. يرش الزعفران بالحليب ومسحوق الغارام ماساوجوليان الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue](`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]ô§ô صينية الدجاج بالطحينة ô§ô[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]-------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]المقادير:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]دجاجة مقطعه الى قطع صغيره خاليه من العظام[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]بصله كبيره مقطعة ناعم[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]فصين توم مدقوقين ..ملعقتين اكل زيت [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ملعقة اكل بهار مشكل بقدونس او نعناع مجفف حسب الرغبه ملح حسب الرغبه[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]حبتين بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]للصلصة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]صلصه طحينه على حسب ذوقك [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=darkred]طريقة التحضير :[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=blue]ضعي الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبي ثم ضعي البهارات ثم ضعي الدجاج وقلبي جيدا واستمري في التقليب ويجب ان تكون الحراره عاليه حتى لايفرز الدجاج ماء وبعد ذلك ضعي الملح وغطي القدر حتى ينضج الخليط في هذه الآونه حضري صينيه بايركس وضعي داخلها البطاطس المقلي ثم خذي صلصة الطحينه واضيفيها للدجاج بعد ان ينضج وملعقة المايونيز ثم اسكبي الدجاج على البطاطس بشكل مرتب واخيرا رشي الوجه بالبقدونس او النعناع الجاف ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز الأبيض المبخر ويمكن اكلها كسندويشتات على حسب رغبتك [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=#0000ff][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=#0000ff][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Trebuchet MS][SIZE=5][COLOR=#0000ff]تابعــــ :download:[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لعمل احلى اطباق الدجاج
أعلى