- إنضم
- 11 فبراير 2008
- المشاركات
- 211
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 0
وجبة صحية من الوجبات النباتية:
* المقادير:
قليل من الزبد للدهان
3/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
4 أكواب ماء
3/4 كيلو عدس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبة صلصة طماطم صغيرة
1/2 كيلو طماطم مقطعة
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
12 كوب مكرونة مطهية
* الطريقة:
- يشوح البصل والثوم فى الإناء المدهون بالزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- ثم يضاف الماء والعدس والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام الامتزاج ويترك الخليط فوق النار ويغطى.
- ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة.
- تضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والخل والريحان والبقدونس مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الخليط لمدة 20-30 دقيقة أخرى.
- يصب كوب من الصوص على كل كوب من المكرونة.
* المقادير:
قليل من الزبد للدهان
3/4 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
فصان ثوم مفريان
4 أكواب ماء
3/4 كيلو عدس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
علبة صلصة طماطم صغيرة
1/2 كيلو طماطم مقطعة
1 ملعقة صغيرة خل
1/2 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
12 كوب مكرونة مطهية
* الطريقة:
- يشوح البصل والثوم فى الإناء المدهون بالزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- ثم يضاف الماء والعدس والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى تمام الامتزاج ويترك الخليط فوق النار ويغطى.
- ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة.
- تضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والخل والريحان والبقدونس مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- تخفض درجة حرارة الموقد بعد الغليان ويترك الخليط لمدة 20-30 دقيقة أخرى.
- يصب كوب من الصوص على كل كوب من المكرونة.