الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="+SwEetY KoKeY+, post: 1139043, member: 51192"] [FONT=Arial Black][SIZE=5][COLOR=Blue][CENTER]اولا : خبز الطماطم الجافة والزعتر[/CENTER] [/COLOR][/SIZE][/FONT] [CENTER][IMG]http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_1089_1.jpg[/IMG] [B][SIZE=5][COLOR=RoyalBlue]المقادير[/COLOR][/SIZE] [SIZE=5][FONT=Courier New][COLOR=Purple][FONT=Courier New]3/2[/FONT][/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=5][FONT=Courier New][COLOR=Purple][FONT=Courier New] 3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة خميرة ½ 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب طماطم جافة 2 ملعقة صغيرة زعتر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون ½ 1 كوب ماء[/FONT][/COLOR][/FONT][/SIZE] [/B][B] [SIZE=5][COLOR=RoyalBlue]للتزيين[/COLOR][/SIZE][SIZE=5] [/SIZE][SIZE=5][COLOR=Purple][FONT=Courier New]2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة ملح خشن[/FONT][/COLOR] [/SIZE] [SIZE=5][COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR][/SIZE] [/B] [SIZE=4][FONT=Courier New][COLOR=Purple][SIZE=5][B]- يُخلط الدقيق مع السكر والخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات معاً. - تُفرم الطماطم الجافة فرماً جيداً ثم تُضاف إلى خليط الدقيق ويُعجن على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات. - يُضاف الزعتر والزيت إلى الخليط مع إضافة الماء تدريجياً والاستمرار في العجن على سرعة مرتفعة حتى يُصبح العجين أملس ناعم. - يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر ويتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُفرد العجين بالنشابه على شكل بيضاوي ثم يُوضع في صينية فرن ويُترك لمدة ساعة ليختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمه. - يُرش سطح العجين بقليل من زيت الزيتون ثم يُرش قليلاً بالملح الخشن. - يتم عمل شقوق بسيطة بواسطة طرف سكين حادة على سطح العجين على مسافات متباعدة للتزيين، ثم يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون. [/B][/SIZE] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/659382529.gif[/IMG][/URL] [FONT=Courier New][B][SIZE=5][COLOR=Blue]ثانيا : فطائر بالضأن والزيتون[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT] [/COLOR][/FONT][/SIZE] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/1195303849.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [CENTER] [FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B]المقادير[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Courier New][COLOR=RoyalBlue][SIZE=5][B] للحشو[/B][/SIZE][/COLOR][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 1 بصل أحمر مفروم[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ½ كوب بصل أخضر [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ملح وفلفل[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ½ كيلو لحم مفروم مطهو[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 1 كوب زيتون أخضر شرائح[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 1 كوب بقدونس مفروم [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ½ كوب عين جمل مطحون[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 3 ملعقة كبيرة دبس رمان[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] للعجين[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 3/2 2 كوب دقيق[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ¼ كوب دقيق قمح[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 1 ملعقة كبيرة خميرة[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 1 ملعقة كبيرة حليب جاف[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] 2 ملعقة صغيرة سكر[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ¼ ملعقة صغيرة ملح[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] ½ 1 كوب ماء دافئ[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] صفار بيض للدهن[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] [COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR][/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُضاف خليط البصل إلى اللحم المفروم، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - لعمل العجين يُوضع الدقيق مع دقيق القمح والخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُغطى العجين ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple] - يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح. [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/874547819.gif[/IMG][/URL] [/CENTER] [CENTER][FONT=Courier New][SIZE=5][COLOR=Blue][B]ثالثا :خبز هولندي[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT] [/CENTER] [CENTER][URL="http://www.arabchurch.com/upload"][IMG]http://files.arabchurch.com/upload/images/180176684.jpg[/IMG][/URL] [/CENTER] [FONT=Courier New][SIZE=5][B][COLOR=Purple][CENTER][COLOR=RoyalBlue]المقادير[/COLOR] 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب ماء دافئ 1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة زبده 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر 4/1 4 كوب دقيق 2/1 ملعقة كبيرة زيت زيتون [COLOR=RoyalBlue]التغطيه[/COLOR] 1 ملعقة كبيرة سكر 2/1 ملعقة كبيرة خميرة 4/3 كوب دقيق أرز 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4/3 كوب ماء [COLOR=RoyalBlue]الطريقة[/COLOR] - يُخلط الدقيق مع السكر و الخميرة و يُقلب جيداً. - يُضاف الزبد و الزيت للدقيق مع التقليب. - يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتي يُصبح عجين متجانس. - يُترك العجين ليختمر ثم يُشكل علي هيئة كور. - يُخلط دقيق الأرز مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب . - يُضاف الزيت مع التقليب ثم يُضاف الماء تدريجيا حتي يُصبح سائل غليظ نوعاً. - يُصب فوق كرات الخبز و يُترك ليختمر. - يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة. [FONT=Comic Sans MS] [/FONT][FONT=Courier New][COLOR=Magenta]تابعوااااااااااااا[/COLOR][/FONT] [/CENTER] [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
عالم المخبوزاااااااااااات ( متجدد)
أعلى