الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="asmicheal, post: 3648489, member: 74340"] [COLOR="Black"][CENTER] [IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images2012/1977570345.jpg[/IMG] [/CENTER] [SIZE="5"] نييجى بقى للكلام المهم : الذ كباب الطريقة المثلى للشواء . * إشتري شواية جديدة ، أشعلي موقداً للفحم وتأكدي من إشعال قطع الفحم بالكامل . * إذا كنتِ ترغبين في أن تشوي طعاماً سريع الطبخ كالخضار أو شرائح من لحم الضلع أو السمك ، فأميلي الفحم إلى جانب واحد من الشواية ، ليسمح لكِ ذلك بالشي على درجتي حرارة ، أي حرارة ساخنة جداً مباشرة فوق النار وحرارة أكثر برودة بعيداً عن اللهب . * أما بخصوص الفحم فقد تسألين هل يجب إستخدام الفحم المصنوع من الخشب الصلب أم من الفحم الحجري ؟ والحقيقة هي أنه ما من فارق كبير بين الإثنين ، لكن الفحم المصنوع من الخشب الصلب أفضل للشي ، لأنه يحترق بطريقة أكثر سخونة ونظافة ، ولا يترك رماداً كثيراً بعد إنطفاء النار ، في المقابل عند إستخدام القوالب المصنوعة من الفحم الحجري ، فإنها تدوم لفترة أطول ، وتجعلك تقومين بالشي على حرارة منخفضة وبطيئة ، تغنيكِ عن إضافة قوالب أخرى لإشعالها . لتحصلي على أضلع لحم مشوية لذيذة :- * إختاري الأضلع القليلة اللحم للشواء فهي أفضل من أضلع الظهر الغنية باللحم لأنها أكثر دسامة ولا تنضج بسرعة خلال الطهي على نار بطيئة . * إقطعي فائض الدهون الذي يزيد عن الضلع . * اوقدي النار ، ثم دعيها تهدأ . * أضيفي رقاقات خشب الجوز لتهدئتها أكثر وأصرفي الدخان ، ثم ضعي الأضلع على المشواة ، إن كنتِ تشوين أكثر من شريحة ، فأشتري مشبكاً معدنياً لتثبيت الشرائح بشكل عمودي . * ستعرفين متى تصبح الأضلع ناضجة وجاهزة للأكل عندما تضغطين على لحمها وينفصل النسيج عن بعضه فهذا يعني أن اللحم أصبح طرياً جداً ، ويتطلب شي اللحم عادة مدة 45 دقيقة على نار هادئة لينضج جيداً . * لا تقلقي بشأن التفاصيل ، فإن شوي اللحم أكثر من اللآزم يحرق الأطراف التي تصبح مقرمشة جداً إلى درجة أنها تتكسر عند قضمها . ملاحظات عند شوي اللحوم 1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم . 2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سنرفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء. 3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها 4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء . 5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة 6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به. 7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره . ) المقادير 500 غرام من اللحم المفروم ربع حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً 4 حبات طماطم متوسطة الحجم بصلة متوسطة مبشورة 2 ملعقة طعام سمن ملعقة صغيرة من الملح فحم ومنقل شوي طريقة التحضير : يخلط الملح والسمن واللحم مع البصل والبقدونس جيداً. تترك اللحم في البراد لمدة ليلة او 6 ساعات يقسم اللحم إلى قطع متساوية وتكون القطع بشكل طولي على شكل أصابع وتغرس فيها أسياخ الشوي تبلل أصابع اليد بالماء مع تشكيل كل قطعة لحم جديدة حتى تتماسكاللحمة ، ولا تلتصق اللحمة بأصابع اليد. توضع قطع الفحم في منقل الشوي وتشعل نارها حتى تصبح جمراً.تصف الاسياخ على منقل الفحم دون أن تلامس الفحم مباشرة (مع ترك مسافة بين سيخ اللحم والفحم). تدور الأسياخ بين الحين والآخر حتى ينضج اللحم ويحمر جيداً من جميع جوانبه. باستخدام الأسياخ نفسها نغرس بعض حبات البندورة والبصل حتى تشوى.تقدم المشويات ساخنة. عيد اضحى عيد مصرية مسيحية =[/SIZE][/COLOR] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
للعزاب والعازبات حصريا.. asmicheal
أعلى