الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3737457, member: 74340"] [COLOR="Black"][CENTER] [B]كنافة انواع[/B] [IMG]https://fbcdn-photos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xat1/v/t1.0-0/q86/p526x296/13335848_10205013185969765_8317847102507063280_n.jpg?oh=06ccf352bd356779a77c1336daebf66f&oe=57C380A3&__gda__=1473118082_640586e09d454d3458d2314c90dffbc7[/IMG] [/CENTER] [SIZE="5"] هجمع لكم هنا كل طرق الكنافة اللى عملتها وبتطلع روعة لتختاروا ما يناسبكم اهم حاجة بالحلويات الشرقية -ضبط الشراب لدرجة النقطة المكورة التى لا تسيح بسهولة عادة الصينية النصف كيلو تاخد كوب سكر + كوب ماء مغلى + عصير ليمونة +ماء ورد وفانيليا + التريكة دى مهمة ربع ملعقة سمنة بلدى بدوبها فى الشراب بتعطى نكهة ممتازة - استخدام سمنة بلدى ممتازة الكنافة بالكريمة المقادير: - نصف كيلو كنافة - كوب لبن - نصف ملعقة كبيرة نشا - كوب سمن - قليل من القشدة - مقدار من الشربات طريقة عمل المهلبية للحشو: يفكك النشا فى قليل من اللبن البارد. يضاف اللبن المغلى للنشا ويقلب ثم يرفع على النار مع التقليب الجيد ويترك يغلى حتى يغلظ القوام. يترك يبرد ويضاف إليه القشدة حسب الرغبة. طريقة عمل الكنافة: تدهن الصينية بالسمن السائح. تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وترش بقليل من السمن المقدوح. توضع كمية من الكنافة فى الصينية ويضغط عليها جيدا. توضع المهلبية فوق الكنافة النصف الأول ثم يوضع النصف الباقى ويضغط عليها أيضا ثم ترش بباقى السمن على السطح. تخبز فى فرن حار حتى يحمر الوجه ثم تقلب على الوجه الاخر وتدخل الفرن مرة أخرى حتى يحمر الوجه الآخر. تسقى بالشربات البارد بمجرد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم ---------------------------- الكنافة بالمانجو اللى ب 350 جنية للكيلو تكلفتها 40 جنية فقط منقولة وجربتها روعة جدا المقادير نصف كيلوكنافة شعر ، يفضل المفرزة مسبقاً 2 كيلومانجو، مقطعة مكعبات متوسطة 2 كوب شربات خفيف ربع كيلو زبدة الشربات : 2 كوب سكر 1 كوبماء نصف ليمونة، عصير كريم باتيسيير: 2 ملعقة كبيرةدقيق 1 بيضة 1 وربع كوب حليب سائل نصف كوب سكر 1 ملعقة كبيرةسمن 1 ملعقة صغيره فانيلا كريم شانتيي: 30 جرام كريم شانتية نصف كوب لبن طريقة التحضير - اول حاجة تبدائى بعملها الشربات وتتركية يبرد بالثلاجة على النار، يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد. نقطة مكورة لا تسقط - لعمل الكريم باتسيير، في قدر على النار، يخلط الدقيق، السمن، البيضة، الحليب، السكر والفانيليا بالخلاط ثم توضع على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط. قلب خليط الكريم على نار هادئة جداً لمدة 2 إلى 3 دقائق للحصول على خليط كثيف ثم يرفع القدر عن النار ويترك ليبرد في حمام مائي. - يسخن الفرن على درجة حرارة 200 ثم تقطع الكنافة لقطع أقصر. قسمى النصف كيلو كنافة على صينيتين متساويتين في صينية، تذوب الزبدة ثم ترفع عن النار، توضع فيها الكنافة وتخلط جيداً ثم تدخل الصينين إلى الفرن، تترك لتتحمر وتقلب كل ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبي جميل. - تسقى الصينيتين بالشراب البارد وتقلب جيداً ثم تترك لتبرد - تحضر الكريم شانتيي حسب المعلومات المذكورة على العلبة يضاف إليها ربع كوب حليب ويخلط ببالخلاط لمدة 3 دقائق ثم يوضع كمية من الكريم باتسيير ويخلطوا جيداً. - في صينية بايركس، يوضع صينية الكنافة ويوزع فوقها نصف كمية الكريمة ثم يوضع نصف كمية المانجو، تكرر العملية بالنصف الآخر من المكونات ويمكن تزيينها ببعض حبات الكرز أو الفراولة. ملحوظة - يمكن عمل صينية واحدة بالنصف كيلو بس هتقرفك بتقسيمها نصفين -يمكن سقى المانجو بعصير مانجو (حوالى كوب ونصف عصير مانجو طبيعى او انجوى )بعد رصها بكل مرة رشرشة رشرشة اوعى تصيصيها --------------------------------------- الكنافة بالنوتلا نفس طريقة عمل كنافتين من النصف كيلو كنافة يدخلوا الفرن للون ذهبى تسقيهم بالشربات يبردوا تضعى بينهم نوتلا -------------------------------------- كنافة بالبلح كنافة بالبلح الأسمر المقادير: نصف كيلو كنافة نصف كيلو بلح أسمر ملعقة كبيرة قرفة ربع كيلو زبدة الشربات ربع كيلو سكر عصير نصف ليمونة كوب ماء الطريقة: جهزى الشربات الاول واتركية يبرد بالثلاجة يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد. نقطة مكورة لا تسقط - قطّعي الكنافة قطع صغيرة جدا، وبعد كده سيّحي الزبدة على النار في صينية، وحطّي عليها الكنافة وقلّبيها لحد ما تحمرّ. - هاتي صينية تانية، وحطّي فيها نصف كمية الكنافة، ووزّعيها في الصينية واضغطي عليها كويس. - قشّري البلح وشيلي منه البذر وقطّعيه نصين، وبعد كده رصّي طبقة منه فوق الكنافة ورشّي عليها السكر والقرفة. - بعد كده حطّي الطبقة التانية من الكنافة، ووزّعيها كويس، واضغطي عليها بإيدِك جامد، وبعد كده حطّيها في الفرن لمدة نصف ساعة. - أول ما تطلعي الكنافة من الفرن حطّي عليها الشربات.. وبالهنا والشفا. -------------------- للامانة لا احب الكنافة بالجبن بس دى اضبط طريقة لعملها لمن يحبها كنافة بالجبن الحلو نصف كيلو من شعر الكنافة. (أصبعان) كوب من الزبدة. نصف كيلو من الجبن العكاوي الحلو. كوبان من المكسرات المشكلة ( لوز، وكاجو، وفستق حلبي، وصنوبر). - اول حاجة اعملى الشربات واتركية يبرد بالثلاجة كوبان من السكر. كوب من الماء. ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. يوضع السكر والماء، يقلب حتى يذوب السكر ويغلي الخليط ثم يضاف عصير نصف ليمونة، يترك لمدة 5 دقائق ليغلي، يرفع عن النار ويترك ليبرد. نقطة مكورة لا تسقط - فتتي وافردي الكنافة باستخدام يديكِ ولكن لا تجعليها مفتتة بصورة كبيرة، وإنما اجعليها مقطعة إلى قطع صغيرة، من أجل فردها في الصينية والتعامل معها بسهولة. - ضيفي الزبدة السائحة إلى شعر الكنافة وقلبيه جيداً حتى يختلط شعر الكنافة مع الزبدة جيداً، كما أن البعض يضيف القليل من الصبغة الصفراء من أجل إكساب الكنافة اللون البرتقالي أو البني على حسب الرغبة، كما أن الصبغة تضفي طعماً مغايراً على الكنافة وتجعلها أطيب - ادهني صينية الكنافة بالقليل من السمنة ، ثم افردي طبقة رقيقة من شعر الكنافة على الصينية وربتي عليه جيداً، وسدّي أي فراغات تجعلك ترين سطح الصينية من تحت الكنافة، أي أن الهدف أن تكون طبقة الكنافة متماسكة مع بعضها البعض. -افردي الجبن العكاوي بعد تفتيتة ثم المكسرات على شعر الكنافة، وافرديها بالتساوي حتى لا تكون طبقة أعلى من طبقة أو تكثر الكنافة في منطقة أكثر من الأخرى، كما يمكن إضافة القليل من العسل مع المكسرات حتى يعطي طعم أطيب وألذ. - ضعي الكمية المتبقية من شعر الكنافة فوق طبقة المكسرات ووزعيها بطريقة جيدة على الصينية، وربتي قليلاً عليها وجعلها متماسكة أكثر، كما يجب مراعاة أن تكون الطبقة الثانية أسمك من الطبقة الأولى - ادخلي الصينية إلى الفرن على نار متوسطة 200 درجةمن أجل خبزها جيداً، بعد أن تنضج الطبقة السفلية حمري الوجه العلوي لها، وأخرجيها من الفرن وضعيها جانباً. - اقلبي الكنافة في صينية أخرى أكبر منها، واسكبي الشربات عليها حتى تتشرب الكنافة القطر جيداً. كح كح كح جبنة الريكوتا توضع على الوجة بعد تمام تسوية الكنافة وتقلب صينية الكنافة بالريكوتا بصينية اكبر وتسقى بالشربات عمل الريكوتا بالبيت chef osama يمكن عمل جبن الريكوتا منزليا وذلك بتسخين حوالي 4 كوب من الحليب الكامل الدسم مع نصف ملعقة صغيرة من الملح في إناء سميك القاع على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى ما قبل مرحلة الغليان ، يرفع بعيدا عن النار ويضاف ثلاث ملاعق كبيرة من الخل أو عصير الليمون الطازج، يقلب الخليط بخفة لمرة أو إثنين، يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك جانبا (دون تحريك) حتى يبرد (حوالي ساعتين) وتتكون قطع الجبن.. توضع عدة طبقات من الشاش النظيف في مصفاة ويصب الخليط أو ينشل الجبن ويوضع في الشاش، يترك الجبن ليصفى ويتخلص من السائل (كلما زادت مدة تصفية الجبن كلما كان أكثر جفافا) لذا يراعى التأكد من الدرجة المطلوبة بعد كل فترة.. تجمع أطراف الشاش وتعصر قليلا بالضغط الخفيف للتخلص من السائل. يوضع الجبن في وعاء ويغطى ويحفظ بالبراد.. يمكن اضافة كوب من الكريمة اللباني عوضا عن نفس الكمية من الحليب للحصول على جبن أكثر ليونة وطعم غني، كما يمكن الاستعاضة باللبن الرايب عن عصير الليمون أو الخل، وفي هذه الحالة يضاف كوب من اللبن إلى أربع أكواب من الحليب الكامل الدسم في إناء سميك القاع (حتى لا يحترق الحليب ويؤثر على الطعم) على نار متوسطة حتى ما قبل الغليان سينفصل الجبن عن السائل ويطفو على السطح، ينشل الجبن يوضع في الشاش ويترك ليتخلص من السائل حسب الليونة والدرجة المطلوبة. ------------------------- الكنافة بالمكسرات كطريقة الكنافة بالجبنة فقط تضعى مكسرات بدلا من الجبن وتحترسى لا تضعى المكسرات بالجوانب حتى لا تحترق ويكفى الشربات كوب سكر على كوب ماء على عصير نصف ليمونة وفانيليا وماء ورد الف هنا وشفا رمضان كريم لاتنسونى بدعواتكم = = =[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
أعلى