الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+SwEetY KoKeY+, post: 1145297, member: 51192"] [CENTER][COLOR=Blue][B][FONT=Courier New][SIZE=5]عاشرا :خبز الجبن بالأعشاب[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] [/CENTER] [CENTER][URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/216340747.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [CENTER][FONT=Courier New][SIZE=5][B] [COLOR=Purple]المقادير[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B] [COLOR=RoyalBlue]1 ملعقة كبيرة خميرة[/COLOR] [/B][/SIZE][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] 1 ملعقة صغيرة سكر[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] 4 كوب دقيق[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] ½ 1 ملعقة صغيرة ملح[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] ¾ 1 كوب ماء دافئ[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] 2 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] ½ كوب جبن شيدر أو موتزاريلا[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B] [COLOR=Purple]الطريقة[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B] [COLOR=RoyalBlue]- تُخلط الخميرة و السكر و الدقيق والملح في العجان الكهربائي،ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس متماسك.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُلف العجين على هيئة أسطوانة و يُوضع في قالب مستطيل مدهون ويُغطى ويُترك ليتخمر حوالي نصف ساعة.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُقلب على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُقسم إلى قطعتين.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - تُقسم كل قطعة إلى 6 قطع على شكل أقرص دائرية مع الضغط عليها .[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُخلط الجبن الشيدر مع الأعشاب المفرومة ويُضاف زيت الزيتون مع التقليب الجيد.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُوضع من الحشو السابق على قرص العجين ويُغلق بطبقه أخرى من نفس العجين حتى يُصبح مثل الساندويتش.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُوضع في قالب مستطيل مع الضغط عليها بخفه وترك مسافات بينهما.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - يُدهن سطح العجين بالحليب ويُترك لمدة نصف ساعة حتى يختمر مرة أخرى.[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية. [/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][COLOR=RoyalBlue] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] - تُقدم مع سلطة الخضار المشوي. [/B][/SIZE][/COLOR][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1232869723.gif[/IMG][/URL] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue][B]الحادى عشر :خبز عنب الديب[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1124324197.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [B][FONT=Courier New][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/B][CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]المقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]1 ملعقة كبيرة خميرة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 4/1 1 كوب ماء[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 3/1 كوب سكر[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 2/1 ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 2/1 كوب حليب مكثف (زبادي)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 4/1 كوب زبدة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 4 كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] 2/1 كوب عنب الديب[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] قرفة و سكر بودرة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]الطريقة[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح ، السكر.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - يُضاف الماء و الحليب المكثف، الزبدة للخليط مع العجن بواسطة عجان كهربائي.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - يُعجن الخليط لمدة 15 دقيقة ثم تُترك العجينة لترتاح.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - يُشكل العجين علي هيئة كور في حجم الخوخ (الدراق).[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - تُحشي الكور بعنب الديب أو الزبيب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - تُوضع الكور في خليط قرفة و سكر ثم تُوضع مع بعضها في قالب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - تُترك لتختمر لمدة 45 دقيقة ثم تُخبز في فرن 170 درجة مئوية.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue] - تُقدم مع مربي عنب الديب.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1232869723.gif[/IMG][/URL] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue][B]الثانى عشر :خبز بالعنب[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1352385303.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][CENTER] [COLOR=Purple]المقادير[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة 1 ملعقة صغيرة سكر ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب ماء دافئ[/COLOR] [COLOR=Purple]للحشو [/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفين سكر بودرة[/COLOR] [COLOR=Purple]الطريقة[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]- يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي. - يُضاف الزيت مع العجن الجيد. - يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين أملس متجانس. - يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته. - يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين متماثلتين. - تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين. - يُوضع باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة. - يُترك الخبز ليختمر مرة أخرى. - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة . - يُمكن وضع أي حشوة للخبز عوضاً عن العنب. [COLOR=Magenta]تابعووووووووووووووا[/COLOR] [/COLOR][/CENTER] [/B][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
أعلى