الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="govany shenoda, post: 2193077, member: 86888"] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]كعك بالتمر والجوز[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/200710091345350.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- كيلو ونصف من السميد [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- ثلاثة اكواب من الدقيق [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- نصف كيلو من السمن [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- كوب سكر [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- نصف كوب من ماء الزهر [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- نصف كوب من ماء الورد [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- كوب من الماء [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- كوبا سكر ناعم للزينة [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]حشو الجوز: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- نصف كيلو من الجوز [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- كوب من السكر [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- ربع كوب من ماء الورد [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]حشو التمر: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- رشة محلب ناعم [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]طريقة حشو الجوز: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]طريقة حشو التمر: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]توضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه، يرفع عن النار ويترك ليبرد، يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]***************[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]كيكــة التراميسو[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/200707231343100.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ 3 ملاعق طعام قهوة نيسكافيه مذابة في الماء. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ بضع نقاط من الفانيللا. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ 100 غرام سكر الفانيلا إن أمكن. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ بياض بيضتين. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ 225 غرام جبنة نوع "ماسكوبوني" أو جبنة كريمة إذا لم تتوفر الأولى. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ كوب قشدة. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]ـ 18 حبة بسكويت. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]55 غرام شوكولاته مبشورة للتزيين. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]الطريقة: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]1 ـ تخلط القهوة والفانيللا جيداً، ثم تترك جانباً، إلى حين يتم خلط السكر مع جبنة "الماسكوبوني" أو جبنة الكريمة. في إناء عميق، تخفق الكريمة جيدا حتى تصبح كثيفة، ثم تضاف إلى خليط جبنة الماسكوبوني والسكر. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]2 ـ في إناء آخر، يخفق بياض البيض جيداً قبل أن يضاف إلى خليط الجبنة. تصف قطع البسكويت، في الطبق الخاص بتحضير الحلويات، ثم يسكب فوقها خليط القهوة، ثم خليط الكريمة والجبنة، وترش عليها الشوكولاته المبشورة للتزيين. [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]***************[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]كيكة الايس كريم [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/21e65ba0ae6c4c2491763f7361defc2a.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]كيكة شوكولاته[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]كريمة مخفوقة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]آيس كريم[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]مربى كرز[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]الطريقة: [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* جهزي كيكة اي نوع بالشوكولا او سادة وبعدها[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* قومي بازاله الطبقة العليا من الكيكة وضعيها في القالب تبع الكيك واحفريها بملعقة بس ما توصلي للقاع[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* اذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر او عصير الفاكهه المركز[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* بعدها ضعي البوظة او ممكن كريما وفوقها المربى وتترك لتجمد في الفريزر[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* وبعد ما تجمد نضيف القطعه اللي ازلناها قبل عن الكيكة [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]* وتدهن بالكريما وتزين حسب الرغبة[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]****************[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]بسكوت بالعجوة [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/trtt.bmp[/IMG][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]¾ كوب زبده لينة[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]¾ كوب سكر [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]2 بيض[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]5 كوب دقيق[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]½ 1 كوب لبن حليب دافئ[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]1 ملعقة كبيرة ڤانيليا [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]عجوة للحشو[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]سمسم للتزيين [/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]بيض مخفوق للدهن [/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]الطريقة[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta]- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta]- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .[/COLOR][/SIZE][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور
أعلى