المقادير
- لتحضير الصلصة :
- المايونيز : ملعقة كبيرة (لايت)
- الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة صغيرة
- خل البلسمك : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
1- السلمون المدخن : 100 غراماً
2- الطماطم الكرزية : 300 غراماً (ملونة ومقطعة شرائح)
3- الأفوكادو : 1 حبة (مقطع)
4- خس : 8 ورقات
5- الفجل : ربع كوب (مقطع شرائح)
6- الجرجير : نصف ضمة
7- الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
- لتحضير الصلصة: في وعاء صغير ضعي المايونيز والطحينة، وخل البلسميك، والشبت المفروم، وعصير الليمون، واخلطي جيداً.
- قطعي أوراق الخس بطريقة طولية وضعيها في طبق التقديم.
- ضعي الطماطم الكرزية، والفجل، والجرجير، والأفوكادو في الطبق.
- ضعي السلمون في الطبق بشكل متساوٍ.
- رشي الملح بحسب الرغبة، واخلطي المكونات حتى تتجانس.
- اسكبي كمية من الصلصة فوق طبق السلطة، وضعي الكمية المتبقية في وعاء صغير وقدميه بجانب السلطة.
- زيني بالشبت وقدميها مع الصوص.