الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2414910, member: 84651"] [CENTER][COLOR=RoyalBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5]بهـارات الرّز البخـاري ... الرّز البخــاري .. من إسـمه يُعـرف أنه يعود إلى بُخـارى في أواسط آســيا .. وهو من الأطباق الأكثر شـيوعاً واسـتعمالا في جميع مناطق المملكة العربيّة السـعوديّة ووصــل اسـتخدامه إلى الدول المجاورة في الخليج العربي وغيرها ، وهو مرافق للكبسـة السـعودية الشـهيرة في قوة انتشـاره وشهرته .. وهو يختلف تماما في الطعم والنكهة وطريقة الإعداد عن الكبســة رغم اختلاط الأمر على كثير .. والرز البخـاري الأكثر اسـتعمالاً الآن في الأوسـاط المحلّية هو ما يُطهـى بالطريقة الأفغـانيّة وهو لا يختلف كثيراً عن الرّز البخـاري الأصـلي ، وذلك نظراً لقرب الدوَل من بعضهـا والتشـابه في العـادات الغـذائيّة .. بل أن أهل المدينة المنورة قد يختلفون عن أهل مكة في طريق طهي ومكوّنات الرز البخـاري .. فأهل المدينة يضيفون إليه البليلة .. وأهل مكة لا يضيفونها .. وبهـارات الرّز البخـاري تنحصر في مايلي : 1- وِحـْـدة واحـدة كمّون ناعم .. 2- نصف وِحـْـدة فلفل أسـود مطحون .. 3- ربع وِحْـدة كزبرة ناشفة ناعمة ( ويمكن الإسـتغناء عنهـا) .. 4- ربع وِحـْـدة هيل مطحون ناعم .. 5- وحـْـدة ونصف الوِحـْـدة من الكمون غير المطحون ( يُرش على الرز بعد تمام النضج ) .. [/SIZE][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5] [IMG]http://www.sheekh-3arb.net/3atter/dividing_files/image325.gif[/IMG] [COLOR=Magenta]بهارات الكابلي:[/COLOR] .. الرّز الكابلي .. من إسـمه يُعـرف أنه يعود إلى كابل فى أفغانسـتان .. وهو يعتبر طبق من أطباق البريـاني الأكثر شـيوعاً واسـتعمالا في جميع أنحاء القارة الهـندية .. ويمكن إصطلاحاً أن نُسـمّيه البرياني الأفغاني .. وهو يشـابه إلى حد كبير في طريقة إعداده البرياني الهـندي والبرياني الباكسـتاني مع اختلاف نوعيّة البهـارات وبعض الإضافات كإستخدام ماء الكادي بدلاً من ماء الورد ..ووصــل اسـتخدامه إلى لسـعوديّ إلى المنطقة الغربيّة وهو المكان المعروف بتعـدّد الأطباق تبّعـاً لتعـدّد أجناس المسـلمين الوفدين إليهـا من كلّ أصقاع الدّنيا ، ثم منها بدأ في الإنتشــار في المناطق الأخرى .. ويتميّز بالطعم والنكهة والرائحـة الميّزة والتي تجعله من أشـهى الأطـباق .. وهناك قد نجـد اختلافا بسـيطا في طريقة الطهي من مكان إلى آخر في المنطقة الغربية بوجود بعض الإضـافات ، حيث أن أهل المدينة المنورة قد يختلفون عن أهل مكة في طريق طهي ومكوّنات الرز الكابلي .. فأهل المدينة يضيفون إليه البطاطس .. وبعض أهل مكة لايضيفونه .. وتتكوّن بهـارات الكـابلي من : أولاً : بهارات مطحونة : 1) ملء وِحـْدةَ قرفة (دارسين) ناعمـة .. 2) ملء ربع وِحـدة خولنجان (عرق الهيل) ناعـم .. 3) ملء ربع وِحـْـدَة هيل ناعـم .. 4) ملء نصـف وِحـْـدَة كزبرة ناشفة (جلجلان) .. 5) ملء نصـف وِحـْـدَة كمّون .. 6) ملء ربع وِحـْـدَة فلفل أسود ناعم .. 7) ملء ربع وحـدة هُـرْد (كركم) .. ثانياً : بهـــارات خشــنة : 1) قطعـة متوسـطة الحجـم خولنجان (عرق الهيل) .. 2) ثلاثة أعـواد قرفة (دارسين) .. 3) 7حبّات فلفل أسود .. 4) 5حـبّات هيل .. 5) 10حبّات كزبرة (جلجلان) 6) ملء نصـف وِحـْـدَة كمون خشـن .. 7) قطـعة متوسّـطة شيبه ..[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [B][SIZE=4][COLOR=#800080][SIZE=5][/SIZE][/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لجميع انواع البهارات وطرق تحضيرها واستخدامها
أعلى