مبروشة بالتوت الأزرق

paul iraqe

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
3 يناير 2014
المشاركات
15,606
مستوى التفاعل
1,314
النقاط
113
الإقامة
IRAQ-BAGHDAD
مبروشة بالتوت الأزرق



المقادير​

- الزبدة : نصف كوب (مكعبات باردة)
- طحين : كوب ونصف (منخّل)
- التوت الأزرق : كوب (طازج)
- سكر : نصف كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ربع ملعقة صغيرة
- صفار البيض : 1 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير​

  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. في وعاء للخلط، ضعي الطحين، والسكر، والملح، والبيكنج باودر، ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل مع بعضها البعض.
  3. أضيفي مكعبات الزبدة الباردة، ثم قلّبي بأطراف أصابعك مع خليط الطحين حتى يصبح كالفتات، ثم أضيفي صفار البيض والفانيليا.
  4. اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  5. حضّري صينية فرن، ثم افردي ما يقارب ثلاثة أرباع كمية العجين في الصينية بالتساوي، ثم أضيفي التوت الأزرق الطازج ووزعيه فوق العجين، ثم ابرشي باقي كمية العجين بإستخدام المبشرة على الوجه.
  6. أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 35 دقيقة حتى تنضج، ثم أخرجيها واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطّعيها بالتساوي وقدميها.
 
أعلى