لحومات في وصفات خاصة على ذوقي

مورا مارون

يسوع فرحي
عضو مبارك
إنضم
6 يونيو 2008
المشاركات
6,764
مستوى التفاعل
106
النقاط
0
الإقامة
بيروت
لبن امو

المقادير :
1-كيلو لحم خروف هبرة مقطع 0 2-علبة زبادي كبيرة 0 3-خمس حبات بصل صغير 0 4-ملعقة نشاء – بياض بيضة 0 5-ملح 0 للزينة : ملعقتان سمنة – ثوم مهروس – نعناع ناشف – صنوبر 0



طريقة العمل :
1-يحمر اللحم بالسمنة حتى يحمر قليلاً ثم يسلق بالماء والملح حتى ينضج ويرفع من المرق 0 2-يسلق البصل بكأس ماء 0 3-يخلط الزبادي والنشاء وبياض البيضة ويضاف لها ماء اللحم وماء البصل وتوضع على النار حتى تبدأ بالغليان ويضاف لها اللحم وتترك على النار لمدة خمس دقائق وتغرف بصحن عميق وترش الزينة على الوجه 0 لعمل الزينة : يحمر الصنوبر بالسمنة ويضاف لها النعناع والثوم ويقلب قليلاً 0




لحـم بالليمـون بالبقدونـس


المقادير :
1-كيلو لحم هبرة بدون عظم 0 2-بصلة مفرومة 0 3-أربع حبات طماطم مفرومة 0 4-نصف كأس بقدونس مفروم 0 5-ثلاث ملاعق سمنة فارم 0 6-عصير ليمون – ملح – فلفل – بهارات 0



طريقة العمل :
1-يقطع اللحم إلى شرائح رقيقة ويتبل بالليمون 0 2-توضع السمنة بقدر ونضع عليها اللحم وتقلب حتى يحمر اللحم قليلاً ثم نضيف البصل ويقلب لمدة عشر دقائق 0 3-بعد أن يذبل البصل نضيف عليه الطماطم والملح والبهارات ويغطى بورق القصدير ويترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويغرف بصحن التقديم ويرش البقدونس على الوجه 0




لحـم بالفطـر [font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]


[/font]

المقادير :
1-كيلو لحم بدون عظم 0 2-علبة فطر مقطعة أنصاف 0 3-بصلتين 0 4-خمس حبات طماطم معصورة 0 5-أربع ملاعق معجون طماطم 0 6-بقدونس مفروم 0



طريقة العمل :
1-يقطع اللحم إلى قطع متوسطة 0 2-يقطع البصل إلى أجنحة ويوضع بقدر ونضع عليه قليل من الزبده وتقلب حتى يصفر لونه 0 3-يضاف اللحم إلى البصل ويقلب ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج 0 4-يغرف بصحن ويجمل الوجه بالبقدونس المفروم 0



لحـم حاشـى بالبصـل والفلفـل

المقادير :
1-كيلو لحم حاشى 0 2-أربع حبات بصل 0 3-حبتين فلفل بارد 0 3-ثلاث ملاعق خل 0 5-ملح – بهارات 0



طريقة العمل :
1-يوضع اللحم بوعاء ويغمر بالماء ويترك على نار متوسطة حتى يقارب النضج 0 2-يوضع البصل بمقلاه بعد تقطيعه إلى أجنحة ونضع عليه الزيت ويقلب 0 3-يقطع الفلفل ويضاف للبصل ويقلب الجميع حتى يذبل ويضاف الخل 0 4-يضاف الخليط السابق للحم ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة ، ويقدم 0



لحـم بالسبـانخ [font=verdana, arial, helvetica, sans-serif]


[/font]

المقادير :
1-نصف كيلو لحم بعظمه 0 2-ربع حزمة سبانخ 0 3-حبة طماطم 0 5-قرن فلفل 0 6-ملعقة زنجبيل مفرومة 0



طريقة العمل :
1-يوضع اللحم بقدر ونضع عليه حوالي كأس ماء وملح ويرفع على النار 0 2-يسلق السبانخ لمدة دقيقة بكمية ماء قليلة 0 3-يوضع السبانخ والفلفل بالخلاط ويخلط 0 4-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويضاف البصل ويقلب ثم الثوم والزنجبيل ويقلب ويضاف الطماطم ويقلب حتى يذبل الطماطم 0 5-يضاف الملح والبهارات والسبانخ للبصل ويقلب 0 6-يضاف خليط السبانخ للحم ويقلب معه لمدة دقيقتين ويغرف بالصحن المعد 0



مصـران محشيـة
ابوات بلشامي

المقادير :
1-أمعاء خروف ومصران 0 2-ربع كيلو لحمه مفرومة 0 3-نصف كاس أرز منقوع 0 4-بصلتان مفرومتان 0 5-حبة طماطم مفرومة 0 6-حبة فلفل مفرومة 0 7-نصف كاس كزبرة خضراء مفرومة 0 8-ربع كأس عصير ليمون 0 9-ثوم حسب الرغبة 0



طريقة العمل :
1-تنظف الأمعاء جيداً 0 2-تخلط مقادير الحشوة وتقلب جيداً 0 3-توضع حفارة الكوسة بفتحة المصران ليسهل حشوه ويحشى وليصبح طوله حوالى عشرة سم يربط دون أن يقطع بحيث يكون متواصل 0 4-تسلق الأمعاء بماء وملعقة بهارات وبعد أن تنضج تماماً تنشل من المرق وتحمر بالزيت ، وتقدم 0



ودمتم بود

مورا مارون





 

kalimooo

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
23 يونيو 2008
المشاركات
143,884
مستوى التفاعل
1,787
النقاط
113
الإقامة
LEBANON
رووووعة واكلات بحبها
بس ما في حدن غيري على التنفيذ
ههههههههههههههههههههههه
 

+SwEetY KoKeY+

خلينى ارنم !
مشرف سابق
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
28,051
مستوى التفاعل
395
النقاط
0
ميرسى يا مورا
 

happy angel

يارب أسرع وأعنى
مشرف سابق
إنضم
15 يونيو 2008
المشاركات
26,679
مستوى التفاعل
815
النقاط
0
الإقامة
تحت أقدام مخلصى
1214017057.bmp
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
ميررررسى على الوصفات يا مورا


ربنا يبارك حياتك وخدمتك
 

SALVATION

فداكى يا كنستى
مشرف سابق
إنضم
28 مايو 2007
المشاركات
58,200
مستوى التفاعل
367
النقاط
0
الإقامة
Egypt/Alex
شكرا كتييير مورا
تسلم ايدك
يسوع يبارك حياتك
 
أعلى