الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="govany shenoda, post: 2193068, member: 86888"] [CENTER][SIZE=5][I][COLOR=magenta]الكنافه النابلسيه[/COLOR][/I][/SIZE][/CENTER] [CENTER][I][SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/1e0f978a3b.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]المقادير: [/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]100 جم سمن بلدي. [/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]500 جم كنافة شعر طازجة. [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]500 جم قشدة حليب طازجة.[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]100 جم فستق مفري و محمَّص. [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]250 جم شربات معقود.[/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]الطريقة:[/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.[/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي.. [/COLOR][/SIZE][/I] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]***************[/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]كريم كراميل بالعسل والموز[/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/1046875_l.jpg[/IMG][/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]المقادير [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]لترمن الماء [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]200 غرام من السكر [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]250 غراماً من حليب البودرة [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]7 بيضات [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]رشة من الفانيليا [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]250 غراماً من العسل [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام [/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]طريقة التحضير: [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً. [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق. [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً. [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد. [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]5- تقلب في وعاء عند التقديم. [/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية. [/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل[/COLOR][/SIZE][/I] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]*****************[/I][/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]كنــــــــــافه بالتوفي[/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/57146_1195339442.bmp[/IMG][/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [CENTER][I][SIZE=5][COLOR=magenta][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/57146_1195339652.bmp[/IMG][/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I]المقادير ..[/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]نصف كيلو كنافة. [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]إصبع زبده [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]طريقة العمل [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]1- تفكك الكنافة وتقطع .[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]5- نقوم بإعداد الحشوة" حسب الرغبة "..[/COLOR][/SIZE][/I] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]ثم تفرد طبقة من الكنافة في صينية مدهونة [/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف[/COLOR][/SIZE][/I] [SIZE=5][COLOR=magenta][I]6- تفرد الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة [/I][/COLOR][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]7- تخبز في فرن متوسط الحرارة ,[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]ثم تحمر من الأعلى .[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]طريقة الحشو ( التوفي )[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير:-[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]حليب مكثف محلى نستله [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]قشطة [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]1 كأس حليب بودرة [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]الطريقة.. [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]ثم يوضع على الكنافة ..[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta],,,,,,,,,,,,,,,,[/COLOR][/SIZE][/I] [SIZE=5][I][COLOR=magenta]طريقة الشراب السكري ( الشيرة )[/COLOR][/I][/SIZE] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]المقادير:- [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]كوب ونصف سكر[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]كوب ماء [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]قطرات من عصير الليمون [/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]قليل من الفانيليا لأعطاء النكهة .[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]الطريقة :-[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]يغلى الماء والسكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون..[/COLOR][/SIZE][/I] [I][SIZE=5][COLOR=magenta]ويرش به الكنافه..[/COLOR][/SIZE][/I][/CENTER] [CENTER][SIZE=5][COLOR=magenta][I][IMG]http://www.qatarp.com/files/95/57146_1195339755.bmp[/IMG][/I][/COLOR][/SIZE][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملف شامل لاجمل الحلويات بالصور
أعلى