كيفية عمل بوفيه ناجح بالخطوات المصوره

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
كيفية عمل بوفيه ناجح بالخطوات المصوره


طريقة البوفيه :-

ان نجاح البوفيه لا شك يعتمد على نوعية الطعام و جودته و مقدار تنوعه بالتأكيد لكن ديكور البوفيه يلعب دورا رئيسيا بل مهما جدا جدا و هو في الحقيقة ما قد يدفع بضيوفك للتوجه ناحية طاولة معينة أو زاوية في البوفيه دون الأخرى .

- الأواني الخاصة بالبوفيه أيضا لها دور بارز و قد لا تتوفر للجميع ويمكن الاستعاضة عنها بالأواني المعتادة ويكفي شراء مجموعة واحدة من صواني البوفيه و هي ليست بالباهضة السعر كما و انها تعمر فترة طويلة اذا تم الحفاظ عليها بشكل سليم .

- وجود منظر طبيعي كلوحة كبيرة أو سجادة جدارية خلف البوفيه حركة تجعل من البوفيه الذي صنعتيه شيئا يفوق توقعاتهم .


أنواع البوفيه

قد يكون البوفيه معتمدا على نوعية واحدة مثلا : البوفيه البحري و هي مكون من وجبات أطباق بحرية حتى السلطات المقدمة تكون بحرية كسلطة التونة.

-وقد يكون بوفيه معتمدا على أطباق دول معينة كالبوفيه الآسيوي و هو أيضا يقدم تحت تصميم أسيوي في ديكوراته و حتى شكل أوانيه.

- البوفيه المشكل : هو الذي لا يعتمد على نوعية معينة او نظام واحد و قد يحتوي على عدة أطباق من مختلف الدول و من مختلف الأصناف سواء كانت بحرية أو غيرها (وهو النوع الذي يفضله الاغلبية) .

مستلزمات تجعل من البوفيه متميزا :


1-آنية الاحماء (وهي ما تحفظ الطعام ساخنا)





2-ملاقط البوفيه الخاصة و هي متعددة الأشكال تبعا لوظيفتها فمنها الخاص باللحوم و منها الخاص بالسلطات.




3-والملاعق المختلفة منها الخاص بالحلويات و منها الخاص بالشوربات.




4-واذا كنت ممن يعشقون الكماليات في البوفيه فاليك حاملات خاصة للبوفيه .



كيفيـة ترتيب البوفيه :

- يعتمد ترتيب و تنظيم طاولات البوفيه على ذوق صاحب المنزل و لكن ما ينصح به خبراء تنظيم حفلات
البوفيه هو عدم وضع الطاولات جميعها على مستوى واحد أو جعلها متراصة كطابور عسكري فهو يعطي شكلا رتيبا و مملا نوعا ما كما و انه يجعل الضيوف متكدسين و متزاحمين انتظارا لمن امامهم و ذلك لعدم وجود خط سير آخر ولذلك نوعي في طاولاتك و في ارتفاعاتها و حتى أشكالها و هو امر جميل و لصالحك لأن معظمنا لا يملك مجموعة من الطاولات المتساوية جميعها في الطول و العرض و الشكل بحيث تكفي لعمل البوفيه الذي اعتدنا رؤيته .


اليك هنا أمثلة على عدة أشكال للبوفيه و ترتيب طاولاته و لاحظ معي ديكور البوفيه المكون من خامات بسيطة و لكن بلمسات رائعة.

لاحظ كيف أن الطاولات ليست متلاصقة و انها تبعد مسافة ليست بالقلية عن البقية و كيف أن الحامل موضوع على الطاولة و قد أضفى منظرا جميلا جدا وقد خصصت الطاولة الوسطية هذه للاطباق و الملاعق و الشوك و السكاكين اضافة الى المناديل و الكؤوس و استخدم الستاند لوضع الزهور و أشياء بسيطة.

تابع
 

ABOTARBO

أنت تضئ سراجى
مشرف سابق
إنضم
21 نوفمبر 2009
المشاركات
30,377
مستوى التفاعل
2,102
النقاط
0
الإقامة
Je rêve que je suis un papillon
- قسم السلطات في البوفيه و طريقة تنسيقه هنا اعتمدت على التنسيق الهرمي للأطباق واعتمد الديكور على اخدعة المراوحة بين الألوان فاللون الخشبي للطاولة بات ظاهرا عند استخدام الأطباق البيضاء أو الفاتحة ( تعلمي غاليتي خدع البوفيه البسيطة و التي تضفي رونقا جذابا) كما اضاف الترتيب الهرمي للأطباق لمسة اضافيه للديكور و كذلك الاضاءة الصفراء لأن انعكاس اللون الأصفر للاضاءة على اللون الأخضر للسلطات يعكس اشراقة الشمس على الحقول الخضراء .


وهذة صور لبعض البوفيهات الحلوة ..

10342_1173628308.jpg






صور جانبيه لبوفيه
10342_1173628308.jpg





الحيـن ابدأ بكيفية وطريقة ترتيب وعمل البوفية تبعي

طاولة السيرفيس ..

20070502053.jpg







وهذي بداية البوفيه طبعا كانت السلطات ..
20070502054.jpg



تابع للسلطات وفيها جزء من المقبلات ..
20070502055.jpg



وهذي المقبلات ..

20070502056.jpg


المقبلات مع الفطائر ..


20070502057.jpg







وهذي الاطباق الرئيسية ..

20070502058.jpg



20070502059.jpg


هذي مشآوي مشكله هي الي كانت مغطية بالقصدير في الصور الي قبل ..


20070502064.jpg


الحين نجي لبوفيه الحلويات

هذا بوفيه الحلويات بشكل عام



20070502063.jpg


20070502061.jpg


20070502060.jpg




إن شاء الله يكون البوفيـــه عجبكـم


أتمنى يكون نال إعجابكم

منقوووووووووووول للامانة
 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,201
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
حاجات تجوع من جمالها بجد

شكرا للموضوع والصور الرائعه

والمجهود

الرب يبارككم
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
شكرا على الوصفه
ربنا يبارك حياتك
 

red_pansy

أحبنى للمنتهى
عضو مبارك
إنضم
10 أغسطس 2007
المشاركات
1,714
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
منقوشة على كفيه

طبعا المنتدى كلة معزوم مش كدة هههههههههههههههههههه

جميل اوى

ربنا يباركك
 
أعلى