الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2019811, member: 84651"] [CENTER][FONT=Comic Sans MS][COLOR=Blue][B][SIZE=5][COLOR=Red]صينيــــة الستيك مع المشروم[/COLOR] المقادير: كيلو و نصف لحم عجل فيليه 2 علبة مشروم ( فطر ) صحيح ملح - فلفل اسود زيت نباتي المطيبات : جزرة - ورق غار - قشرة ليمونة حامضة . راس ثوم يقشر و يوضع اسنان صحيحة دون فرم ، بصلة تقطع جوانح سميكة الطريقة: تقطع الفيليه شرحات بسماكة 1 سم تقريبا و تتبل بالملح و الفلفل الاسود . نضع كمية من الزيت النباتي في قاع الصينية و ندهن بها الصينية كاملة ، نصف شرحات الفيلية في الصينية و ندخلها الفرن و نحمرها على الوجهين لفترة بسيطة . نخرج الصينية و نضع عليها المشروم و كل المطيبات و نصب فوقها قليلا من الماء . نغطي الصينية بورق القصدير و نرجعها الى الفرن حتى تنضج . والف صحتين . يقدم مع الطبق بطاطا بيريه او بطاطا مقلية و سلطة [COLOR=Red]صنية الكفتة بالطحينة[/COLOR] المقادير: نصف كيلو لحم مفروم واحد بصلة متوسطة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى 1 ملعقة كبيرة سمن 2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون ملح + فلفل + بهارات لحمة 2 كوب سلطة طحينة متبلة الطريقة: تبشر البصلة ناعم اوتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتخلط مع اللحم والبقدونس والبقسماط ويقلب السمن مع الخليط السابق. ثم تدهن صنية بالسمن ويوضع فيها اللحم المفرى بعد خلطة كما اوضحنا سابقا ويفرد ويسوى باليد وتدخل الصنية الفرن ويكون متوسط الحرارة حتى يقترب من النضج. تخرج الصنية ويصب فوقها سلطة الطحينة وتدخل الفرن مرة اخرى لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة مع محشى ورق عنب وسلطة خضراء وبالهناء والشفاء [COLOR=Red]صينية التوست بالدجاج والصلصه البيضاء[/COLOR] المقادير: كيس خبز توست حليب للحشوه : بصله مفرومه ناعم دجاجه او باكيت صدور دجاج مسلوق ومفتت جزره كبيره مبشوره او 3 صغار مبشورين علبه مشروم مقطع شرائح فلفل بارد مقطع مكعبات صغيره شبت وك***ه مفرومين عصير ليمونه صغيره ملح وفلفل اسود وبهارات للصلصه علبه جبنه بوك صغيره أوأي نوع آخر بلاش بوك خليها المراعي 1 قشطه كاس حليب علبه وحده مايونيز قودي صغير ( لحظه بس قبل لا لان الصينيه كبيره وبيتوزع وقودي خفيف ) الطريقة : الحشوة : في قليل من الزيت حمري البصل وضيفي له المشروم وخليه لين يذبل وضيفي الفلفل والجزر والدجاج وباقي مكونات الحشوه وبعد ما تنضج اعصري عليها عصير الليمون قطعي اطراف التوست وصفيه في صينيه التقديم وبللي اطرافه بالحليب بواسطه الملعقه وزعي الحشوه فوق طبقه التوست وصفي فوقها طبقه ثانيه من التوست الي ازلتي اطرافه اخلطي مكونات الصلصه وحطيها على الوجه ودخليها الفرن لين ما يحمر الوجه وبالعافيه [COLOR=Red]صينية فراخ سهلة ولذيذة مع مكرونة محمرة[/COLOR] المقادير: فرخه مقطعه بصله كبيره 3 فصوص ثوم 1 طماطم كبيره ملح فلفل اسود معلقه كبيره بابريكا معلقه كبيره سماق الطريقه: نقطع البصل والثوم حلقات ندعكهم بالتتبيله نرص الفراخ ونخلى جزء من البصل تحتها وجزء فوقها نقطع الطماطم حلقات ونحطها فوق الوش نغطى الصينية ونحطهاعلى نار متوسطة ونسيبها لحد ما تستوى وتحمر شويه هيكون فيها صوص طعمه روعة ولو عاوزاها تتحمر اكتر ممكن تحطيها 5 دقايق تحت الشوايه بس انا ما بحبش كده انا احبها تتحمر خفيف والصوص فوقها وتقدميها مع رز ابيض انا عملتها مع مكرونة اسباجيتى محمرة بالخضار طريقة المكرونة: مكرونة اسباجيتى تكسريها زبده شويه خضار مشكل مكعب ماجى تحمرى المكرونة كويس فى الزبدة وبدين تضيفى ميه تغطى المكرونة بشويه صغيره وتعلى النار لحدما تغلى تضيفى الماجى وبعدين الخضار واما تشرب الميه توطى عليه ا اهم حاجه تكترى الزبدة اثناء التحمير [COLOR=Red]صينية الباذنجان بالطماطم[/COLOR] المقادير: ـ 4 باذنجانات بحجم متوسط. ـ 500 غرام طماطم. ـ 50 غرام زبدة. ـ 50 غرام فروماج أحمر محكوك. ـ بصلة واحدة مفرومة. ـ 2 فصوص ثوم. ـ ملعقتان كبيرتان شابلير. ـ ملح. ـ إبزار. ولتحضير الطبق نقوم أولاً بتقشير الباذنجان وتقطيعه إلى دوائر, ثم يترك في الماء والملح لمدة ساعة من أجل أن يفرز ماءه المسود. وكما هو معروف يصنف الباذنجان ضمن الخضراوات ذات القوام الأسفنجي, وهي تمثل مصدراً عالياً للحصول على المواد المضادة للأكسدة فهو غني بعناصر نباتية كثيرة تتميز بخصائص مضادة للأكسدة, كمركبات الفينول مثل كافييك وكلوروجينك، ومركبات فلافونويد مثل ناسيونين, بالإضافة إلى وجود العناصر الغذائية الهامة كالفيتامينات والمعادن. وبعد انتهاء الساعة التي نقع فيها الباذنجان ينشف بمنديل نظيف, ومن ثم يقلى بالزيت لكن دون أن يتحمر, وفي وعاء يمكن وضعه بالفرن توضع دوائر الباذنجان ويحتفظ بها جانباً. وفي مقلاة فوق نار معتدلة يوضع القليل من الزيت, ثم تضاف البصلة المفرومة, وتقلى جيداً دون أن تتحمر, ثم يضاف الثوم المفروم, والطماطم المسلوقة والمطحونة والمصفاة, وأخيراً يضاف كلاً من الملح والإبزار. وتترك جميع المواد السابقة لتطهى على نار هادئة مع التحريك المستمر, وعندما تنسجم العناصر فيما بينها ويتخثر الخليط, ترفع المقلاة من فوق النار ويضاف الخليط إلى دوائر الباذنجان المحضرة سابقاً, ويرش فوق الجميع الشابلير والفروماج الأحمر المحكوك, وتوضع الزبدة المذابة, ويوضع في الفرن إلى أن تتحمر جيداً, فيصبح الطبق جاهزاً ويقدم ساخناً. [COLOR=Red]تـــــــــــابع...[/COLOR] :download: [/SIZE][/B][/COLOR][/FONT][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
أعلى