سمك الرسل رووووووووووووعة

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة


من قرائاتى على النت
بس شبية
بما اعملة


بالهنا والشفا



ههههههههههههههههههههه

:download:

من اشهر اطباق الاسماك.
الصيادية

المقادير:
4 قطع من فيلية السمك محمرة في الزيت .
6 بصلات .
ملعقة صغيرة من التوم المهروس .
ملعقة اكل من الكمون والفلفل الاسود .
قطعة كبيرة من الخولنجان ( بهار )
ملح .
زيت .
3 كاسات ماء رز .

الطريقة :
حمري البصل في الزيت حتى يصبح بني غامق جداً ثم اضيفي التوم وقلبي قليل ثم اضيفي اليه 4 كاسات من الماء مع البهارات والملح اللازم واتركيه يغلي حتى ينضج البصل جيداً ويصبح الماء بني اللون ثم صفيه واهرسي البصل في المصفاة بالملعقة ليخرج من خروم المصفاه ضعيه على النار ثم اغسلي الرز وضعيه في ماء البصل على النار حتى قرب النضج وعندما لا يبقي سوى القليل من الماء خذي قليل من الرزمن وجة القدر ثم رصي قطع السمك واعيدي ما اخذتي من الرز غطي به السمك ثم غطي القدرة بقطعة من القسدير وخففي النار واتركيه حتى ينضج تماماً اقلبيه في طبق الرز وجمليه بحبات السنوبر المحمرة .
يقدم مع سلطة الحمر ( التمر هندي ) والبصل والملح والفلفل الاسود .




links_bildrad.jpg

 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

السمكة بالكزبرة:
المقادير:؛
قطعة كبيرة من السمك الفيلي .
حزمة كزبرة خضاء .
ملغقة صغيرة توم مهروس .
حبة طماطم كبيرة .
2 فلفل اخضر حار .
ملح .
عصير ليمونتان .

الطريقة:
تترك السمكة في قليل من الماء والملح لمدة عشر دقائق ثم تخرج من الماء وتلف في قطعه من القصدير مدهونة قليل من الزبدة وتدخل فرن متوسط الحرارة وتترك حتى تنضج تماماً .
اسناء وجود السمكة في الفرن لتحضير الخلطة اشوي الطماطم في الفرن ثم قشريها واطحنيها في المكنة مع الكزبرة بعد تقطيفها والتوم والفلفل ثم اضيفي الملح اللازم وعصير الليمون .
اخرجي السمكة من القصدير وضعيها في طبق التقديم وغطي وجه السمكة بالخلطة وتصبح جاهزة .
يقدم مع الرز الصيادية او الرز الابيض المفلفل .



links_bildrad.jpg


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

سمكة على الطريقة الصينية .
المقادير:
سمكة متوسطة .
جزرتين .
بصلة .
فلفلة رومي .
فلفلة خضاراء حارة .
قطعة من الجنزبيل الطازج .
ملعقة اكل مملواة بالتوم المهروس .
قليل من الزيت .
4 ملاعق من صوص الصويا .
ملعقتين اكل من الخل الابيض .

الطريقة :
حددي وجهي السمكة بالسكية ثم ضعيها في صينية مستطيلة من البيركس .
اطحني الخضار والبصل والجنزبيل بعد تقشيره في مكنة البصل .
ضعي الزيت والتوم على النار حتى يصفر قليل اضيف الخضار المطحونة وقلبي حتى تذبل قليل اضيفي الصوص والخل ولو احتاج الامر اضيفي قليل من الملح لان الصوص من العادة مملح ثم قلبية قليل وارفعية وغطي به وجة السمكة تماماً غطيه بالقسدير وادخليه الفرن على حرارة معتدلة 250 واتركيه حتى تنضج السمكة .
يقدم مع الرز المقلي بالتوم والبيض .
طريقة الرز .
كاس من الرز المطبوخ بالماء وقليل من الزيت والملح حتى النضج .
ملعقة من التوم المحمرة قليل في قليل من الزيت ثم يضاف اليها حبتين من البيض وتقلب حتى ينضج البيض ثم يضاف الرز ويقلب جيداً ثم يضاف اليه ملعقة من صوص الصويا وتقلب جيداً وتقدم . وصحتين وعافية .


links_bildrad.jpg



 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
كاري السمك .
المقادير .
سمكة من السمك الناجل او اللواطي بدون الرأس .
ملعقة اكل مملوئة توم مهروس .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
رأس من الجنزبيل الطازج .
4 ملاعق اكل من النارجين الناعم ( جوز الهند )
2 ملعقة اكل طحينة .
نصف كاسة عصير طماطم .
كاسة ونصف ماء .
ملح .
ملعقة اكل من بهار الكري .
عصير ليمونتان .
ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون .
قليل من الزيت .

الطريقة :
حلقي السمكة حلقات دائرية بعرض السمكة سمك الحلقة 3 سم ورصيها في صينية بايركس .
اخلطي الجنزبيل مع جوز الهند والماء في خلاط العصير حتى يبيض الماء ثم صفيه جيداً .
اقلي التوم في الزيت حتى يصفر ثم اصيفي اليه البصل ثم اضيفي ماء جوز الهند والبهارات والملح وعصير الطماطم والفلفل الاحمر وعصير الليمون واتركيه على النار قليل ثم اضيفي الطحينة وقلبيه ثم اسكبيه على السمكة وغطي الصينية وادخليها الفرن حتى ينضج السمك ويقدم مع الرز الابيض المفلفل .


links_bildrad.jpg


 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة

السمك بالطحينة :

المقادير :
قطعة كبيرة من السمك الفيلية .
كاسة من الطحينة .
فنجان شاي من الخل الابيض .
ملح .
بهار ناعم ( كمون وفلفل اسود وكزبرة ناشفة )
بصلة مفرومة فرم ناعم .
قليل من الزيت .
كاسة ماء .

ضعي السمكة كالمعتاد في صينية من البيركس .
اقلي البصل في الزيت حتى يصفر ثم اخلطي الطحينة مع الخل والملح والبهار وحليها بالماء ثم صبيها على البصل وقلبيها جيداً معندما تبداء بالغليان ارفعيها واسكبيها على السمكة وزينيها بحلق الليمون وحلق الطماطم وحبات الفلفل الاخضر وغطيها وادخليها الفرن واتركيها حتى تنضج السمكة وتقدم مع الرز الابيض المفلفل والخبز الاسمر المحمر .


links_bildrad.jpg



</B></I>
 

سور

عضوة مباركة
عضو مبارك
إنضم
31 أغسطس 2009
المشاركات
1,816
مستوى التفاعل
38
النقاط
0
الإقامة
القاهره
عجبتنى قوى طريقة السمك بالطحينه
هجربها واقولك النتيجه
ميرررسى ياقمر على الوصفات الرائعه
وكل صيام رسل وانت طيبه
 

صوفيا مجدى

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
18 يناير 2008
المشاركات
2,407
مستوى التفاعل
50
النقاط
0
ميرسى ياقمر على الوصفات الجميلة

صوم رسل مبارك ليكى وللجميع
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ميرسى ياقمر على الوصفات الجميلة



صوم رسل مبارك ليكى وللجميع

عجبتنى قوى طريقة السمك بالطحينه
هجربها واقولك النتيجه
ميرررسى ياقمر على الوصفات الرائعه
وكل صيام رسل وانت طيبه



:download:


شكرا سور شكرا صوفيا

كل سنة والجميع بالف خير
عيد رسل مبارك
بخدمة قوية للملك المسيح ولكل من حولنا

ربنا يعطينا جميعا قوة ابائنا الرسل وخدمتهم القوية النقية



 

النهيسى

مشرف سابق
مشرف سابق
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
92,326
مستوى التفاعل
3,200
النقاط
113
الإقامة
I love you Jesus
شكرا للوصفات الرائعه والمجهود

الرب معاكم
 

عادل نسيم

عضو مبارك
عضو مبارك
إنضم
30 نوفمبر 2009
المشاركات
3,338
مستوى التفاعل
73
النقاط
0
أ . إسميشيل
وصفات أسماك هايلة وجميلة بارك الله في مجهودك
ros068.gif
 

petit chat

عضو نشيط
عضو نشيط
إنضم
18 نوفمبر 2009
المشاركات
709
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
الإقامة
alexandria
فيها فكرة جديدة هاحاول اعملها

مرسي وكل سنةوانتم جيعا بالف خير
840374360.gif
 

KOKOMAN

.
مشرف سابق
إنضم
9 سبتمبر 2007
المشاركات
122,437
مستوى التفاعل
414
النقاط
0
الإقامة
ALEX
راااااااااااااااائع يا اسماشيل
شكرا ليكى
ربنا يباركك
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
ف السريع :شوربه فواكه البحر
مقادير شوربة فواكة البحر

1-lemon-grass-seafood-soup-300x3301.jpg


الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا
نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق
نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك
كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك
كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات
نصف راس ثوم مفروم ناعم
نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور
زيت زيتون وزبدة
ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس
يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق
اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر
ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى
ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار
ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون
اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس او الكسبرة او البقدونس
 

asmicheal

احبك ربى ياقوتى
عضو مبارك
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
14,498
مستوى التفاعل
232
النقاط
63
الإقامة
مصر ام الدنيا - القاهرة
اولا/ السبيط المقلى





المقادير :كليو سبيط (لا نضع راس السبيط هنعملها طاجن)

راس ثوم مفرومه ناعم

معلقه كبيرة (ملح _فلفل)

3معالق كبيرة عصير ليمون

معلقه كبيرة خل ابيض

الطريقه: (1) بعد غسيل السبيط جيدا بالماء والدقيق نقوم بتتبيله فى الثوم واليمون والخل والبهارات ونتركه فى التلاجه لمدة ساعتين

(2)نخرج السبيط من الخليط ونضعه فى الدقيق





(3)نقوم بقلى السبيط فى زيت ساخن حتا يصبح لونه ذهبى



 
أعلى