الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+SwEetY KoKeY+, post: 1143328, member: 51192"] [CENTER][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue]سابعا :خبز اللبن الرائب[/COLOR][/SIZE][/FONT] [B] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]المقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [COLOR=Purple][FONT=Courier New][SIZE=5] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple]2 كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/COLOR][/B] [B][COLOR=Purple][FONT=Courier New][SIZE=5] [/SIZE][/FONT][/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Purple][SIZE=5] 1[/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Courier New][COLOR=Purple][SIZE=5] كوب دقيق قمح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب لبن رائب 2/1 كوب زبد 2/1 كوب عسل 2 بيض مخفوق + زبيب ومكسرات[/SIZE] [/COLOR][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] عسل بالقرفة[/COLOR][/SIZE][/FONT][COLOR=Purple] [/COLOR][FONT=Courier New][COLOR=Purple][SIZE=5] 1 كوب دقيق قمح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 1 كوب لبن رائب 2/1 كوب زبد 2/1 كوب عسل 2 بيض مخفوق + زبيب ومكسرات 2/1 كوب عسل 2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 4/1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون 8/1 ملعقة صغيرة بهارات [/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]- يُسخن الفرن على 170 درجة مئوية .[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُخلط الدقيق والقمح والبيكنج بودر والبيكربونات والملح في وعاء عميق.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُضاف اللبن الرائب والزبد والعسل والبيض ويُقلب الخليط حتى يتجانس فقط.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُدهن قالب ويُصب العجين، ويُخبز لمدة 50- 60 دقيقة.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُترك ليبرد 10 دقائق ثم يُقلب.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُوضع العسل والتوابل في إناء على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يبدأ في الغليان.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُرفع ويُترك ليبرد تماماً قبل التقديم مع شرائح الخبز.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] • يمكن استعمال 2/1 4 ملعقة صغيرة خل أو عصير ليمون والمتبقي من لبن الحليب (2/1 1 كوب) عوضاً عن اللبن الرائب ويُترك لمدة 15 دقيقة قبل الاستخدام.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/B] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple][B] • يُمكن إضافة 2/1 كوب مكسرات مفرومة (عين جمل) ، 2/1 كوب زبيب أو عنب الديب مجفف.[/B] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/522296458.gif[/IMG][/URL] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue]ثامنا :عوامات مالحة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1305736874.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [CENTER][B][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue]المقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]2 كوب دقيق[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] 1 ملعقة كبيرة خميرة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] 2/1 ملعقة كبيرة ملح [/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] 1 ملعقة كبيرة زيت[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] 2/1 1 كوب ماء دافئ[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]الحشو[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]دجاج مسلوق ومنسل[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] زعتر أو نعناع[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5] [COLOR=Purple]- يُخلط الدقيق مع الملح ويُقلب ثم يُضاف الزيت.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل ثم تُضاف لخليط الدقيق ويُقلب حتى يُصبح عجين متجانس.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُغطى ويُُترك العجين ليرتاح لمدة 30 دقيقة.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - يُضاف الدجاج المنسل أو الزعتر أو النعناع للخليط.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - تُقلى في الزيت الغزير الساخن (بواسطة ملعقتين صغيرتين).[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - تُرفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Purple] - تُقدم دافئة مع جبن أو لبنة.[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/522296458.gif[/IMG][/URL] [FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue]تاسعا :خبز تميس[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1332320563.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [FONT=Courier New][SIZE=5][CENTER][B][COLOR=RoyalBlue]المقادير[/COLOR] [COLOR=Purple] ½ ملعقة صغيرة ملح سمسم للتزيين[/COLOR] [COLOR=Purple]2 كوب دقيق[/COLOR] [COLOR=Purple]1 ملعقة صغيرة خميرة[/COLOR] [COLOR=Purple] 1 ملعقة صغيرة سكر[/COLOR] [COLOR=Purple] 1 كوب ماء دافئ[/COLOR] [COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR] [/B] [COLOR=Purple][B]- تُخلط كل المكونات الجافة معاً ثم يُضاف الماء الدافئ تدريجياً و تُعجن في العجان الكهربائي أو باليد حتى نحصل على عجين أملس متجانس. - يُشكل العجين على هينة دوائر و يُفرد بالنشابة للحصول على قطر حوالي 20 سم. - يُترك العجين في مكان دافئ مع تغطيته ليختمر. - يُرش العجين بالماء و يُنثر عليه السمسم . - يُخبز في فرن حرارته 200 درجة حتى ينضج. - يُقدم مع السلطة الخضراء و اللحم المفروم الناضج و القليل من سلطة الزبادي.[/B] [B][COLOR=Magenta]تابعوااااااااااااااا[/COLOR][/B] [/COLOR][/CENTER] [/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
أعلى