الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2019826, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Red]صينية الدجاج بالتوست..طريقة عجيبة[/COLOR] المقادير: خبز توست حجم كبير جبن سائل (انا استخدم كرافت) مايونيز 3 ملاعق 2 بيض قشطة (استخدم نستلة) دجاج بدون عظم ولا جلد بهارات فلفل اسود واحمر ملح 3 ملاعق حليب بودرة مكعب ماجي بصل مفروم طماطم مفروم جزر مبشور معجون طماطم الطريقة: اولا اسلق الدجاج جيدا مع حبتين هال وقرفة عشان يكون طعمة وريحته حلوة ثانيا اصفي الدجاج من الماء وافتت الدجاج الى قطع صغيرة ثالثا اقلي البصل في الزيت الساخن...واضيف اليه الجزر اقلب جيدا لمدة 5 دقائق اضيف اليه الدجاج واستمر في التقليب لمدة 5 دقائق اخرى ثم اضيف الطمطم وعجون الطماطم مع التقليب المستمر طبعا بعدها اضيف البهارات وكعب ماجي والفلفل الاحمر والاسود اضيف الملح حسب الرغبة اضيف 3 ملاعق كبيرة ماء واتركة على نار هادئة في هذه الاثناء اجهز الصينية التي ستدخل الى الفرن اقطع اطراف التوست واصف طبقة في الصينية ثم امسحها بالجبن السائل واضيف طبقة اخرى من التوست.. ثم اضيف خلطة الدجاج ثم اضيف طبقة اخرى من التوست اضع في الخلاط ( القشطة + 2 بيض + 3 م. ك مايونيز + 3 م.ك. حليب بودر) واخلط جيدا ثم اسكب الخليط على اخر طبقة من التوست في الصينيه ادخل الصينية في الفرن واحمر بس من فوق لمدة ربع ساعة تقريبا او الى ان يحمر الوجة [COLOR=Red]صينية البطاطس سهلة ولذيذة[/COLOR] المقادير 5حبات وسط بطاطس مسلوق 3ملاعق كبيرة جبن سائل 3ملاعق كبيرة زيت 4\3كاس حليب بيضة بهارات ملح الحشوة بصل مفروم فلفل مفروم طماطم مفروم ملح وبهارات ولحم مفروم طريقة العمل نخلط البطاطس مع جميع المقادير وبعد ماتجهزين الحشوة تدهنين صينية بالزيت وترش بالبقصمات ثم نضع نصف كمية البطاطس ونفردها جيدا بالملعقة مع استخدام الماء لسهولة الحركة ثم نضع الحشوة ونضع الطبقة الثانية من البطاطس ثم نقطيه بالبقصمات ونرش زيت على السطح وتدخل الفرن ونتركها حتى تتحمر يمكن استبدال اللحم بالدجاج [COLOR=Red]صينية البطاطس[/COLOR] كيلو لحم 1كيلو بطاطس 1بصلة كبيرة أو 2 متوسطين ملح - فلفل أسود - بهارات 3 وحدات طماطم 2ملعقة كبيرة معجون طماطم ( صلصة ) ماء حسب الحاجة ملعقة صغيرة سمن الطريقة : نجهز اللحم و نقطع البصل شرائح رفيعة ونقطع البطاطس شرائح متوسطة السماكة ندعك البصل بالملح وجزء من الفلفل الأسود ثم نضعه في الصينية مع اللحمه والبطاطس والتوابل ونقلب الخليط بأيدينا حتى تتوزع التوابل ثم نخلط الطماطم في الخلاط مع الماء وكذلك نذوب صلصة الطماطم في بعض الماء ونضعهم على البطاطس واللحمة الى أن تغطيها ثم نضعها على النار تغلى لمدة 5 دقائق تقريبا ثم نغطيها ونضعها في الفرن لمدة ساعة ونصف ثم نرفع عنها الغطاء لتتشرب الصلصة ولا تنهري البطاطس أى أن نرفع عنها الغطاء قبل نهاية النضج بنصف ساعة أو ساعة إلا ربع [COLOR=Red]صينية البطاطس باللحم لذيذة[/COLOR] المقادير : 1.. بطاطس 2.. جبنة مازرولا 3.. لحم مفروم 4.. بصل 4.. ك***اء 5.. فلفل أسود 6.. ملح 7.. باشميل الطريقة: 1.. يحمر البصل بالزيت ثم نضع اللحم والك***ا ونتبله بالملح والفلفل الى ان يستوي اللحم ثم يرفع من على النار 2.. يقطع البطاطس الى مكعبات ويقلى بالزيت ويترك جانباً 3.. اشعلي الفرن من الاسفل 4.. ضعي بالصينية البطاطس أولاً ثم اللحم ثم جبنة المازرولا ثم الباشميل 5.. دخليها الفرن حد ماتتحمى بعدين اشعلي الفرن من الأعلى لحد ماتتحمر ثم قدميهااا نجيب كيلو جمبرى ونفكه لو مجمد ودى مكونات الخلطه السريييييييه 10 فصوص ثوم بصلتين حبه طماطم كبيره او اتنين وسط 2 حبه فلفل اخضر 2 ليمونه ملح كمون فلفل اسود قليل جدااا الطريقه نضرب المكونات بالخلاط ماعدا الليمون لنفرمها ولكن ليس ناعم اوى بيكون على شكل حتت صغيره طيب وبعدين نعصر فى الاخر الليمونتين وليس فرم طيب بعدين نجيب صينيه نحط اول شئ طبقه من الخلطه دى وبعدها نرش شويه زيت خفيف بعدها طبقه جمبرى نرصه على شكل صفوف بعدها طبقه من الخلطه دى تانى ونرش زيت على الوش نحطها على النار على عين هاديه لحد مايستوى صينية السمك كمية من السمك أي نوع تفضلينه (ويفضل الشرائح يعني كنعد او هامور ) والكمية التي ترغبينها .. مقدار كاف من زيت الزيتون نوعية جيدة كمية كبيرة من الثوم المهروس ملح وفلفل اسود حسب الرغبة قرون فلفل حار حسب الرغبة ايضا ملعقة كبيرة من الدقيق . الطريقة: نظفي السمك جيدا ثم اغسليه بالماء والدقيق حتى تزول الزنخة صفيه في صينية تكون عميقة الى حد ما ثم امسحية بالثوم الناعم والملح والفلفل الاسود .. وزعي قرون الفلفل في الصينية … رشي ملعقة الدقيق .. اضيفي زيت الزيتون . ادخليه الى الفرن الساخن لمدة ساعة الا ربع الى ساعة ثم يخرج من الفرن ويقدم ساخنا مع الرز .. وانا افضل ان اقدمه مع البطاطس المهروسة كتغيير ملاحظة : يجب ان تكون شرائح السمك متوسطة السمك … وما تكون فوق بعض ..يعني اتركيلها مجال حتى تنضج جميعها .. والطبق يكون فيه بعضا من الصلصة وتكون الصوص خاثرة . البعض يفضل ان يضيف الك***ة الخضراء المفرومة .. وعصير الليمون [COLOR=Red]صينية السمك بالبطاطس[/COLOR] المقادير: عدد 4 حبات بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة حلقات رفيعة بوزن نصف كيلوجرام. عدد 2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة بوزن ربع كيلوجرام. عدد 2 قرن فلفل رومى مقطع شرائح رفيعة. عدد 4 حبات طماطم مقشرة مقطعة تزن نصف كيلوجرام. عدد 2 ملعقة كبيرة عصير طماطم مركز. عدد 4 قطع سمك ترنشات متبلة بوزن حوالى 200 جرام للقطعة. كمية مناسبة من الملح والبهارات . طريقة الإعداد: تغلى كمية مناسبة من الماء والملح فى إناء وتوضع فيها حلقات البطاطس المقشرة وتترك تغلى على النار الهادئة لمدة 10 دقائق حتى الاقتراب من درجة نضج. تنتشل حلقات البطاطس وترص فى صينية فرن ويحتفظ بسائل النضج فى الإناء . ترص حلقات البصل وشرائح الفلفل وحلقات الطماطم على حلقات البطاطس داخل صينية الفرن. يذاب عصير الطماطم المركز فى حوالى كوب ونصف الكوب من سائل النضج الموضوع فى الإناء والذى سبق سلق البطاطس فيه. ترص ترنشات السمك بعد غسلها جيداً فوق الخليط الموجود فى صينية الفرن والمكون من البطاطس والبصل والطماطم والفلفل. يصب عصير الطماطم المركز الذى تمت إذابته فى سائل السلق ويضاف على عصير الطماطم المذاب كمية مناسبة من التوابل حسب الرغبة. تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع فى فرن حامى حوالى نصف ساعة وحتى تمام النضج. يتم تقسيم محتويات الصينية على أربعة أطباق بالتساوى. [COLOR=Red]صينية مكعبات اللحم[/COLOR] المقادير: كيلو لحم ضأن من الفخذ أو الكتف يقطع مكعبات 3 أكواب لبن 2 بصلة مقطعة ناعم فص ثوم مقطع ناعم 2 بندورة متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة 2 ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل وبهار وجوزة الطيب حسب الرغبة الطريقة: يقطع اللحم مكعبات ويتبل بالملح والفلفل والبصل المفروم والبهار وجوزة الطيب يغطى اللحم المتبل ويترك داخل الثلاجة 4 ساعات يخلط اللبن مع مكعبات البندورة والزيت ويوضع اللحم في صينية ويسكب عليه خليط اللبن تغطى الصينية ويوضع في فرن متوسط الحرارة ويرفع الغطاء مع تقليب اللحم يرفع الغطاء قبل تمام النضج حتى يحمر ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن بالخيار والبطاطس المحمرة. [COLOR=Red]تـــــــــــــابع....[/COLOR] :download: [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
أعلى