معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

†gomana†

†ارحم ضعفى يا إلهـــى†
عضو مبارك
إنضم
10 ديسمبر 2005
المشاركات
4,231
مستوى التفاعل
31
النقاط
0
الإقامة
فى حضن بابا يسوع
معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...

 

maria123

كريستوفر و ايمي
عضو مبارك
إنضم
6 ديسمبر 2006
المشاركات
2,396
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
الإقامة
sweden
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

موضوع رائع
 

فراشة مسيحية

ميكو قلب ماما
مشرف سابق
إنضم
22 نوفمبر 2006
المشاركات
25,378
مستوى التفاعل
156
النقاط
63
الإقامة
قلب إلهي يسوع المسيح
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

وااااااااااااااااااااااااااو راااااااااااااااائع يا جومانا

ميرسى حبيبتى على المعلومات الحلوة دى​
 

bosh10

New member
إنضم
26 مارس 2007
المشاركات
22
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

:smil13:ممكن اسال سؤال و تجاوبونى عليه
انا عاوز اعرف بديل الكريمة اللبانى و القشطة ممكن ولا لأ
:t17:
 

Dona Nabil

خادمة الرب
مشرف سابق
إنضم
31 مايو 2007
المشاركات
57,233
مستوى التفاعل
4,256
النقاط
0
الإقامة
فى قلب يسوع
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

ميررررررررسى يا جومانا على المعلومات المهمه وربنا يبار ك حياتك .
 

wans

New member
إنضم
2 يناير 2008
المشاركات
5
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

شكرا على هذة المعلومات الهامة:t14::t14:
 

الانبا ونس

بنت الانبا ونس
عضو مبارك
إنضم
6 أغسطس 2007
المشاركات
3,185
مستوى التفاعل
32
النقاط
0
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

جميلة المعلومات دى شكرا
 

rosemary84

New member
عضو
إنضم
29 ديسمبر 2007
المشاركات
198
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
فى بيتنا
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

ميرسى على المعلومات دى وربنا يباركك
 

assyrian girl

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
24 يوليو 2007
المشاركات
2,456
مستوى التفاعل
15
النقاط
0
الإقامة
Australia
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

thx alot for ur good information
God bless you
:yaka:
 

shamiran

New member
عضو
إنضم
19 أكتوبر 2007
المشاركات
128
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد على: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

:t14::t14:معلومات هايلة ياجومانا
ربنا يخليكى ياقمر
 
أعلى