الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
مكونات السُجق قد تسبب السرطان !!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="قلم حر, post: 390578, member: 1623"] [CENTER][FONT=Arial Black][SIZE=5][COLOR=red]تحذير أوروبي: مكونات السُجق قد تسبب السرطان[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]2335 (GMT+04:00) - 17/07/07[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=3][COLOR=blue][IMG]http://arabic.cnn.com/2007/scitech/7/14/efsa.sausages/story.meat.ap.jpg_-1_-1.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=3][COLOR=blue]مادة E 128 تعطي مصنعات اللحوم لونها الأحمر المميز[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=3][COLOR=#0000ff]-------------------------------------[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] [B][FONT=Arial Black][SIZE=4]روما، إيطاليا (CNN) -- حذرت هيئة سلامة الأغذية في أوروبا EFSA، [COLOR=blue]من أن المواد المضافة لبعض أنواع اللحوم المصنعة، مثل السُجق والهمبرغر، والتي من شأنها إعطاء تلك المنتجات نكهة ولوناً مميزاً،[/COLOR][COLOR=red] قد تتسبب في إصابة من يتناولها بمرض السرطان.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وقالت الهيئة الأوروبية، في بيان لها على شبكة الانترنت، [COLOR=blue]إنها قلقة بشأن استخدام المادة الملونة، والمعروفة علمياً باسم (Red 2G (E 128، التي تعطي السُجق اللون الأحمر، [/COLOR]حيث أوصت لجنة خبراء تابعة للهيئة الأوروبية بأن هذه الصبغة الحمراء [COLOR=red]"لا تعتبر آمنة لصحة الاستهلاك الآدمي."[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=blue]وأشار البيان إلى أن [COLOR=red]كثير من الدول[/COLOR][COLOR=red] الأوروبية، وفي مناطق أخرى من العالم،[/COLOR] ما زالت تستخدم هذه المادة في صناعة السُجق، [COLOR=red]فيما حظرت استخدامها عدة دول أخرى،[/COLOR] من بينها اليابان، مشيراً إلى أنه يجري حالياً فحص المنتجات التي قد تحتوي على هذه المادة، في المبيعات المعروضة في بريطانيا.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]وكان وزراء الزراعة بالاتحاد الأوروبي قد وافقوا على إنشاء الهيئة الأوروبية لسلامة الغذاء، في أوائل العام 2002، بهدف تعزيز ثقة الأوروبيين في المنتجات الغذائية، في أعقاب تحذيرات من تفشي مرض الجمرة الخبيثة.[/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4][COLOR=blue]ومن المهام الرئيسية للهيئة، العمل على تقديم النصائح العلمية لصناع القرار، وتوفير المعلومات الصحية للجمهور، معتمدة في ذلك على نظام إنذار سريع، إضافة إلى جمعها معلومات بشأن الأخطار الغذائية المحتملة، من سلطات الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial Black][SIZE=4]واتخذت الهيئة، التي بلغت ميزانيتها عند التأسيس 40 مليون يورو، من العاصمة البلجيكية بروكسل مقراً مؤقتاً لها، وهو نفس مقر المفوضية الأوروبية، قبل ان تنتقل إلى مقرها الدائم بمدينة بارما الإيطالية.[/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
منتدى الإجتماعيات
الملتقى الثقافي و العلمي
مكونات السُجق قد تسبب السرطان !!!
أعلى