الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3655621, member: 74340"] [COLOR="Black"][CENTER] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2012/3128195442.jpg[/IMG] [/CENTER] [SIZE="5"] (ثلث عصير ليمون وثلثين ماء مملح او نصف السائل ونصف عصير ليمون وتحتفظى بالليمون المعصور لتضعية على وجة الزيتون ) – 5 كيلو زيتون اخضر – ملح ناعم بمقدار نص كيلو – مياه بمقدار 10 أكواب (كل كوب ماء ياخد تلات ارباع ملعقة ملح كبيرة ) – خل – ملح خشن -شطه حمراء - حبة البركه وعُصفر – ليمون شرائح - ملعقتين من اي زيت نباتي وممكن زيت زيتون الطريقه : -نغسل الزيتون جيدا -ثم نزيل عنق الزيتون -ثم نحضر السكين ونقوم بعمل شقوق بالزيتون عباره عن 3 تشققات وهذا نطبقه على جميع الزيتون الموجود علي شكل علامة x -وبعدذالك تبدأ مرحلة النقع وتغير المياه نحضر وعاء كبير ونضع الزيتون ونصف كيلو الملح ونقوم يوميا بتغير المياه حتى يتم ازالة الطعم المر من الزيتون ينقع في الماء لمده 3 او 4 ايام مع تغيير الماء اكثر من مره يوميا للتخلص من المراره الموجوده فيه وماتقلقيش لو الشقوق لونها اغمق شويه لما يتخلل كلها هاتبقي لونها اصفر - بعد فترة النقع يصفي من الماء - وبعد ذالك نحضر بر طمان ونحضر وعاء ونقوم بوضع مياه بمقدار ايضا 10 أكواب ونضع معهم خل وايضا ملح خشن ونضعهم حتى يتم غليانهم بالكامل على النار ويترك يبرد - ثم نحضر برطمانات التخليل يرص الزيتون بالتبادل مع الفلفل الحامى وقشر الليمون وخلطة العصفر وقليل من الملح وملعقة عصير ليمون وملعقة خل ترص طبقات الزيتون وفوقها باقي المكونات بالتبادل حتي نملأ البرطمان مع الضغط جيدا عليه حتي لا نترك اي فراغات هواء بين الزيتون نراعي ان تكون الطبقه الاخيره من الفليفله و قشر الليمون ثم نقوم بسكب المياه والخل والملح فى البرطمان ونضع معهم شطة حسب الرغبه وبعد كده نحط الملعقتين الزيت علي وجه البرطمان عشان نمنع دخول الهواء لطبقات الزيتون ونمنع تعفن الطبقه السطحيه ( وعموما احنا حاطين قشر الليمون عشان لو حصل لا قدر الله عفن نرمي الطبقه اللي فوق ) ثم احكمي غطاء البرطمان كويس اوي وحطيه في اي حته عندك في المطبخ لمده 10 ايام او اسبوعين علي الاكثر وبعدها ذوقي الذ زيتون مخلل ولاحظي عدم فتح البرطمان عليه كل شويه لان ده بيدخل هواء وممكن يفسد الزيتون ونغلق البرطمانات جيدا ملحوظة : ياريت تحطي البرطمان علي طبق او كميه من ورقة الجرايد او قطعة قماش سميكه لانه في اول يومين بيفور شويه وبينزل شوية ميه صغيرين منقولة ومجربة ان شاء الله تعجبكم = = [/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
أعلى