طريقه عمل الشطه من المطبخ الصيني

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
طريقه عمل الشطه من المطبخ الصيني



info3112.jpg



المقادير:

* نصف كيلو شطه حمراء قرون
* ربع كيلو فلفل أحمر رومي
* ثلث كيلو فلفل اخضر رومي
* ربع كيلو بودرة شطة حمراء
* 100 جم فلفل اسوداو ابيض
* ٤ ثمرات بندورة متوسطة الحجم
* ٢ ملعقة صغيرة صلصة بندورة
* ملح"حسب الرغبة"
* كوب من الزيت النباتي
* ٣ فصوص ثوم مدقوق


طريقة التحضير:


* أولاً يتم تقطيع ثمرات الفلفل إلى أجزاء مربعة صغيرة الحجم

* ثم يزال عنق قرون الشطه الحمراء

* ثم تغسل البندورة و تقطع إلى مكعبات صغيره الحجم بنفس حجم الفلفل

* ثم يتم قلي قرون الشطه الحمراء في قليل من الزيت ثم يضاف اليها الفلفل و يترك جانباً

* ثم يجهز قدر اخر و يوضع به القليل من الزيت و يضاف اليه الثوم و يترك علي نار متوسطه الحراره حتى يذبل

* ثم تضاف صلصه البندورة و البندورة المقطعه و الفلفل و الشطه و الفلفل الأسود إلى الثوم و يقلب جيداً

* و من ثم تحفظ الشطه الصينيه في برطمانات و تقدم الشطه الصينيه .
 
أعلى