كيف تساعد في بناء وإنتشار منتدى الكنيسة العربية ؟
لاحظنا منذ أيام قليلة التغُيّر الذي حدث بالنسبة لشكل المنتدى وبعض خواصه ولاحظنا أيضاً أنه قد تم إضافة أدوات لنشر المواضيع بسهولة على الفيس بوك وتويتر والبريد الإلكتروني وجوجل وغيرها من شبكات التواصل الإجتماعي، لكن ربما يكون بعضنا لا يعرف ما الفائدة من هذه الإمكانات أو كيف يستخدمها أو لم يجربها من قبل فيكاد يمر عليها ولا يراها أو لم تؤثر معه، والحقيقة هى عكس هذا تماماً ، فهذه الوسائل لو أحسنا إستخدامها ستؤثر بشكل كبير جداً في إنتشار خدمة منتدى الكنيسى في كل الأوساط العربية ، فعن طريق الضغط على هذه المفاتيح سيذهب موضوعك تلقائياً من منتدى الكنيسة إلى الفيس بوك ، ومن ههنا سيدخل الأصدقاء إلى هذا الموضوع فيستفاد الجميع بالمحتوى بالإضافة إلى إنتشار الخدمة بشكل كبير بالإضافة إلى ان كلما زاد عدد الزوار على المنتدى فهذا يعلي من شأن وترتيب المنتدى في الترتيبات العالمية ، كل هذا لن يكلفك أي شيء سواء من المجهود او الوقت ، فهذه الأزرار مصممة لتكون كالتي نعرفها في الفيس بوك وهذه صور للشرح.
وسنشرح أهم ثلاثة أيقونات في هذا الشريط :
1: الأيقونة [
] وهى معروفة لكل من يتعامل مع الفيس بوك ، بمجرد الضغط عليها في موضوع ما كهذا سيذهب هذا الموضوع إلى الوول Wall او الحائط لديكم، وبالتالي سيجده الأصدقاء ويدخلون للقراءة.
2. الأيقونة [
] وهذه الأيقونة خاصة بالشيير share أو بـ المشاركة ، وبمجرد الضغط عليها هنا يتخرج لنا نافذة جديدة تطلب منِّا إختيار المكان الذي سيذهب إليه هذا الموضوع ( هل هو على الوول ؟ أم هل هو في صفحة نكون نحن المديرين فيها ؟ أم هل هو في جروب ؟ ) ومن بعد إختيار المكان سيذهب أيضاً إلى إلى المكان المختار ، وبالتالي سيجده الأصدقاء أو الأعضاء في الصفحة أو الجروب ويدخلون للقراءة ، وهذه هى النافذة التي ستخرج والتي علينا الإختيار منها :
3. الأيقونة [
]وهى خاصة لمن يملكون حساباً على موقع twitter.com وهي تتشابة مع الأيقونة السابقة، حيث أنه بمجرد الضغط عليها ستخرج لنا نافذة جديدة تطلب تأكيد إرسال الموضوع إلى الحائط ( Wall ) الخاص بالحساب الشخصي هناك وبالتالي سيجده المتابعون ثم يدخلون للقراءة.
وسنشرح أهم ثلاثة أيقونات في هذا الشريط :
1: الأيقونة [
2. الأيقونة [
3. الأيقونة [
التعديل الأخير: