طريقه عمل الشطه من المطبخ الصيني
المقادير:
* نصف كيلو شطه حمراء قرون
* ربع كيلو فلفل أحمر رومي
* ثلث كيلو فلفل اخضر رومي
* ربع كيلو بودرة شطة حمراء
* 100 جم فلفل اسوداو ابيض
* ٤ ثمرات بندورة متوسطة الحجم
* ٢ ملعقة صغيرة صلصة بندورة
* ملح"حسب الرغبة"
* كوب من الزيت النباتي
* ٣ فصوص ثوم مدقوق
طريقة التحضير:
* أولاً يتم تقطيع ثمرات الفلفل إلى أجزاء مربعة صغيرة الحجم
* ثم يزال عنق قرون الشطه الحمراء
* ثم تغسل البندورة و تقطع إلى مكعبات صغيره الحجم بنفس حجم الفلفل
* ثم يتم قلي قرون الشطه الحمراء في قليل من الزيت ثم يضاف اليها الفلفل و يترك جانباً
* ثم يجهز قدر اخر و يوضع به القليل من الزيت و يضاف اليه الثوم و يترك علي نار متوسطه الحراره حتى يذبل
* ثم تضاف صلصه البندورة و البندورة المقطعه و الفلفل و الشطه و الفلفل الأسود إلى الثوم و يقلب جيداً
* و من ثم تحفظ الشطه الصينيه في برطمانات و تقدم الشطه الصينيه .

المقادير:
* نصف كيلو شطه حمراء قرون
* ربع كيلو فلفل أحمر رومي
* ثلث كيلو فلفل اخضر رومي
* ربع كيلو بودرة شطة حمراء
* 100 جم فلفل اسوداو ابيض
* ٤ ثمرات بندورة متوسطة الحجم
* ٢ ملعقة صغيرة صلصة بندورة
* ملح"حسب الرغبة"
* كوب من الزيت النباتي
* ٣ فصوص ثوم مدقوق
طريقة التحضير:
* أولاً يتم تقطيع ثمرات الفلفل إلى أجزاء مربعة صغيرة الحجم
* ثم يزال عنق قرون الشطه الحمراء
* ثم تغسل البندورة و تقطع إلى مكعبات صغيره الحجم بنفس حجم الفلفل
* ثم يتم قلي قرون الشطه الحمراء في قليل من الزيت ثم يضاف اليها الفلفل و يترك جانباً
* ثم يجهز قدر اخر و يوضع به القليل من الزيت و يضاف اليه الثوم و يترك علي نار متوسطه الحراره حتى يذبل
* ثم تضاف صلصه البندورة و البندورة المقطعه و الفلفل و الشطه و الفلفل الأسود إلى الثوم و يقلب جيداً
* و من ثم تحفظ الشطه الصينيه في برطمانات و تقدم الشطه الصينيه .