الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3765469, member: 74340"] [COLOR="Black"][B][SIZE="5"][COLOR="Red"] اكلير [/COLOR][/SIZE][/B] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2012/1134981382.jpg[/IMG] [SIZE="5"] الاكلير ابنى الوسطانى المهندس بيسافر برة كتير وكل ما تعجبة اكله يقعد يغيظنى لحد ما اتقنها دة صنف جديد دى اضبط وصفة ليه بس للامانة لسة هجربة اللى بيعمله يقوللى اضافاته وهضع تريكاتى علية لاحقا 150 غرام دقيق 75 غرام زبدة 3 بيض، إلى 4 1 كوب ماء 1 ملعقة صغيره سكر 1/2 ملعقة صغيره فانيلا الحشوة:: 200 غرام كريما، مخفوقة شانتي 1 كوب حليب سائل 1 بيضة 1/2 كوب سكر 1/2 كوب طحين 1 ملعقة صغيره فانيليا 1 برش قشرة حامض مقادير شوكولاته التغطية:: 150 غرام شوكولا، بدون سكر 150 غرام سكر ناعم 70 غرام زبدة 1 كوب ماء ساخنة فانيليا شوكولا نيوتيلا طريقة التحضير توضع الزبدة، السكر والماء في طنجرة على نار هادئة حتى تذوب الزبدة، ترفع حرارة النار حتى يغلي المزيج ثم يرفع عن النار. يضاف الدقيق دفعة واحدة مع التقليب المستمر ثم يعاد على النار مع التحريك حتى تصبح العجينة كالكرة بحيث تنفصل بسهولة من قاع الاناء ويتطلب ذلك مدة 5 دقائق. تترك العجينة لتبرد ثم نضع فوقها بيضة بيضةمع الفانيليا ينبغي أن تكون العجينة لينة ملساء لامعة نعبئ العجينة داخل كيس وتفقس في صينية مدهونة زبدة على شكل اصابع طول 5سم اودوائر توضع في الفرن حوالي 10 دقائق وتترك لتبرد وتفتح الاصبع من جانبهالوضع الحشوة طريقة الحشوة يوضع الحليب مع السكر على النار ثم تضاف البيضة، الفانيليا، الليمون والطحين حتى تغلي تترك 5 دقائق وترفع عن النار حتى تبرد وتحشى بها اصبابع الكلير. ناتي بالشوكولا بعد اذابتها بقليل من الزبدة، الماء والسكر على النار، تترك لتبرد ثم يدهن اسفل الكلير او استعملي شوكولا نوتيلا الجاهزة. تصف في صحن حتى تبرد الشوكولا جيداً وتقدم. ---------------------- اضافة ممتازة من مدام نبيلة شومان Nabila Shouman كوب ماء + نصف كوب زيت يتحطوا عالنار يغلوا.. نكون مجهزين كوبين دقيق منخولين وشعرة ملح.. اول مالمياه تغلي نوطي النار ونحط الدقيق ونقلب بسرعة حتي يختفي الدقيق. و لحد ماتبقى العجينة ملمومة... نطغي النار ونفرد العجينة بمعلقة خشب ونقلبها ونفرد ونقلب لحد ماتبرد.. نحط فانيليا وست بيضات... نضيف بيضة بيضة مربوبة بالشوكة لادخال الهواء بها.ونقلب بعد كل واحدة لحد مالعجينة تشكل وتكون ناعمة ومتماسكة .. نجيب كيس حلويات وبلبلة وصينية فيها ورقة زبدة.. ونفرد صوابع ونسيب بينهم مسافة علشان بيكبر في الفرن نحطهم في فرن دافي مسبقا يكون على حرارة 160 في الرف الوسطاني.. لحد ماتستوي وحدات الاكلير.. بتكون عالية وعاملة زي الساندوتش من الجنب وتجسيها بسكينة او خلة اسنان من الجنب.. ومن تحت بتكون مصفرة شوية.. نطلعها تبرد ونكون مجهزين كريم شانتيه... بالكريم شانتيه البودرة واللبن وفانيليا بدون اضافات اخرى... والشوكولاتة اللي بتتحط عالوش شوكولاتة خام بتسيحها في حمام مائي مع زبدة بدون سكر لو الشوكولاتة فيها سكر.. او مع سكر لو الشوكولاتة مفيهاش شوكولاته خام ويتم تسييح الشوكولاته الخام في اناء موضوع في حمام مائي ويوضع الاناء في الفرن لتسيبح علشان تستخدم بعد خروج الاكلير. = = [/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
أعلى