الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2019801, member: 84651"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Red]صينية اللحمة بالطحينة[/COLOR] المقادير: لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر) 3 حبة حبات بصل متوسطة 4 حبات بطاطا متوسطة 1 حبة باذنجان كبيرة كوب و نصف طحينة نصف كوب عصير ليمون ملح 2 ملعقة زيت الطريقة: - قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً . - حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها. - افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ . - قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا تتركي فراغات . - قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ. - في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا. - نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء . - نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة. - اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم . صينية الكفتة بالخضارالمقادير:- لحمة مفرومة - بصل ( مفروم ) - القليل من البهارات المطحونة لكل من :- ( كمون- فلفل اسود-قرفة-ك***ة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل) - ملح ( حسب الرغبة ) الطريقة: - أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على جنب . - الخضار :- - بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية ) - فلفل رومي ( مقطع الى شرائح ) - ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم اسكبي فوقها الصلصة التالية :- - طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود . او - صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود . - غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج [COLOR=Red]صينه الدجاج بالقشطه[/COLOR] المقادير: دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه الى مربعات 4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه 2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات 2حبه جزر مبشورة 1فلفل رومي مقطع الي حلقات 1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه) 1علبه قشطه 4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة ) 3ملاعق بقدونس لزينه ملح +بهارات مشكله زيت لتحميرالبصل الطريقة: - يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج - تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات - يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم - ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل الفرن للتحمير من فوق فقط . - وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض [COLOR=Red]صينية الرز بالدجاج و القشطة[/COLOR] المقادير: دجاج مسلوق حسب الرغبة أرز بصل مقطع جزر مبشور فلفل رومي مبشور علبة قشطة ملح بهارات فلفل الأسود الطريقة: - اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة . - اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة . - قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي . - اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً . - اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار . - ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز . - ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً . - زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة [COLOR=Red]صينية الأرز البرياني[/COLOR] المقادير: *دجاجة *3مكعبات ماجي *بصلة صغيرة *كاسة بازلاء *كاسة جزر مبشور *1ملعقة أبازير رز برياني *3كاسات رز بسمتي *ملعقة سمن *ملعقة صغيرة قرفة للتزيين *لوز مقطع محمر *زبيب محمر الطريقة: *تسلق الدجاجة ومعها مكعب ماجي ثم تقطع قطع صغيرة *تفرم البصلة وتوضع على النار إلى أن تصفر ثم يوضع عليها البازلاء والجزر المبشور ويقلب إلى أن ينضج وعليه (2)مكعب ماجي ثم يوضع عليه الدجاج والأبازير ويقلب جميعاً *تؤخذ مرقة الدجاج _بعد إخراج كأس واحد منها جانباً_ ويسلق فيها الأرز *يوضع الأرز في صينية وفوقه الخليط ثم طبقة ثلنية من الأرز ويصب كأس المرقة على الوجه *يؤتى بملعقة السمن مع القرفة وتصب على الوجه *تدخل الفرن لمدة ربع ساعة (بدون تحمير الوجه) *بعد الإنتهاء يزين الوجه باللوز المحمر والزبيب المحمر. [COLOR=Red]تــــــــــــــابع...[/COLOR] :download: [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
ملـــــــــف عــــــن الصوانـــــــي بكـــــــل انواعهــــــــا.....
أعلى