الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لو عندك أى إستفسار بخصوص الطهى...؟؟!!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="candy shop, post: 3278702, member: 8971"] [CENTER] [B][COLOR=Blue] حبيبتى اى حاجه محتاجه تعرفيها قوليلى اللحمه المفرومه ممكن تعملى بيها صنيه جلاش [/COLOR] [/B] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=#0000ff][IMG]http://www.chefosama.com/adminpanel/Recipe_Images/Recipe_Image_1250777577.jpg[/IMG] [/COLOR][/FONT][/SIZE] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=blue]المقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=blue]3 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]1 بصل، مفروم ناعم[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]2 فص ثوم، مفروم[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]1 كيلو لحم بقري مفروم[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]ملح وفلفل[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]زبدة سائلة (للدهن)[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]أوراق جلاش[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]بيض مخفوق مع قليل من الحليب [/COLOR][/FONT][/SIZE] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=blue]الطريقة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=blue]- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وبالهنا والشفا [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]====================================[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]كمان ممكن الكفته[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue][COLOR=red]طريقة عمل كفتة الحاتى [/COLOR] [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue][IMG]http://www.lakii.com/img/all/Dec06/iURCun12140908.jpg[/IMG] [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue][COLOR=blue]المقادير :[/COLOR][/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]1 كيلو لحم مفروم[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]3 بصله متوسطه[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]بقدونس مفرى[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]ملح و فلفل [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]شويه سمن[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]قطعه فحم كبيره[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue][COLOR=blue]الطريقه:[/COLOR][/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]نفرم البصل مع الملح و الفلفل و نضعه على اللحم المفروم و نضع عليهم البقدونس المفرى و تقلب جيدا [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]تشكل الى صوابع و نضعها فى صينيه مع مراعاة وضع الأصابع بجوار بعضها [/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue]طريقه التسويه :[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue] نضع الصينيه على نار متوسطه بعد أن نغطى الصينيه بالفويل أو ورق الألمونيوم ونتركها حتى تنضج مع مراعاه أن فى الأول الكفته بتنزل صوص فبتستوى بيه واذا خلص ممكن نضيف قليل من الماء . وفى أثناء السواء نضع قطعة الفحم على نار البوتاجاز حتى تشتعل جيدا و نضع السمن فى طاسه على النار حتى يقدح ولما تستوى الكفته بنشيل الفويل و نضع الفحمه المشتعله و نصب عليها السمن و نغطيها سريعا بالفويل مره أخرى و نتركها لمده 3 أو 4 دقائق ثم نشيل الفويل و الفحم و تقدم ساخنه[/COLOR][/FONT][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Comic Sans MS][COLOR=blue] و بالف هنااااااااا..[/COLOR][/FONT][/SIZE] [/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لو عندك أى إستفسار بخصوص الطهى...؟؟!!!
أعلى