الرئيسية
المنتديات
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
الكتاب المقدس
الكتاب المقدس
البحث في الكتاب المقدس
تفاسير الكتاب المقدس
الرد على الشبهات الوهمية
قواميس الكتاب المقدس
آيات الكتاب المقدس
ما الجديد
المشاركات الجديدة
آخر النشاطات
الأعضاء
الزوار الحاليين
مكتبة الترانيم
إسأل
تسجيل الدخول
تسجيل
ما الجديد
البحث
البحث
بحث بالعناوين فقط
بواسطة:
المشاركات الجديدة
بحث بالمنتديات
قائمة
تسجيل الدخول
تسجيل
Install the app
تثبيت
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
طرق طهى البــــــط ..!!
تم تعطيل الجافا سكربت. للحصول على تجربة أفضل، الرجاء تمكين الجافا سكربت في المتصفح الخاص بك قبل المتابعة.
أنت تستخدم أحد المتصفحات القديمة. قد لا يتم عرض هذا الموقع أو المواقع الأخرى بشكل صحيح.
يجب عليك ترقية متصفحك أو استخدام
أحد المتصفحات البديلة
.
الرد على الموضوع
الرسالة
[QUOTE="ABOTARBO, post: 2381337, member: 84651"] [CENTER][COLOR=DeepSkyBlue][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=Red]البط على الطريقة الصينية[/COLOR] [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/Mm5Xky10190119.jpg[/IMG] المقادير بطة م.ك. بهارات الصينية (الخمس بهارات) ""انا ما لقيتهم هلق بتشوفوا شو سويت"" 2 م .ص ملح (انا بستعمل ملح البحر) 5 شرحات زنجبيل طازج 4 فصوص ثوم كوب بصل اخضر مفروم خشن قشر نصف برتقالة tangerin [COLOR=YellowGreen]الصوص:[/COLOR] ربع كوب خل الرز (بتلاقوه بالسوبرماركت بالقسم الصيني او مع الخل) نص كوب عسل نص كوب صويا (انا استعملت صويا حلوة مع صويا مالحة بس ممكن الصويا يلي عندك مو مشكلة) [COLOR=YellowGreen]الطريقة[/COLOR] ننظف البطة ونتخلص من الدهون الزائدة حول الرقبة وفي المؤخرة ونغسلها جيدا بالماء والخل ونقوم بتجفيفها بورق المطبخ .. بما اني ما عندي البهارات الصينية ولا لقيتهم بالسوبرماركت ففركت البطة جيدا من الداخل والخارج بالملح البحري الخشن والفلفل الأسود المجروش الطازج والسكر [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/ebUgEv10190115.jpg[/IMG] وحطيتها ليلة كاملة بالثلاجة.. بعدين لقيت بهارات صينية للشوي فجبتها ورشيت عليها شوي بس ممكن تستغني عنها وتكتفي بالملح والبهار الاسود.. نقطع الزنجبيل والبصل والثوم وقشر البرتقال ونحشي به البطة [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/StHqNE10190117.jpg[/IMG] نحتاج الى صينية يلي فيها متل قاعدة عشان الدهون يلي بتنزل من البطة نتخلص منها وهاد شكل الصينية [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/fQ4MaK10190116.jpg[/IMG] وهاي البطوطة [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/W1KCum10190116.jpg[/IMG] بسكين أو بعود خشبي تبع الشوي (متل أعواد الاسنان بس أكبر) نحدث ثقوب بالبطة ولكن طفيفة يعني مش غميقة يا دوب تفوت بالدهن وتطلعيها عمليها بكافة الجوانب .. هاي الخطوة أهم شي للتخلص من الهون يلي تحت الجلد.. نضع بالصينية حوالي كوبين ماء (عشان نطبخ البطة أول شي على البخار) يعني الماء مش لازن يلمس البطة.. ونقوم بتغطيتها بالألومنيوم جيدا وارفعيها على نار الغاز يلي من فوق حوالي ثلاث ارباع الساعة (ممكن طبخها بدون هذه الخطوة ووضعها بس بالفرن بس هيك اللهم بيطلع أطرى! ) [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/VsG3Vh10190117.jpg[/IMG] كل شوي شوفي مستوى الماء أحسن ما ينشف.. في هذه الاثناء نعمل صوص التغطية: نخلط العسل والصويا والخل ونرفعهم على النار ونتركهم يغلوا حوالي 10 دقائق حتى تصبح الصوص كثيفة مع التحريك من وقت لآخر.. هاد منظرها بعد ما خلصت الثلاث ارباع الساعة [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/ebq80e10190117.jpg[/IMG] نتخلّص من الدهون والماء ونضع ماء جديدة وندهنها بالصوص يلي حضرناها (انا استعملت فرشاة الطبخ) وبدون تغطية وجهة الصدر الى الأعلى ندخلها فرن متوسط الحرارة ساعتان لكن كل شوي نفتح الفرن وندهنها بالصوص .. انا دهنتها شي 5 مرات.. واذا لاحظت ان الصدر بدا يصير لونه كتير أسود ممكن تغطيت المكان بالألومنيوم الى حين تنتهي البطة وتصير جاهزة للالتهام ممممم هاد منظرها بعد أول دهنة بالصوص المحضّر [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/oZ4WOG10190118.jpg[/IMG] في الدهنة الأخيرة رشيتها بالسمسم مممممم [IMG]http://www.lakii.com/img/g1/Oct09/iwfYld10190118.jpg[/IMG] وهاد منظرها بعد ما جهزت ما شاء الله ولا قوة الا بالله قدمتها مع الرز الصيني المقلي بالبيض egg fried rice منقول [/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/CENTER] [/QUOTE]
التحقق
رد
الرئيسية
المنتديات
المنتديات المسيحية
منتدي الاسرة المسيحية
مطبخ المنتدى
طرق طهى البــــــط ..!!
أعلى