طريقة عمل البرغل بالبندورة

ز

زهرة القصر

Guest
طريقة عمل برغل ببندورة السورية كيفية طبخ برغل ببندورة؟
البرغل يعتبر البرغل أو ما يطلق عليه عيش الغراب بديلاً رئيسياً في الغذاء عن الأرز خاصةً عند بلاد الشام ، وللبرغل نوعان هما البرغل الأبيض، والبرغل الأسمر، ويدخل البرغل في تحضير العديد من الأطباق الشهيّة مثل الكبة، والتبولة، ومجدرة ، وعدس حامض ، بالإضافة إلى البرغل بالبندورة، والذي يتميّز بلونه الأحمر، وطعمه الرائع، وسنقدم في موضوعنا هذا طرق تحضير البرغل المكوّنات:
كوب من البرغل الخشن.
حبة مفرومة ناعماً من البصل.
حبتان من الطماطم مقطعتان إلى مربعات صغيرة.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
ملح حسب الرغبة.
فليفلة خضراء الرومي حبة معكبات طريقة التحضير:
نغسل البرغل، ونتركه جانباً لبعض الوقت. نسخن الزيت في قدر، ونقلي فيه البصل إلى أن يتحمر جيّداً. نضيف الطماطم المقطعة إلى البصل، ونحركها حتى تذبل جيّداً. ثم نضيف فليفلة خضراء الرومي ثم نضيف البرغل إلى الطماطم، ونحركه لمدة نصف دقيقة.
نضيف معجون الطماطم، والملح إلى الخليط السابق مع التحريك باستمرار. نغمر البرغل بكمية مناسبة من الماء، ونغطيه، ونتركه على نار هادئة حتى ينضج مع مراعاة عدم جفاف المياه عنه بالكامل.
نسكب البرغل في طبق، ونقدمه إلى جانب لبن الزبادي.
طريقة توضيح اكثر في فيديو
 

paul iraqe

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
3 يناير 2014
المشاركات
15,606
مستوى التفاعل
1,314
النقاط
113
الإقامة
IRAQ-BAGHDAD
شكرا جزيلا على الوصفة
الرب يبارك خدمتكم الجميلة
تحياتي وتقديري
 
أعلى