الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لو عندك أى إستفسار بخصوص الطهى...؟؟!!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="candy shop, post: 3259835, member: 8971"] [COLOR=Blue] [/COLOR][CENTER][SIZE=5][COLOR=DarkGreen][B]المقادير[/B] [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1/2 كيلو عدس بجبة[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]2 بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 بصلة مقطعة مكعبات[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 ملعقة صغيرة ثوم[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 حزمة كسبرة خضراء[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 ملعقة صغيرة بهارات[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]3/4 كوب بقسماط ناعم[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]1 ملعقة كبيرة سمن نباتي[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]فحم[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=DarkGreen] [/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkGreen][B]طريقه التحضير[/B][/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]- قومي بغسل العدس تحت ماء جارية .. اتركيه في الماء لمدة 5-6 ساعات أو طوال الليل .. تخلصي من الماء واتركيه جانباً.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]- في وعاء، اخلطي العدس مع مكعبات البطاطس المسلوق ومكعبات البصل والثوم المفروم والكسبرة الخضراء.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]- قومي بفرم الخليط السابق فرماً ناعماً، ثم أعيديه في الوعاء مرة أخرى.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]-[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue] قومي بتتبيله بالبهارات والملح والفلفل حسب المذاق، ثم أضيفي البقسماط [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]الناعم بالتدريج مع العجن حتى تحصلين على قوام متجانس .. ربما لا تحتاجين [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]إضافة كل المقدار المذكور.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]- اعملي تجويف في العجينة وضعي فيها السمن[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue] النباتي .. سخني الفحم على النار، ثم ضعيها وهي ساخنة على الفحم وغطي [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]الوعاء بغطاء إناء واتركيها لمدة 20-30 دقيقة.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]ارفعي الغطاء من على [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]الوعء وتخلصي من الفحم والسمن وقومي بعجن العجينة مرة أخرى .. ربما تحتاجين[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue] لإضافة القليل من البقسماط حتى تحصلين على قوام متماسك.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]شكلي العجينة إلى أصابع أو كرات .. يمكنك أن تضعيها في أطباق فوم وغطيها بورق فويل واتركيها في الفريزر حتى تحتاجين لتسويتها.[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]اقليها[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue] في قليل من الزيت، مع التقليب على كل الجوانب حتى تحصلين على نضج [/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Blue]متساوي .. انشليها على ورق مطبخ واتركيها حتى تتخلص من الدهون الزائدة .. [/COLOR][/SIZE] [/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
لو عندك أى إستفسار بخصوص الطهى...؟؟!!!
أعلى